• Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

     

    Ingrédients : pour 6 personnes


    1 pâte brisée


    Pour la garniture :


    800 g de rhubarbe
    90 g de sucre
    amandes effilées (facultatif)
    2 cuillères à soupe d'amande en poudre


    Pour le flan :


    2 oeufs
    50 g de farine
    90 g de cassonade
    zeste râpée d'une orange non traitée
    100 g de crème fraîche
    1 sachet de sucre vanillé


    Pour le nappage :


    2 cuillères à soupe de confiture de fraises ou d'abricots
    sucre en grains (facultatif

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

    Préparation :

     

     Etape 1


    La veille, nettoyez les tiges de rhubarbe, lavez-les et essuyez-les. Coupez-les en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre, couvrez-le avec un torchon, placez au frigo et laissez macérer pendant une nuit pour que la rhubarbe rende son eau et ne détrempe pas la pâte.

     

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

     

     Etape 2


    Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez-la de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 5 minutes.

     

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

     

     Etape 3


    Laissez égouttez la rhubarbe et séchez-la. Réalisez le flan : Battez les oeufs avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, le zeste d'orange, la crème fraîche et le sucre vanillé.

     

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes


     Etape 4


    Saupoudrez le fond de tarte d'amandes en poudre. Répartissez les dés de rhubarbe dessus puis versez le flan. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pendant 40 à 45 minutes à 200°C.

     

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

     

     Etape 5


    Laissez refroidir dans le moule. Faites chauffer la confiture de fraise dans une casserole à feu doux pour qu'elle se liquéfie. Démoulez la tarte puis badigeonnez-la de confiture avec un pinceau. Saupoudrez de sucre en grains pour décorer.

     

    Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes

     

     Etape 6


    Dégustez tiède ou froid, éventuellement accompagné d'un coulis de fraises.

     

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  • Commentaires

    12
    Samedi 11 Juin 2016 à 22:44

    bonsoir ma belle ,j'ai fait aussi une tarte à la rhubarbe ,sauf que je l'ai fait cuire 3 mns à l'eau bouillante ,l'ai bien égouttée ,l'ai posée sur la pâte et fait un espèce de flan avec 3 œufs ,150g de sucre et un verre de lait ,cuit au four et saupoudrer de sucre une fois cuite ,et c'est bon à déguster  ,de la pluie et vraiment un petit rayon de soleil ,il a plu à la st Médard et à la st Barnabé ,et on devrait retrouver la pluie ,pfff! marre de ce temps-là ,bonne soirée ,bisous

    11
    Samedi 11 Juin 2016 à 22:31

    bonsoir

    me voilà très tard ;mais ranger la maison

    une fois nos amis partis

    pluie ce matin ,soleil et vent fou cet aprèm

    donc rester dedans

    adore la rhubarbe ,il y en a au jardin

    donc vais essayer de faire ta recette

     quand j'aurai quelqu'un

    bon dimanche à toi

    ** bise **

    10
    Samedi 11 Juin 2016 à 14:59

    bonjour lucette

     j aie fais le week end dernier un crumble a la rhubarbe et la ce sera une charlotte aux fraises je fais selon ce qu j aie au potager en ce moment et il commence a y avoir un peu de tout c est génial

     je cuits des artichauds pour ce soir et ils auront comme ça bien le temps de refroidir et il me restera aussi un peu de cote de boeuf

     je te souhaite un tres bon week end

    je t embrasse

    9
    mimi07
    Samedi 11 Juin 2016 à 13:49

    bonjour lucette!!je surveille ma lessive,le temps se gate!!pffffffffff

    je vais aller me reposer et apres j'ai 2 kgs de fraises a faire!!

    bon weekend et gros bisous

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    8
    Samedi 11 Juin 2016 à 12:26

    j'aime beaucoup la rhubarbe...ton désert à l'air délicieux....Waouh déjà samedi...le temps a passé bien vite depuis lundi...je te remercie pour ta fidélité et te souhaite un bon week-end...bise d'amitié

    7
    Samedi 11 Juin 2016 à 10:29

    ho là là cela donne faim!!!! bon week end et bisous! Sylvie

    6
    Samedi 11 Juin 2016 à 09:27

    Bonjour Lucette

    très beau design !!! bravo . C'est tendre , c'est reposant

    merci pour la recette de la tarte

    passe une bonne journée

    bisous

    5
    Samedi 11 Juin 2016 à 09:17

    Allez, bon appétit !

    Bon début de week-end !

    4
    Samedi 11 Juin 2016 à 08:42

    Bonjour Lucette,

    Hum c'est bon ça, c'est le genre de tarte dont je raffole !

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

            

    3
    Samedi 11 Juin 2016 à 07:26

    Un bien joli équilibre de saveurs

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Nadège
    Samedi 11 Juin 2016 à 05:21
    J'aime chaque semaine tes recettes gourmandes. La rhubarbe de mon jardin n'est pas de grand rendement cette année; il va falloir que je la renouvelle.
    Bon samedi Lucette et porte-toi bien. Je t' embrasse.
    1
    Samedi 11 Juin 2016 à 01:06

    Une belle recette de saison chère Lucette

    Nous allons devenir très gourmandes

    Je te fais de gros bisous en te souhaitant une douce nuit

    Merci pour tes belles créations sur mon blog

    Ton Amie Monia

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