• Recette de cuisine : Bouchées à la Reine

    Recette de cuisine : Bouches à la Reine

     

    Ingrédients :

     pour 4 personnes
     

    4 coques feuilletées pour bouchée à la reine
    1 échalote
    2 gros blanc de poulet ou de dinde
    150 g de petits ou moyen champignons de Paris( on peut mettre à la place des morilles!)
    40 g de beurre
    2 cuil à soupe  de farine
    1 jaune d’œuf
    25 cl de crème fraîche 
    1bouquet garni
    1 cube de volaille
     poivre

     

    Préparation :


    •Mettez dans une casserole le  bouquet garni et le cube de volaille et 1/3 de litre d’eau . Portez à ébullition et laissez infuser 3/ 4 minutes
    •Découpez  les blancs de poulet en petits dés, nettoyez rapidement les champignons sous l’eau et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur.
    •Dans une sauteuse préparez la garniture (ou une poêle) faîtes
     fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez l’échalote ciselée et laissez dorer 1 minute en remuant. Ensuite mettez la farine laissez la cuire 1 petite minute en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois  ne la laisser pas brûler. Mouillez peu à peu avec le bouillon de volaille tout en fouettant. cuire 2 minute en remuant
    •Versez dans la sauce les morceaux de poulet et les champignon et laisser cuire 5 / 6 minutes. remuez de temps en temps


    •Préchauffez
     le four à  180°c th 6  puis faîtes chauffer les coques feuilletées dans le four chaud pendant 5 / 10 minutes, elle doivent être chaudes sans être brulées
    •Dans un bol mélangez
     le jaune d’œuf  et la crème  Augmentez le feu sous la sauteuse et versez le mélange crème/œuf,  fouettez  afin de bien lier votre sauce et éteignez le feu juste avant l’ébullition. La sauce
     doit être onctueuse et doit napper la cuillère . ne salez pas juste poivrez

    •Sortez les feuilletées du four, garnissez les rapidement et servez sans attendre car cela refroidi assez rapidement.

     

    Recette de cuisine : Bouches à la Reine

     

    Recette de cuisine : Bouches à la Reine

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  • Commentaires

    14
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:40

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    Je te souhaite un bon dimanche et te fais de gros bisous

    Ton Amie Monia

    13
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:05

    Tu as des bdans ton jardin ! Remercie le Jardinier Divin de te les donner. Je te souhaite un beau dimanche. Bisous ana

                                                              

    12
    Samedi 19 Septembre 2015 à 20:47

    bonsoir ma belle,ça c'est bon  ,merci de ton passage sur mon blog ,pas fait grand-chose ce samedi ,un peu de repassage ,ce que j'ai en horreur ,côté météo ,c'était tristounet ,un peu de soleil mais pas de pluie ,pour demain ,ce sera l'inconnu car je n'ai pas regardé le temps à la télé mais j'espère qu'il fera beau car j'ai une lessive à étendre ,bon début de soirée ,bisous

    11
    Samedi 19 Septembre 2015 à 12:26

    Jolies ces fleurs en "trompette"

    Bon samedi ; je reprends mon blog un peu plus régulièrement...

    10
    Samedi 19 Septembre 2015 à 11:46

    Bonjour Mamie Lucette,

    Miam miam, ça a l'air succulent !

    Attention au brugmensia, il est toxique ! j'en ai des roses, ils ont passé l'hiver au jardin, il n'a pas gelé l'hiver dernier, ils sont résisté

    Bon samedi, temps mitigé chez nous, éclaircies, averses etc.....

    Gros bisous

    9
    Samedi 19 Septembre 2015 à 11:21

    bonjour lucette!!mais tu me donnes faim!!c'est vrai qu'il y a un moment que je n'en ai point fait!!!une idee!!merci!!!pour moi,confiture finies,enfin pour celle la!!lol

    je te souhaite un bon weekend avec des gros bisous

    defis ella et bon weekend

    8
    Samedi 19 Septembre 2015 à 11:01

    Bonjour Lucette avant j'en faisais beaucoup avec des fruits de mers ! c'est tres bon !!!! Gros bisous sous la pluie et la fraicheur !

    7
    Samedi 19 Septembre 2015 à 11:00

    bonjour ma mamie lucette, hummmm j'adore ça....passe un bon samedi....pleins de gros bisous, annie

    6
    Samedi 19 Septembre 2015 à 10:43

    hello Lucette

    je fais cela de temps en temps !! c'est une vrai délice

    passe une bonne journée

    bisous

    5
    Samedi 19 Septembre 2015 à 10:12

    bonjour dans ce samedi merveilleux, je viens te souhaiter une journée plein de bonheur et de gaieté, gros bisous, caty

    4
    Samedi 19 Septembre 2015 à 09:32

    Bonjour Lucette

    miam j'adore bien que depuis que je mange plus de viandes,

    il va falloir que j'en mette aux légumes,

    belle journée

    3
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:32

    je les préfère avec du ris de veau mais de plus en plus difficile d'en trouver

    belle journée, Lucette

    bisous

    2
    Samedi 19 Septembre 2015 à 00:38

    Cela faisait partie des mets de choix à Noël !!

    1
    Samedi 19 Septembre 2015 à 00:14
    Bonjour Lucette,
    Hum c'est bon ça ! Ça fait longtemps que je n'en ai mangé.
    Bonne journée bises Véronique
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