• Recette de cuisine : Crème aux oeufs

    Recette de cuisine : Crème aux oeufs

     

    Ingrédients

     

    5 jaunes d'oeufs

    10 cs de sucre

    50 cl de lait

     

    Recette de cuisine : Crème aux oeufs

     

    Préparation :

     

    Mélangez le sucre et les jaunes jaunes, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A ce moment-là, versez le lait tiède en battant bien le tout.

    Versez la préparation dans les ramequins, puis disposez-les dans un plat avec de l'eau. La cuisson se fait au bain-marie, elle est très importante car c'est d'elle que dépend la réussite des crèmes.

    Enfournez dans un four préalablement chaud à 160°C, voir 170°C en fin de cuisson (ajustez la cuisson si c'est trop chaud, les crèmes ne doivent surtout pas bouillir) et ce pendant 60 mn.

    Une fois cuite, vous le verrez car elle seront relativement compactes, les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

     

    Recette de cuisine : Crème aux oeufs

     

    Recette de cuisine : Crème aux oeufs

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : PimprenelleVoici une vue générale de Rabac en Croatie »
    Yahoo!

  • Commentaires

    14
    Dimanche 7 Mai 2017 à 07:22

    Bon et doux Dimanche Lucette

    Bisous

    timilo

    13
    Samedi 6 Mai 2017 à 21:16

    bonsoir ma belle ,trop bonne ta crème , faudra que j'y pense , cet après-midi , j''ai fait un gâteau au lait sucré , une tuerie  j'espère que tu profites bien de ce long wk-end, demain on vote ,on connait déjà le vainqueur avec tous les sondages , du moins , je crois , on verra ,de la pluie toute la journée ,et demain ,idem ,bon voyage , bonne soirée , bisous

    12
    Samedi 6 Mai 2017 à 12:38
    Belle recette Lucette je reviens doucement sur les blogs comme tu as vu , je n'aurai plus qu' un blog , ça me facilitera le travail j'étais un peu " noyée" ces derniers tempsDe plus , ce sera plus facile pour tout le monde aussi donc je termine ce blog , pour lundi , tout sera en ordre ... j'espère !!lol je te fais de gros bisous ma puce
    11
    Samedi 6 Mai 2017 à 11:51

    Bonjour Lucette 

    Je passe rarement sur les blogs le week-end , mais du fait que tu me dis que vous partez en Croatie avec Sylvie , un petit mot pour vous souhaiter un bon séjour , j'espère que vous aurez beau temps et que vous pourrez en profiter 

    Gros bisous à vous deux à bientôt 

    Hélène

    10
    Samedi 6 Mai 2017 à 11:30

    J'adore cette crème, ma mère en faisait de très bonnes.

    Bisous

    9
    cleome
    Samedi 6 Mai 2017 à 11:24

    Bonjour Mamie Lucette,

    Je te fais de gros bisous en te souhaitant

     

    L’image contient peut-être : texte
    A bientôt !
    8
    Samedi 6 Mai 2017 à 10:30

    Bonjour Lucette
    j'en fais souvent et j'y ajoute du sucre vanillé et le fond dans le fond  mon moule du caramel  ,c'est bon
    Le temps sera nuageux durant ce week-end
    je te souhaite de passer une agréable  fin de semaine
    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 6 Mai 2017 à 10:18

    tres bonnes vacances en famille  surtout profitez en un maximum 

    6
    Samedi 6 Mai 2017 à 08:47

    Bonjour Lucette,

    Je pense que c'est la crème de notre enfance à toutes et tous ... Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    L’image contient peut-être : fleur, plante, herbe, plein air et nature

    5
    Samedi 6 Mai 2017 à 08:03

    Une crème que ma mère me faisait souvent quand j'étais enfant

    Bon et doux Samedi Lucette

    Bisous

    timilo

    4
    Samedi 6 Mai 2017 à 07:31

    bonjour lucette , je vais sans doute faire ta recette car notre amie fermiere nous apportée du lait de chez elle bien frais et cremeux et j aie des oeufs  donc ce sera notre dessert pour ce midi et demain midi 

     merci 

     bisous

    3
    Samedi 6 Mai 2017 à 07:10

    Il ne reste plus qu'à mettre un peu de cassonade dessus et de bruler au chalumeau et on a une crème brulée

    Amicalement

    Claude

    2
    Samedi 6 Mai 2017 à 06:09
    Il y a bien longtemps que j'en ai fait. Je vais y penser!!
    Bon samedi ma chère Lucette. Bises.
    1
    Samedi 6 Mai 2017 à 00:38

    Une belle recette toute généreuse avec un petit goût de saveurs d'enfance. Merci pour le partage délicieux, je te fais de gros bisous, bon week-end chère Lucette

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :