• Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    400 gr de jarret de boeuf,
    400 gr de carottes,
    1 oignon,
    1 gousse d'ail hachée,
    1 branche de thym,
    1 pincée de noix de muscade,
    2 cuillère à soupe de cognac,
    2 petites branches de céleri,
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

     

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 120°/ th 4

    Préparer vos légumes.

    Éplucher et rincer les carottes.

    Éplucher l'ail et l'oignon.

    Ôter les fils du céleri.

    Émincer les carottes en fines rondelles.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes


    Dans un faitout allant au four, verser l'huile et la faire chauffer.

    Déposer les carottes, l'oignon émincé et l'ail, les faire blondir.
    Ajouter le thym.
    Saler et saupoudrer de muscade.

    Vous ne les cuisez pas, juste les faire blondir, ramollir un peu.

    Les mettre de côté.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

     

    Dans le faitout, déposer la viande avec une cuillère à soupe d'huile, la faire dorer sur toutes ses faces.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

     

    Saler, verser le cognac et laisser réduire

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes


    Disposer les carottes et les branches de céleri autour

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes


    Couvrir avec un couvercle et laisser cuire environ 2 heures au four, en vérifiant de temps en temps, jusqu'à caramélisation des carottes.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

     

    Servir ainsi ou avec des pâtes fraîches ou un boulgour turc.

     

    Recette de cuisine : Boeuf braisé aux carottes

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  • Commentaires

    16
    Mardi 24 Novembre 2015 à 17:34

    je ne raffole pas tellement des carottes

    15
    Samedi 21 Novembre 2015 à 20:53

    bonsoir ma belle,c'est bien bon tout ça  ,cet après-midi ,quelques courses et beaucoup de monde dans les magasins ,du côté météo ,c'est soleil ,grisatre et neige fondue et e plus ça caille ,bonne soirée et douce nuit ,bisous

    14
    Samedi 21 Novembre 2015 à 18:01

    De ce temps là votre plat va faire fureur! Bon WK mamie Lucette et que la paix vienne un peu...

    Bisous pour vous. Anne.

    13
    Samedi 21 Novembre 2015 à 17:23

    bonsoir lucette,

    voilà une bonne recette, ma mère était la reine du boeuf braisé aux carottes, à chaque fois, quel régal !

    bonne soirée, grosses bises, véronique

                            

    12
    Samedi 21 Novembre 2015 à 15:52
    Bonjour, Mamie Lucette, me voici, sur ton joli blog ! voilà, une bonne recette ! mais certains ingrédients et les carottes, nous les assimilons pas trop ! Nous, ça nous est arrivé de faire une recette avec le boeuf, nous l'accompagnons avec des pâtes. Je te souhaite un bon samedi, un bon après-midi, un agréable week-end. Le temps ici est un peu chaotique, tendance à la pluie. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
    11
    Samedi 21 Novembre 2015 à 15:36

    BONJOUR LUCETTE !

    Toujours dans tes recettes !

    J'aurais tant aimé être cuisinier !....Enfin ! On ne peux pas refaire sa vie !

    Gros Bisous Lucette !

    10
    Samedi 21 Novembre 2015 à 14:14

    bonjour lucette!!moi,demain ce sera du lapin!!!nous venons d'avoir une averse de petits grelons!!pfffffffffffff adieu les fleurs!

    bon weekend et gros bisous

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    9
    Samedi 21 Novembre 2015 à 13:25

    bonjour lucette

     c est un plat que j adore quand on peut trouver de bons morceaux de boeuf bien tendres ce qui n est guere le cas par ici pourtant en pleine campagne car les betes abattues sont de vieilles vaches qui ont données du lait pendant des années et leurs muscles sont usés , c est vraiment rare que ce ne st pas marqué dessus races laitieres et ça mon mari n en veut pas et moi je ne peux plus mastiquer cette viande

     gros bisous et bon samedi

    8
    Samedi 21 Novembre 2015 à 12:46

    Une bonne recette de saison !

    Reste bien au chaud

    Bises

    7
    Samedi 21 Novembre 2015 à 11:55

    Bonjour Lucette

    Ok , je serai chez toi d'ici 1 heure pour partager ce bon repas . lol

    Passe une bonne journée

    bisous

    6
    Samedi 21 Novembre 2015 à 10:33

    Bonjour Mamie Lucette,

    J'en fait souvent mais je ne mets pas de muscade, je n'aime pas beaucoup cette épice sauf dans la tarte aux pommes (et encore...)

    La neige est arrivée ce matin, grosse averse pendant 30 mn ,ça commençait à blanchir au sol , maintenant le soleil  ,mais les gros nuages pointent à l'horizon, je crois que la neige revient à grands pas

    Bon samedi, gros bisous

    5
    Samedi 21 Novembre 2015 à 09:15

    Avec du Cognac, oui pourquoi pas....  cela doit être bon....

    Bon week-end

    Jean

    4
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:23

    Voilà une recette savoureuse pour l'hiver !

    3
    Samedi 21 Novembre 2015 à 07:44

    Bonjour lucette
    moi j'en fait souvent mais je le fait cuire directement sur la plaque de cuisson et non au four ,c'est bon
    Le temps est pluvieux avec une chute des températures
    Je te souhaite de passer un agréable  week-end et une bonne journée
    gros bisous

    2
    Samedi 21 Novembre 2015 à 06:16

    Un plat qui réchauffe ...Le froid arrive...

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 21 Novembre 2015 à 06:10

    Bonjour Lucette , tu me mets l'eau à la bouche ce matin !!!! c'est un plat que j'adore mais que je ne fais pas souvent ! et pourtant c'est facile à faire !

    Gros Bisous Bon Samedi

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