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Recette de cuisine : Galette bretonne
Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte à crêpes :
250 g de farine de sarrasin
sel
2 œufs
50 cl d'eau froide
40 g de beurre fonduGarniture classique :
beurre salé
œuf frit au plat
jambon blanc
fromage râpé (emmental)Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencer par préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une crêpière, afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc. Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé. Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
Y déposer un œuf préalablement frit...
...et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Replier les bords de la moitié de la galette bretonne et servir chaud« Vertus médicinales des plantes sauvages : Nombril de VénusLa pensée du jour : " Partenaire de Dieu " »
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Commentaires
coucou mami LUCETTE
ici très froid ,mais bon JANVIER bientôt fini
reste au chaud et fait comme toi
haie ,les kilos en fin d'hiver !!!!
bonne soirée
bise *
ho cela donne faim!!!!!
coucou du samedi!!! encore bien froid aujourd'hui!! restons bien au chaud!!! bisous et bon week end Sylvie
bonjour lucette!!ta galette m'a l'air bien bonne!!il fait toujours froid!!
bon weekend et gros bisous
Bonjour Lucette la galette j'en mange qu'en je vais en Bretagne . Fraîcheur et beau soleil . Bon week end bises
Succulentes galettes!!! Merci pour la recette. J'adore le sarrasin, je cuisine beaucoup avec de la farine mais aussi avec des flocons de sarrasin, un délice. Bon week-end Lucette et gros bisous CendrineBonjour Lucette
Nous essaierons ça un peu plus tard, nous venons de manger des crêpes....
Nous voici déjà samedi... passe-le bien !
bonne idée pour ce soir je vais faire mes crêpes ce matin il n'y aura plus qu'à les remplir
bonjour lucette
c est ce qui est prévue pour ce soir comme environ tous les 15 jours a manger sois je fais mes galettes ou je les achete au camion a coté et la c ets ce que je vais faire ce matin je pense j en achete deux pour moi et trois pour mon mari c est rigolo car on a nos habitudes
ce matin il fait moins huit degrés ça commence a faire quand meme froid mais les journées sont radieuses
gros bisous
Il m'arrive assez souvent à quelque chose près de me faire cette galette ; quant il me reste des crêpes.
Avec tout mon amitié.
Porte-toi bien.Je fais plus simple, juste la crêpe, le jambon et un peu de fromage râpé, laisser quelques instants que le fromage fonde, rouler et déguster, c'est simple et ça se mange avec les doigts, pas d'assiette pas de fourchette, le truc de paresseux.
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
Je traîne un virus qui me coupe l'appétit , je n'arrive pas à m'en débarrasser
Douce journée Lucette
Bisous
timilo
Merci pour cette belle recette chère Lucette
C'est vrai qu'en Bretagne elles sont très bonnes
L'été dernier nous sommes allés au Mont Dol et nous nous sommes régalé
Ils font leur galettes devant nous à l'ancienne
Je te souhaite un bon samedi , une douce fin de nuit
Il fait encore froid mais avec un peu de soleil ce qui est agréable
Merci pour son gentil renseignement et ton sens du partage
ainsi que pour ta belle création .
Prends bien soin de toi
Je te fais de gros bisous
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bonsoir ma belle ,bonne crêpe mais je 'aime pas les œufs comme ça ,toujours des températures négatives mais pas de vent , la semaine prochaine devrait être aussi ensoleillée mais froide encore , enfin , c'est de saison , bonne soirée et douce ,nuit , bisous