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Recete de cuisine : Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Ingrédients : pour 6 personnes
1 pâte brisée
Pour la garniture :
800 g de rhubarbe
90 g de sucre
amandes effilées (facultatif)
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
Pour le flan :
2 oeufs
50 g de farine
90 g de cassonade
zeste râpée d'une orange non traitée
100 g de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Pour le nappage :
2 cuillères à soupe de confiture de fraises ou d'abricots
sucre en grains (facultatifPréparation :
Etape 1
La veille, nettoyez les tiges de rhubarbe, lavez-les et essuyez-les. Coupez-les en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre, couvrez-le avec un torchon, placez au frigo et laissez macérer pendant une nuit pour que la rhubarbe rende son eau et ne détrempe pas la pâte.Etape 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez-la de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 5 minutes.Etape 3
Laissez égouttez la rhubarbe et séchez-la. Réalisez le flan : Battez les oeufs avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, le zeste d'orange, la crème fraîche et le sucre vanillé.
Etape 4
Saupoudrez le fond de tarte d'amandes en poudre. Répartissez les dés de rhubarbe dessus puis versez le flan. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pendant 40 à 45 minutes à 200°C.Etape 5
Laissez refroidir dans le moule. Faites chauffer la confiture de fraise dans une casserole à feu doux pour qu'elle se liquéfie. Démoulez la tarte puis badigeonnez-la de confiture avec un pinceau. Saupoudrez de sucre en grains pour décorer.Etape 6
Dégustez tiède ou froid, éventuellement accompagné d'un coulis de fraises.« Vertus médicinales des plantes sauvages : Gui La pensée du jour : "Si vous ne savez pas sourire, n'entrez pas" »
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Commentaires
bonsoir
me voilà très tard ;mais ranger la maison
une fois nos amis partis
pluie ce matin ,soleil et vent fou cet aprèm
donc rester dedans
adore la rhubarbe ,il y en a au jardin
donc vais essayer de faire ta recette
quand j'aurai quelqu'un
bon dimanche à toi
** bise **
bonjour lucette
j aie fais le week end dernier un crumble a la rhubarbe et la ce sera une charlotte aux fraises je fais selon ce qu j aie au potager en ce moment et il commence a y avoir un peu de tout c est génial
je cuits des artichauds pour ce soir et ils auront comme ça bien le temps de refroidir et il me restera aussi un peu de cote de boeuf
je te souhaite un tres bon week end
je t embrasse
9mimi07Samedi 11 Juin 2016 à 13:49bonjour lucette!!je surveille ma lessive,le temps se gate!!pffffffffff
je vais aller me reposer et apres j'ai 2 kgs de fraises a faire!!
bon weekend et gros bisous
j'aime beaucoup la rhubarbe...ton désert à l'air délicieux....Waouh déjà samedi...le temps a passé bien vite depuis lundi...je te remercie pour ta fidélité et te souhaite un bon week-end...bise d'amitié
Bonjour Lucette
très beau design !!! bravo . C'est tendre , c'est reposant
merci pour la recette de la tarte
passe une bonne journée
bisous
Bonjour Lucette,
Hum c'est bon ça, c'est le genre de tarte dont je raffole !
Passe une bonne journée, bises, Véronique
2NadègeSamedi 11 Juin 2016 à 05:21J'aime chaque semaine tes recettes gourmandes. La rhubarbe de mon jardin n'est pas de grand rendement cette année; il va falloir que je la renouvelle.
Bon samedi Lucette et porte-toi bien. Je t' embrasse.Une belle recette de saison chère Lucette
Nous allons devenir très gourmandes
Je te fais de gros bisous en te souhaitant une douce nuit
Merci pour tes belles créations sur mon blog
Ton Amie Monia
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bonsoir ma belle ,j'ai fait aussi une tarte à la rhubarbe ,sauf que je l'ai fait cuire 3 mns à l'eau bouillante ,l'ai bien égouttée ,l'ai posée sur la pâte et fait un espèce de flan avec 3 œufs ,150g de sucre et un verre de lait ,cuit au four et saupoudrer de sucre une fois cuite ,et c'est bon à déguster ,de la pluie et vraiment un petit rayon de soleil ,il a plu à la st Médard et à la st Barnabé ,et on devrait retrouver la pluie ,pfff! marre de ce temps-là ,bonne soirée ,bisous