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Recette de cuisine : Charlotte aux fraises
Ingrédients
- 500g de fraises
- 400g de fromage blanc
- 240ml d'eau
- 20cl de crème liquide entière
- 30 mini biscuits roses de Reims
- 15 biscuits de Reims de taille normale
- 4 feuilles de gélatine
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 petits bouchons de kirsch
- 2 cuillères à soupe de sirop de fruits rougesPréparation
Placer au congélateur un petit saladier, la crème et les fouets du batteur.
Dans un bol, mélanger l'eau, le sirop et le kirsch. Poser le cercle sur un plat. Passer rapidement les 15 biscuits de Reims de taille normale dans ce liquide et garnir le fond du cercle. Faire de même avec les mini biscuits et les disposer autour du cercle côté bombé à l'extérieur.
Prélever 125g de fraises et les mixer. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, verser le jus de fraises dans une petite casserole et le faire chauffer. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la casserole. Réserver.
Sortir le saladier du congélateur, y verser la crème et la fouetter en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter une cuillère à soupe de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Dans un grand saladier, verser le fromage blanc et le mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de fraises. Incorporer délicatement la chantilly.
Verser la moitié du mélange dans le cercle. Recouvrir de fraises coupées en 2 (en conserver pour la déco). Verser le restant de crème puis décorer avec les fraises restantes.Mettre au frais au moins 4 heures (elle est encore meilleure le lendemain).
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Commentaires
bonsoir ma belle,beau gâteau et bon ,je n'en doute pas mais pas pour moi ,bon wk-end à toi et météo pas trop au top ,bonne soirée ,bisous
Hummm que c'est bon !!! Je remet ton petit fils dans ma prière pour sa fête et son future. Je te souhaite un très bon dimancha en ce mois si beau dedié à la Sainte Vierge Marie. Bisous nani
Qu'il est beau ton blog ! le Fond et le Bandeau sont magnifiques !
Merci pour ce bon gâteau ! j'en ai fait bcp pour les enfants "autrefois" ! Maintenant, plus le courage : j'achète !!!
Bisous et bonne semaine
bonjour lucette,
hum c'est mon gâteau préféré, j'en fait pou chaque anniversaire de mes enfants, un régal ! bonne journée, bises, véronique
Bonjour, Mamie Lucette, mon coucou sur ton très joli blog ! de notre campagne varoise, pour te remercier, te souhaiter un bon week-end. Mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie campagnarde.
les chutes, c'est à partir de lundi quand tout le monde sera rentré de w e prolongé;
bon samedi, Lucette
Bonjour Lucette ; nous allons donc acheter des fraises...
Le soleil est de retour : bon samedi à toi.
lucette
je pense que je vais aller au magasin tout de suite et acheter ce qu il me faut pour en faire une pour les enfants pour ce midi , il me manquait des idées pour le dessert , voila c est fait grace a toi , mais je vais aller en auto au magasin car on sait couchés plus tard hier soir et ce matin je ne suis pas bien dans ma peau , je me suis levée a 8 heures , mais ce n est pas mes habitudes alors la je dors debour lolllllll
gros bisous
Bonjour
Cela a l'air tellement bon!
Malheureusement, je suis allergiques aux fraises...
Bisous
hmmmm que ça a l'air bon!!!! mais je ne peux pas !!!! il faudrait pouvoir remplacer les produits laitiers par autre chose!!!lol
bisous
J'en salive d'avance............
Ma connexion semble plus stable aujourd'hui, j'espère que cela va durer
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
Cette charlotte à l'air d'être bien appétissante chère Lucette
Une recette bien détaillée et superbement illustrée
Je te souhaite un beau we mon Amie
et te fais de gros bisous
Merci pour ce beau partage
Monia
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superbe blog bravo