• Recette de cuisine : Forêt noire

    Recette de cuisine : Forêt noire

     

    Forêt noire

     

    Ingrédients pour le biscuit :

    - 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
    - 150 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 55 g de farine
    - 55 g de maïzena
    - 3 c. à s. de cacao en poudre

    Ingrédients pour la chantilly :

    - 650 ml de crème fraîche liquide entière très froide
    - 75 g de sucre glace

    - 1 bocal de cerises au sirop

     

    Recette de cuisine : Forêt noire


    Préparation du biscuit :

    Préchauffer le four à 150°C.
    Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Tout en continuant de battre, ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
    Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes avec un batteur électrique puis les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.
    Verser dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi), mettre et four et laisser cuire environ 40 mn.
    A la sortie du four, laisser le biscuit 5 à 10 mn dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Préparation de la chantilly :

    Dans un grand saladier, battre la crème fraîche. Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.

    Montage :

    Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
    Lorsque le gâteau est froid, le couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises.

    Puis décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cerises...
    Poser la partie inférieure du gâteau sur un plat de service puis étaler une petite partie de la chantilly, disposer les cerises puis remettre un peu de chantilly.
    Poser dessus la partie supérieure du gâteau et étaler le reste de chantilly sur les côtés et la surface du gâteau.

     

    Recette de cuisine : Forêt noire

     

    Recette de cuisine : Forêt noire

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  • Commentaires

    8
    Lundi 18 Juillet 2016 à 21:59

    recoucou belle forêt noire

    tu fais comme moi ,t'aime faire la cuisine

    ici canicule

    donc reste fermer dans la maison Résultat d’images pour canicule 2016

    bises *

    7
    Samedi 16 Juillet 2016 à 17:39

    bon week end!!! ensoleillé espérons!!! pour le moment oui!! bisous! Sylvie

    6
    Samedi 16 Juillet 2016 à 16:14

    Tellement appétissante ta recette de forêt noire... J'en ai tant mangé dans mon adolescence, j'adore toujours autant!

    Grosses bises chère Lucette et mes pensées soulagées car j'ai retrouvé une amie qui était à Nice en ce terrible soir, elle a vu la foule et le camion arriver sur elle, elle a couru et elle a été épargnée. Toujours sous le choc comme tant d'êtres qui ont un coeur...

    Cendrine

    5
    cleome
    Samedi 16 Juillet 2016 à 11:12

    Bonjour Mamie Lucette, 

    C'est horrible ce qui s'est passé à Nice !

    Mes neveux y habitent et j'ai été soulagée qu'ils mettent "on va bien" sur FB .

    J'espère que tu vas bien , il faut continuer à espérer que ces malades mentaux soient bientôt enfermés mais bon, il ne faut pas rêver , l'un remplace l'autre !

    Gros bisous , à lundi                                                            

    4
    Samedi 16 Juillet 2016 à 09:51

    Bonjour Lucette

    tu invites toutes les copinettes pour la dégustation???? c'est sympa , j'arrive

    passe un bon week-end

    bisous

    3
    Samedi 16 Juillet 2016 à 05:36

    Bonjour Lucette me voilà chez toi de bonne hrs ,je suis comme toi  choquée c'est quand meme triste de voir ca .

    Gros bisous bon Samedi

    2
    Samedi 16 Juillet 2016 à 05:22

    bonjour lucette

     je connais tres bien la promenade des anglais alors j imagine ces jeunes et moins jeunes  heureux d etre la pour aussi etre ensemble et la catastrophe , le massacre carrement des uns et des autres , on est abasourdis carrement  on ne vivra plus jamais sans cette crainte la ou que l on soit a présent

     gros bisous

    1
    Samedi 16 Juillet 2016 à 04:52
    Bonjour Lucette,
    Hum c'est un de mes gâteaux préférés avec le fraisier. Merci pour la recette.
    Tu vois je suis déjà debout, je n'arrive plus à dormir.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
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