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Recette de Cuisine : Cake aux carottes
Cake aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes
• 5 œufs
• 280 g de farine tamisée
• 200 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• ½ paquet de levure chimique
• 500 g de carottes
• 1 cuil. à café de cannelle
• 50 g de cerneaux de noix
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Epluchez les carottes et râpez-les à la grille fine. Ebouillantez-les 10 min, égouttez et épongez-les. Roulez-les ensuite dans un peu de farine.
2 Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Incorporez un par un les jaunes dans le beurre en fouettant au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez peu à peu avec la farine restante, la levure, la cannelle, du sel et du poivre. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes farinés et les cerneaux de noix. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez 45 à 50 min à th. 7 (210 °C). Baissez le thermostat en cours de cuisson si le cake colore trop vite.
4 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez coupé en tranches.« Vertus médicinales des légumes et des fruits : CAROTTELa Pensée du Jour : Dieu est avec vous dans votre combat »
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Commentaires
bonsoir, la farine francine c'est la meilleure!! j'adore le gâteau à la carotte; bon w end bisous
Bonsoir Mamie Lucette. Et bien, moi tout ce qui est gâteau avec des noix...envois-moi un colis ! Tu sais, ces personnes ne savent pas la gratuité.
Puis leur vie sans croire à rien... c'est normal leur reaction. Je descendrai dans le jardin et qui veut qui vienne. Une vraie amie complice de rires et farsas...me propose une petite chatte de 4 mois. Si elle n'a pas été donné je l'aurai dans un mois. On va arriver !bonne soirée bisous nani
Bonjour lucette
contente de te retrouver
je vais essayer ta recette
Nos travaux sont pour l’instant sont terminés et enfin après un mois d’interruption d’internet ,j’ai enfin ma connexion
Tu m’as beaucoup manqué
Je te souhaite de passer un bon week-end et à mercredi
grros bisousBonjour, Mamie Lucette, me voici, sur ton merveilleux blog ! où j'ai admiré ton intéressante recette. Je t passais te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je te souhaite un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous ensoleillés, ton amie du midi.
bonjour lucette!!ça doit etre tres bon,je n'en doute ps ,mais j'aime mieux les carottes rapees ou dans un lapin!!!!bon weekend et gros bisous!!il fait beauuuuu
Petit bonjour du matin Lucette
Tiens ce cake je ne connaissais pas ! pourtant ma fille fait des cake à pas mal de choses , mais ça jamais ,il faut que je lui en parle !
Bon week-end Lucette , ici beau soleil aujourd'hui!!
Gros bisous Hélène
Je préfère une bonne salade de carotte, ou alors des carottes vichy, mais pas dans une pâte à gâteau, ça fait trop de matière grasse et de sel, il faut penser à nos artères à notre age, mdr!
amicalement
Claude
bonjour la je me régalle moi qui adore les blogs de cuisine car ça donne vraiment des idées , merci a toi et ton blog est si bien fait que tout est égréable ,
tu dois te régaler aussi en te promenant dans ta belle ville car il fait si beau en ce moment , mais moi je suis un peu parresseuse pour sortir a pied surtout
bisous
coucou tite mamie Lucette !!bon week end !!amicalement.. jean claude..
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J'adore les cakes, j'en fais souvent: salés et sucrés. Merci pour le partage de ta succulente recette. Gros bisous gourmands. Cendrine