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Poivrons farcis (recette croate)
Ingrédients :
700g de viande hachée (500 g boeuf, 200 g porc)
2 oignons
3 gousses d’ail
60 g de riz rond ou riz a risotto
1 cuil. s. de paprika en poudre
sel
poivre
12 poivrons (petits de préférence)
1 dl huile d’olive
50 g de farine
½ L de coulis de tomate
1 L de bouillon (de viande ou de légumes)
1 petite branche de céleri1. Tous les ingrédients sont là, on peut commencer à préparer le Poivron farci yougoslave à la mode croate.
2. Faites chauffer doucement l’huile et et y ajouter la farine tout en remuant.
3. Ajouter le coulis de tomate, faites épaissir et ajouter le bouillon, retirez du feu au premier bouillon et réservez.
4. Mélangez la viande avec le riz, les oignons finement hachés, l’ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que la viande s’imprègne de chaque ingrédient.
5. A ce stade toute bonne cuisinière croate rajoutera une cuillère de Vegeta, ce sont des légumes déshydratés et réduits en poudre auxquels on ajoute du sel. La Vegeta est utilisée pour tous les plats salés, c’est le ‘petit truc’ en plus.
6. Lavez les poivrons, découpez un chapeau autour de la tige et enlevez les pépins et les filaments blancs.
7. Les farcir avec la viande et les placer dans un faitout avec la branche de cèleri.
8. Ajoutez le mélange coulis de tomate, bouillon mais ne pas recouvrir entièrement les poivrons. S’il vous manque du liquide rajoutez du bouillon. Salez si nécessaire (le bouillon étant déjà salé) et poivrez.
Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 mn.
A servir avec une purée de pomme de terre.
Bon appétit ! Dobar tek
C'est ce délicieux plat que nous avait préparé l'amie de ma fille
pour notre arrivée en Croatie
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Commentaires
Bonsoir Mamie Lucette,
Et oui, dans ton blog j'ai toujours roulé comme sur des roulettes et pourtant tu as des photos. es-tu suscrite à quelque chose qui donne une telle sécurité à ton blog ?
Pour le plat je suppose qu'il doit être succulent... en tout cas une bonne recette Croate ! Pour moi les poivrons ne sont pas digérés ...même si je les aime. Je te souhaite une belle soirée et te dis toute mon affection nani
bonjour lucette!!moi les poivrons j'arrive a les manger mais en omelette,sinon j'en mange toute la journee!!lol
passe un bon weekend et gros bisous
bonjour ma mamie lucette, belle recette pour finir la semaine mais j'aime pas le poivron...passe un bon vendredi... pleins de gros bisous, annie
Je ne digère pas le poivron, c'est dommage, il y a tant de belles recettes ....
Merci Mamie Lucette .
Bonne journée, soleil pour l'instant .
Bises de Christiane
Bonjour Lucette
ça me semble délicieux !!!! tu te sens encore en vacances hi hi
passe une bonne journée
gros bisous
Tout ça semble bien appétissant, ça diffère de la recette que je détenais de mon grand père mais je pense que c'est aussi bon
Amicalement
Claude
Je n'aime pas trop le poivron qu'il faut digérer.Passe encore s'il s'agit d'un poivron doux !
Bonne journée.
Bonjour Lucette
Hum! Voilà une recette qui donne envie ,je n'ai jamais fait de poivrons farcis , tomates,courgettes, mignon pommes de terre ,mais palais poivrons , à essayer ! Merci Lucette
Je vous souhaite un bon weekend, ici il s'annonce bien gris !!
Gros bisous Hélène ni
3timiloVendredi 9 Novembre 2018 à 06:38bonjour lucette tu nous donnes une tres bonne recette surtout pour moi et les enfants qui aimons beaucoup les poivrons j en cuits souvent mais simplement grillés et passés a la poele et la ça va bien changé et ça fait un repas complet avec la purée
tres beau vendredi a toi avec mes amitiés
Un superbe plat de bienvenue avec des couleurs pimpantes et très appétissantes
Merci pour le partage chère Lucette, une excellente idée somme toute!
gros bisous et une douce journée
belles pensées pour toi
Cendrine
des photos de mon article, encore de gros bisous
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Coucou ma chère Lucette,
j'ai d'abord copié ta recette qui me plait bien, je ne rajouterai pas de la Vegeta (car j'ai vu dans la composition qu'il y a des trucs pas pour moi). Sinon ça a l'air fameux.
Bon weekend te de gros bisous.