-
Recette de cuisine : Agneau en ragoût aux carottes et au thym
Ingrédients
- 750 gr de poitrine d'agneau
- 2 oignons
- 5 carottes
- 2 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- un verre de vin blanc sec
- beurre
- 5 gousses d'ail
- sel - poivre - curry
- thym frais
- 2 feuilles de saugePréparation :
Faites fondre 40 gr de beurre dans une sauteuse. Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les morceaux de poitrine d'agneau. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les carottes coupées en rondelles, les tomates coupées en morceaux et la cuillère de concentré de tomates, salez, poivrez, mettez une demi cuillère à café de curry et mouillez avec le vin.
Mélangez bien et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Ajoutez alors un ou deux verres d'eau, l'ail haché, le thym frais et les feuilles de sauge ciselées. Continuez la cuisson à feu doux et à couvert durant 30 minutes.
Décorez avec un peu de persil haché et quelques branches de thym frais et servez.
-
Commentaires
ho là là comme cela doit être bon !!!!
mais je pense plus pour un plat d'hiver
quoi qu'en ce moment c'est vraiment pa l'été
du moins chez-nous
à peine 20 ° aujourd'hui ,pourtant soleil à fait
bon dimanche à toi
** bise *
Mamie Lucette, je t'ai laissé un message contact. Cette recette doit être très bonne. Je te dis toute mon affection. nani titi
Bonjour chère Lucette, Je crains que cela ne corresponde pas à mon régime sans résidus !
Des pâtes, du riz... pas de légumes et pas de fruits hormis les bananes... Je ne vais pas tarder à monter aux arbres !
Mais j'ai fini mon marathon depuis jeudi, encore quelques jours de régime seulement !
Le grand chef qui en connait un rayon... m'a dit qu'il espérait avoir bien travaillé ! Je dois le revoir dans six mois.
Je lui avais dit un jour :"j'ai été invité chez un portugais, et j'ai bu du porto et du vin !" Il m'a répondu en riant que les anciens médicaments étaient les meilleurs !
Je te souhaite un bon dimanche. Gros bisous
Jonathan
mon orchidée a ouvert sa septième fleur...les autres ouvrent aussi les leurs...bisous du soir
coucou
c est un des plats préféré de mon mari mais je ne sais pas s il y a une differnce avec le navarin d agneau , en tout cas moi aussi j aime bien , mais aujourd hui c est un roti de porc car nous piqueniquons demain
il fait du soleil
gros bisous
bonjour lucette!!ha!!moi,je n'aime pas l'agneau!!!il fait mauvais temps alors aujourd'hui ce sera un roti!!je te souhaite un bon weekend et bisous
Bonjour Lucette
Voici un plat succulent!
Je viens vous souhaiter un agréable week -end nous il va être chargé , mon amie a réunie (sous la demande de ses deux enfants)toute la familles du coté de son mari décédé il y a 15 ans , nous serons donc demain 50 personnes!!!! heureusement elle a 8000 m de terrain!
Mardi nous partons passer 5 jours à Villars Colmar à coté d'Allos ,son frère à un chalet ,par contre je n'aurai pas internet, pendant une semaine je ne pourrai pas venir vous voir
Aussi je vous souhaite de passer une très bonne semaine
Et en attendant de se retrouver je vous envoie de gros bisous
Hélène
5cleomeSamedi 2 Juillet 2016 à 08:50Bonjour Mamie Lucette,
On aurait bien besoin de ce plat pour nous réchauffer !
Du ciel bleu ce matin mais de la fraicheur...j'ai même rallumé mon poêle hier soir ,pendant quelques heures
L'anticyclone tarde à se positionner sur les Hauts de France
Bon samedi, gros bisous
Aujourd'hui je ne viendrai pas manger chez toi, je suis désolé mais je n'aime pas ce plat
Amicalement
Claude
Bonjour Lucette,
Une recette que maman préparait à merveille. C'est bon l'agneau ... Passe une très bonne journée, bises, Véronique
Voici une belle recette qui va nous réchauffer un peu chère Lucette
Ici la pluie persiste et les températures sont en baisse
Je te fais de gros bisous mon Amie
et te souhaite une douce nuit
Ajouter un commentaire
Juste un petit coucou
Je repasse tout à l'heure
Gros bisous chère Lucette