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Recette de cuisine : Conversations aux fraises
Ingrédients :250 gr de feuilletage au beurre
50 gr de miel liquide
Glace royale :2 blancs d’œufs
250 gr de sucre glaceCrème Diplomate :
125 gr de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
70 gr de farine
50 cl de lait
½ gousse de vanille
2 cl de Kirsch
4 feuilles de gélatine
50 cl de crème fraîche liquide
20 gr de beurreGarniture :
750 gr de fraises
Décors :
1/8 de botte de menthe fraîche
Sucre glaceSauce d’accompagnement :
Crème anglaise
Coulis de fruits rouges
Préparation :
Abaisser votre feuilletage.Détailler des ronds de 10 cm puis les piquer à l’aide d’une fourchette.
Mélanger au batteur les blancs d’œufs et ajouter le sucre glace. Laisser le mélange prendre du volume et épaissir. Vous obtenez ainsi une glace royale. Pour la glace royale, je n'ai pas appliqué tout à fait la recette. J'ai fait à ma façon en utilisant un seul blanc d'oeuf et du sucre glace jusqu'à épaississement de la masse.
Napper à l’aide d’une spatule métallique les disques de feuilletage (vous pouvez les durcir au congélateur).
Quadriller au miel à l’aide d’un cornet. Pour réaliser le cornet, tracer sur une feuille de papier sulfurisé un rectangle. Replier l'angle aigu sur l'angle droit en formant un cône. Rabattre les côtés qui dépassent à l'intérieur. Eventuellement, couper l'extrémité pour faire un petit passage pour le liquide que vous mettrez à l'intérieur du cornet.
Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes environ (attention à la coloration et utiliser la position basse du four). Si nécessaire, couvrir d'un papier alu pendant les dernières minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille
Réaliser la crème Diplomate.crème diplomate
Procéder comme pour une crème pâtissière. Blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant dans lequel vous aurez infusé la vanille. Porter à ébullition quelques secondes sans cesser de mélanger. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide. Débarrasser dans un plat creux et tamponner au beurre. Refroidir rapidement.
Finir la crème diplomate en incorporant délicatement de la crème fraîche fouettée.
Montage des conversationsOuvrir la conversation en deux. Garnir de crème diplomate la base puis disposer les fraises taillées en quartier ou tranches épaisses. Reposer le chapeau et saupoudrer légèrement de sucre glace (ça, j'ai pas fait)
Décorer de pluches de menthe fraîche
Disposer sur assiette et accompagner de coulis de fruits rouges et de crème anglaise
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Commentaires
Bonjour ..Hummm...çà m'a l'air bien bon ..je suis une gourmande de fraises ..bon 1er Mai bisous
Mummmmmm que c'est bon ! Seul toi sais nous faire saliber ainsi. JE dis que ton petit fils il doit se regaler et Sylvie aussi. Je crois que Sylvie sait faire les gâteaux !!!! je suis sûre.Oui, tu as lu mon article. J'ai enlevé la fin car je crois que ce n'est mieux, cependant on doit reconnaître que cela;ne nous fais pas du bien. Bisous et bon premier Mai pour toi et ta famille.
Bonjour Lucette
Encore une fois , tu me fais languir et je ne peux en manger !!!
mais que ça a l'air bon !!!
passe une bonne journée
bisous
bonjour lucette!!elle m'a l'air bien bonne ta conversation!!!as tu essayer sur mon wordpress?? je ne t'ai pas vu encore!!!
bon weekend ,pour nous se sera surement avec la pluie!gros bisous
Merci pour votre muguet Mamie-Lucette ! Je vous souhaite à mon tour un très beau 1er mai et miam miam ces fraises me font envies! Bisous Mamie-Lucette ainsi qu'à Sylvie! Anne.
Bonjour Mamie Lucette,
J'en ai l'eau à la bouche !
Vivement qu'il y ait des fraises au jardin
Merci pour le muguet , je te souhaite également un joyeux 1er Mai
Gros bisous
Excuse moi, mais je n'arrive pas à faire la conversation avec une fraise dans la bouche, je suis trop concentré pour la savourer.
Surtout que cette année les fraises sont vendues au prix de l'or, ils sont devenus fou, ils cultives les fraises sous serre, elles ne voient plus le soleil et n'ont plus aucun goût et on vient nous les proposer à 12 à 15 euros le kilo, celui qui n'a pas son petit coin de jardin pour cultiver ces quelques fraisiers, peut faire une croix sur le plaisir de quelques fraises dans son yaourt.
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
Bonjour Lucette , je releve cette recette ca à l'air bon et facile à faire ! tu veux ma méteo ???? devine .....................il pleut ! gros bisous bon Samedi
3NadègeSamedi 30 Avril 2016 à 05:11Faire la conversation avec diplomatie autour d'un si beau gâteau ... Crémeux comme je l'aime. Belle journée Lucette et porte toi bien. Bises.bonjour lucette
véronique est encore plus matinale ou plus tardive que moi et je vois en plus que je ne suis pas venue hier , j aie zappée c est sur , mais mon aperitif préferée est a base de gentiane je trouve bien que comme sa réputation le dit ça fait digerer a tres petite dose
demain je ne viendrais pas car je pense que nous irons a des vide greniers par ci par la
j espere que tu vas tres bien et je t embrasse
Bonjour Lucette,
Ah comment tu veux résister à ta conversation hein ? je craque !!
Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
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Hello bonjour
J'aime beaucoup ce genre de conversations, je suis un oiseau gourmand hihihi
Amitiés
Jo