-
Recette de cuisine: Chapon farci aux marrons et foie gras
Ingrédients:
1 chapon de 3 kg
150 g foie gras cuit
4 pommes golden
500 g de marrons
5 échalotes
1 c à soupe de cognac
sel,poivre,40 g beurre
Préparation
Salez ,poivrez l'intérieur et l'extérieur du chapon.Pelez la moitié des pommes et coupez les en cubes.Coupez en 4 les marrons(1/3des marrons),faire revenir les pommes dans le beurre.Mélangez les pommes en cubes avec les marrons coupés et le foie gras écrasé.Salez et poivrez et flambez avec le cognac.
Farcissez le chapon avec cette préparation et ficelez le chapon pour que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.
Epluchez les pommes qui restent et les couper en quartiers,épluchez les échalotes.
Mettre la volaille dans un plat à four et disposez autour les pommes ,les échalotes et les marrons.Salez et poivrez.
Mettre au four à 220° et au bout d'une heure ,baissez à 200° et cuire encore 45 minutes.
Retournez régulièrement et arrosez souvent le chapon avec le jus de cuisson.
« Vertus médicinales des plantes sauvages : Narcisse des présLa pensée du Jour : " Gérer la solitude " »
-
Commentaires
Mamie Lucette !
Je suis sûre que c'est ta recette et que vous allez vous régaler bien avec
du champagne pour fêter la nouvelle année. Je vais partager mon repas de
ce soir avec une voicine en difficulté et j'amenerai Titi car elle a aussi deux
chats. Pour moi cette année je lui dis adieu avec grande joie. Je vais t'envoyer
ta carte que tu auras tout à l'heur. J'ai lu ton mail et je t'ai répondu en deux
mots. Bisous ! nani et titi.
Mamie Lucette ici titi,
tu diras bonne fête à Miné et à Apache puis àl'atre petit chat et au Jaspe. Titi
8GinetteDSamedi 31 Décembre 2016 à 12:17Bonjour Mamie Lucette
Quelle belle façon de souligner la veille du Jour de l'An ou la nouvelle année qui commence. J'en profite pour te souhaiter une très Bonne Année remplie et santé. Bisous amicaux x x xBonjour Mamy Lucette
Je te souhaite une très bonne fête de fin d'année je repasserais lundi miam miam la dinde.
Passe un bon réveillons. Bisette
6cleomeSamedi 31 Décembre 2016 à 11:01Ma chère Mamie Lucette,
Un grand merci pour tes bons voeux !
Quand à moi, je te les présenterais le 1er Janvier
Toujours très froid, encore -6° à cette heure ( 11 h00 ) et il tombe du grésil par moment la neige n'est pas loin
Bon et joyeux réveillon et à l'année prochaine
Gros bisous
Nous voici arrivés au dernier jour de l'année !
Je profite de l'occasion pour remercier mes visiteurs pour leur fidélité et leurs commentaires sympathiques.
Que 2017 vous réserve à chacun le meilleur en santé et bonheur.
Heureuse année !
Coyote.
Ayant eu des problèmes de santé je ne suis pas venue te voir avant je vois que je peux toujours venir me régaler chez toi avec une bonne recette de circonstance pour les fêtes, même si nous ne mangeons que très peu de viande nous faisons parfois une petite exception avec des amis, je te souhaite un très bon réveillon
Bonne journée
Bisous
Marie
Si c'est le repas de réveillons, c'est un peu lourd pour moi, maintenant si c'est au programme du premier de l'an on pourrait se laisser tenter.
Je te souhaite une très belle fête de fin d'année, j'espère que la nouvelle année te comblera et te préservera
Amicalement
Claude
Une très belle recette chère Lucette
De mon côté je ne mange pratiquement jamais de viande
que du poisson mais je ne suis pas une grande mangeuse
Je compense avec beaucoup de fruits frais et laitages
Je te souhaite une bonne nuit et te fais de gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour, mon amie, Mamie Lucette,
me voici, sur ton admirable blog !
Je passe te remercier, de toutes tes visites, de tous tes bons commentaires de l'année 2016.
Passe une bonne fin d'année, un bon bout d'an. Je te souhaite une bonne année 2017 ainsi qu'à tous ceux que tu aimes, à tous ceux qui t'entoure. Je t'adresse mes meilleurs vœux en primordial, la santé !
Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du sud.