• Poivrons farcis (recette croate)

    Poivrons farcis (recette croate)

     

    Ingrédients :


    700g de viande hachée (500 g boeuf, 200 g porc)
    2 oignons
    3 gousses d’ail
    60 g de riz rond ou riz a risotto
    1 cuil. s. de paprika en poudre
    sel
    poivre
    12 poivrons (petits de préférence)
    1 dl huile d’olive
    50 g de farine
    ½ L de coulis de tomate
    1 L de bouillon (de viande ou de légumes)
    1 petite branche de céleri 

     

    Poivrons farcis (recette croate)

     

    1. Tous les ingrédients sont là, on peut commencer à préparer le Poivron farci yougoslave à la mode croate.

    2. Faites chauffer doucement l’huile et et y ajouter la farine tout en remuant.

    Poivrons farcis (recette croate)

    3. Ajouter le coulis de tomate, faites épaissir et ajouter le bouillon, retirez du feu au premier bouillon et réservez.

    Poivrons farcis (recette croate)

    4. Mélangez la viande avec le riz, les oignons finement hachés, l’ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que la viande s’imprègne de chaque ingrédient.

    Poivrons farcis (recette croate)

    5. A ce stade toute bonne cuisinière croate rajoutera une cuillère de Vegeta, ce sont des légumes déshydratés et réduits en poudre auxquels on ajoute du sel. La Vegeta est utilisée pour tous les plats salés, c’est le ‘petit truc’ en plus.

    Poivrons farcis (recette croate)

    6. Lavez les poivrons, découpez un chapeau autour de la tige et enlevez les pépins et les filaments blancs.

    Poivrons farcis (recette croate)

    7. Les farcir avec la viande et les placer dans un faitout avec la branche de cèleri.

    Poivrons farcis (recette croate)

    8. Ajoutez le mélange coulis de tomate, bouillon mais ne pas recouvrir entièrement les poivrons. S’il vous manque du liquide rajoutez du bouillon. Salez si nécessaire (le bouillon étant déjà salé) et poivrez.

    Poivrons farcis (recette croate)

    Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 mn.

    Poivrons farcis (recette croate)

    A servir avec une purée de pomme de terre.

    Poivrons farcis (recette croate)

                                           

                                       Bon appétit ! Dobar tek

    C'est ce délicieux plat que nous avait préparé l'amie de ma fille

                                pour notre arrivée en Croatie

     

    Poivrons farcis (recette croate)

     

     

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 9 Novembre à 23:40

    Coucou ma chère Lucette,

    j'ai d'abord copié ta recette qui me plait bien, je ne rajouterai pas de la Vegeta (car j'ai vu dans la composition qu'il y a des trucs pas pour moi). Sinon ça a l'air fameux.

    Bon weekend te de gros bisous.

    13
    Vendredi 9 Novembre à 21:28

    un passage pour souhaiter un bon Week end!! bisous Sylvie  

    12
    Vendredi 9 Novembre à 20:37

    Bonsoir Mamie Lucette, 

    Et oui, dans ton blog j'ai toujours roulé comme sur des roulettes et pourtant tu as des photos. es-tu suscrite à quelque chose qui donne une telle sécurité à ton blog ? 

    Pour le plat je suppose qu'il doit être succulent... en tout cas une bonne recette Croate ! Pour moi les poivrons ne sont pas digérés ...même si je les aime. Je te souhaite une belle soirée et te dis toute mon affection nani  

    11
    Vendredi 9 Novembre à 14:06

    Bonjour Lucette

    Hum voilà une bonne recette,je prends note . Bonne fin de semaine  bises 

    10
    Vendredi 9 Novembre à 14:01

    bonjour lucette!!moi les poivrons j'arrive a les manger mais en omelette,sinon j'en mange toute la journee!!lol

    passe un bon weekend et gros bisous

    9
    Vendredi 9 Novembre à 13:00

    bonjour ma mamie lucette, belle recette pour finir la semaine mais j'aime pas le poivron...passe un bon vendredi... pleins de gros bisous, annie

     

    8
    Vendredi 9 Novembre à 10:37

    Je ne digère pas le poivron, c'est dommage, il y a tant de belles recettes ....

    Merci Mamie Lucette .

    Bonne journée, soleil pour l'instant .

    Bises de Christiane

    7
    Vendredi 9 Novembre à 10:11

    Bonjour Lucette 

    ça me semble délicieux !!!! tu te sens encore en vacances  hi hi 

    passe une bonne journée 

     gros bisous

    6
    Vendredi 9 Novembre à 09:00

    Tout ça semble bien appétissant, ça diffère de la recette que je détenais de mon grand père mais je pense que c'est aussi bon

    Amicalement

    Claude

    5
    Vendredi 9 Novembre à 08:58

    Je n'aime pas trop le poivron qu'il faut digérer.Passe encore s'il s'agit d'un poivron doux !

    Bonne journée.

    4
    Vendredi 9 Novembre à 08:33

    Bonjour Lucette

    Hum! Voilà une recette qui donne envie ,je n'ai jamais fait de poivrons farcis , tomates,courgettes, mignon pommes de terre ,mais palais poivrons , à essayer ! Merci Lucette 

    Je vous souhaite un bon weekend, ici il s'annonce bien gris !!

    Gros bisous Hélène ni

     

    3
    timilo
    Vendredi 9 Novembre à 06:38

    Une cuisine savoureuse ...

    Bon et doux weekend LUCETTE

    Bisous

    timilo

    2
    Vendredi 9 Novembre à 03:02

    bonjour lucette  tu nous donnes une tres bonne recette surtout pour moi et les enfants qui aimons beaucoup les poivrons  j en cuits souvent mais simplement grillés et passés a la poele et la ça va bien changé et ça fait un repas complet avec la purée 

     tres beau vendredi a toi avec mes amitiés 

    1
    Vendredi 9 Novembre à 01:51

    Un superbe plat de bienvenue avec des couleurs pimpantes et très appétissantes

    Merci pour le partage chère Lucette, une excellente idée somme toute!

    gros bisous et une douce journée

    belles pensées pour toi

    Cendrine

    des photos de mon article, encore de gros bisous

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