• Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 pommes

    180 g de farine

    50 g de sucre

    120 g de beurre mou

    1 cuillèrée à café de cannelle

    50 g de raisins secs

    75 g de sucre

    1 gousse de vanille

    5 cl de Calvados

    1 pincée de sel

    15 g de beurre pour le moule

     

    Préparation :

     

    Pour réaliser cette recette de crumble aux pommes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sucre, le sel. Parsemer de noix de beurre ramolli.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Travailler du bout des doigts en formant des petites boulettes. Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Les cuire avec une noix de beurre, les raisins secs, 75 g de sucre, la gousse de vanille.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Dès que les pommes commencent à bien s'écraser et à se mettreen compote... 

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    ...flamber au calvados. Laisser réduire.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Beurrer un plat à gratin ou 6 plats individuels. Placer la compote, saupoudrer de cannelle en poudre (facultatif). On peut y mettre aussi quelques amandes effilées.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Répartir les boulettes de pâte sur la compote. Enfourner et laisser cuire 25 minutes. 

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

    Servir le crumble à la sortie du four avec un petit peu de sucre glace sur le dessus. Accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

     

    Recette de cuisine : Crumble aux pommes

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  • Commentaires

    13
    Samedi 5 Novembre 2016 à 21:25

    bonsoir ma belle , j'ai des pommes ,mais me manque quelques ingrédients ,chez nous ,c'est la pluie , tout juste un rayon de soleil , bonne soirée , bisous

    12
    Samedi 5 Novembre 2016 à 20:40

    hum ! ça a l'air bon

    moi jamains fait de crumbe

    peur de pas réussir

    vais essayer le tient

    *** bise ***

    11
    Samedi 5 Novembre 2016 à 18:38

    Mais qu'il est beau! Une valeur gourmande et sûre... gros bisous et merci pour ce partage délicieux. Cendrine

    10
    Samedi 5 Novembre 2016 à 18:19

    Voici donc notre sentence : la recette est très agréable à réaliser, et le résultat dé-li-cieux !!!

    J'ai cuit 20 minutes à 110°

    Encore merci.

      • Samedi 5 Novembre 2016 à 18:37

        Bonsoir Bernard, je suis contente que la recette t'ai plu...

        Bonne soirée, et bonne dégustation

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    9
    Samedi 5 Novembre 2016 à 14:20

    Cela est une heureuse alternative à la tarte aux pommes.

    8
    Samedi 5 Novembre 2016 à 10:00

    Génial : on vient de ramasser plein de pommes....

    Bon week-end Lucette !

    On te dira ce qu'on en aura pensé.....

    7
    Samedi 5 Novembre 2016 à 09:02

    Bonjour Mamie Lucette 

    j'adore le crumble-aux-pommes  

    je ne fais pas cuire les pommes avant ! je les coupe en petits bouts et je les place dans le plat ainsi .

    avec le calvados cette recette que tu donnes doit être succulente .

    j'avais fait un défi calendrier pour Novembre   j'en fais un chaque mois . je te  joins le tube au cas ou tu voudrais le faire . j'espère que tu vas bien . Prends bien soin de toi . je t'envoie toute mon amitié et des gros bisous .

    jXaXRqnaW3xUqfM8g9zF2HhUU

     

    6
    Samedi 5 Novembre 2016 à 07:04

                                     610861image0016.gif

    Il tombe bien ton crumble pour réchauffer

                                               Fillette et tourte...

    Bonne journée

    Bisous

    Marie

     

     

    5
    Samedi 5 Novembre 2016 à 06:59

    Afficher l'image d'origine Afficher l'image d'origine

    Bon appétit et passe une très belle journée

    Amicalement

    Claude

    4
    Samedi 5 Novembre 2016 à 06:43

    bonjour lucette c est dommage que je n y aie pas penser hier a la place de faire du riz au lait , j aurais fais ce crumble surtout que j aie bien 50 kilogs de pommes d avance que mon frere nous a donné , bon ce sera pour une autre fois pour un soir c est plus que parfait aussi avec un potage avant

     tres bon samedi et je t embrasse

    3
    Samedi 5 Novembre 2016 à 05:33
    Un gâteau que j'ai plaisir á faire ; les petits et grands en sont friands . Passe un bon samedi. Bises amicales ❤
    2
    Samedi 5 Novembre 2016 à 00:06

    J'apprécie beaucoup tous les gâteaux à base de pomme 

    Ta recette est bien expliquée et imagée

    Je te souhaite une douce nuit mon Amie et te fais de gros bisous

    Mon défi de notre amie Fée Capucine

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