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Recette de cuisine : Crème aux oeufs
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
10 cs de sucre
50 cl de lait
Préparation :
Mélangez le sucre et les jaunes jaunes, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A ce moment-là, versez le lait tiède en battant bien le tout.
Versez la préparation dans les ramequins, puis disposez-les dans un plat avec de l'eau. La cuisson se fait au bain-marie, elle est très importante car c'est d'elle que dépend la réussite des crèmes.
Enfournez dans un four préalablement chaud à 160°C, voir 170°C en fin de cuisson (ajustez la cuisson si c'est trop chaud, les crèmes ne doivent surtout pas bouillir) et ce pendant 60 mn.
Une fois cuite, vous le verrez car elle seront relativement compactes, les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Commentaires
bonsoir ma belle ,trop bonne ta crème , faudra que j'y pense , cet après-midi , j''ai fait un gâteau au lait sucré , une tuerie j'espère que tu profites bien de ce long wk-end, demain on vote ,on connait déjà le vainqueur avec tous les sondages , du moins , je crois , on verra ,de la pluie toute la journée ,et demain ,idem ,bon voyage , bonne soirée , bisous
Belle recette Lucette je reviens doucement sur les blogs comme tu as vu , je n'aurai plus qu' un blog , ça me facilitera le travail j'étais un peu " noyée" ces derniers tempsDe plus , ce sera plus facile pour tout le monde aussi donc je termine ce blog , pour lundi , tout sera en ordre ... j'espère !!lol je te fais de gros bisous ma puceBonjour Lucette
Je passe rarement sur les blogs le week-end , mais du fait que tu me dis que vous partez en Croatie avec Sylvie , un petit mot pour vous souhaiter un bon séjour , j'espère que vous aurez beau temps et que vous pourrez en profiter
Gros bisous à vous deux à bientôt
Hélène
9cleomeSamedi 6 Mai 2017 à 11:24Bonjour Lucette
j'en fais souvent et j'y ajoute du sucre vanillé et le fond dans le fond mon moule du caramel ,c'est bon
Le temps sera nuageux durant ce week-end
je te souhaite de passer une agréable fin de semaine
bisousBonjour Lucette,
Je pense que c'est la crème de notre enfance à toutes et tous ... Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Une crème que ma mère me faisait souvent quand j'étais enfant
Bon et doux Samedi Lucette
Bisous
timilo
bonjour lucette , je vais sans doute faire ta recette car notre amie fermiere nous apportée du lait de chez elle bien frais et cremeux et j aie des oeufs donc ce sera notre dessert pour ce midi et demain midi
merci
bisous
Il ne reste plus qu'à mettre un peu de cassonade dessus et de bruler au chalumeau et on a une crème brulée
Amicalement
Claude
Il y a bien longtemps que j'en ai fait. Je vais y penser!!
Bon samedi ma chère Lucette. Bises.Une belle recette toute généreuse avec un petit goût de saveurs d'enfance. Merci pour le partage délicieux, je te fais de gros bisous, bon week-end chère Lucette
Cendrine
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Bon et doux Dimanche Lucette
Bisous
timilo