• Recette de cuisine : Galette bretonne

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    Pâte à crêpes :
    250 g de farine de sarrasin
    sel
    2 œufs
    50 cl d'eau froide
    40 g de beurre fondu

    Garniture classique :
    beurre salé
    œuf frit au plat
    jambon blanc
    fromage râpé (emmental)

     

     

    Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencer par préparer tous les ingrédients.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes


    Dans un cul de poule, mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une crêpière, afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

    Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc. Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé. Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes


    Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

     

    Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

     

    Y déposer un œuf préalablement frit...

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes


    ...et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes


    Replier les bords de la moitié de la galette bretonne et servir chaud

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

     

    Recette de cuisine : Galettes bretonnes

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  • Commentaires

    16
    Samedi 21 Janvier 2017 à 22:39

    bonsoir ma belle ,bonne crêpe mais je 'aime pas les œufs comme ça ,toujours des températures négatives mais pas de vent , la semaine prochaine devrait être aussi  ensoleillée mais froide encore , enfin , c'est de saison , bonne soirée et douce ,nuit , bisous

    15
    Samedi 21 Janvier 2017 à 21:05

    coucou mami LUCETTE

    ici très froid ,mais bon JANVIER bientôt fini

    reste au chaud et fait comme toi

    la cuisine

    haie ,les kilos en fin d'hiver !!!!

     bonne soirée

     bise *

    14
    Samedi 21 Janvier 2017 à 17:55

    ho cela donne faim!!!!!

    coucou du samedi!!! encore bien froid aujourd'hui!! restons bien au chaud!!! bisous et bon week end Sylvie

    13
    Samedi 21 Janvier 2017 à 14:53

    bonjour lucette!!ta galette m'a l'air bien bonne!!il fait toujours froid!!

    bon weekend et gros bisous

    12
    Samedi 21 Janvier 2017 à 13:33

    Bonjour Lucette  la galette j'en mange qu'en je vais en Bretagne . Fraîcheur et beau soleil . Bon week end  bises 

    11
    Samedi 21 Janvier 2017 à 13:04
    Succulentes galettes!!! Merci pour la recette. J'adore le sarrasin, je cuisine beaucoup avec de la farine mais aussi avec des flocons de sarrasin, un délice. Bon week-end Lucette et gros bisous Cendrine
    10
    Samedi 21 Janvier 2017 à 11:20

    voilà un plat que me plaît beaucoup !! merci pour la recette

    bon week-end !! à lundi 

    9
    Samedi 21 Janvier 2017 à 10:54


    coucou Lucette
    merci pour la recette
    gros bisous

    8
    Samedi 21 Janvier 2017 à 10:12

    Bonjour Lucette

    Nous essaierons ça un peu plus tard, nous venons de manger des crêpes....

    Nous voici déjà samedi... passe-le bien !

    7
    Samedi 21 Janvier 2017 à 07:47

    bonne idée pour ce soir je vais faire mes crêpes ce matin il n'y aura plus qu'à les remplir

                    weekend 76

    6
    Samedi 21 Janvier 2017 à 07:10

    bonjour lucette

     c est ce qui est prévue pour ce soir comme environ tous les 15 jours a manger  sois je fais mes galettes ou je les achete au camion a coté et la c ets ce que je vais faire ce matin je pense j en achete deux pour moi et trois pour mon mari  c est rigolo car on a nos habitudes

     ce matin il fait moins huit degrés ça commence a faire quand meme froid mais les journées sont radieuses

     gros bisous

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    5
    Samedi 21 Janvier 2017 à 06:58
    Il m'arrive assez souvent à quelque chose près de me faire cette galette ; quant il me reste des crêpes.

    Avec tout mon amitié.
    Porte-toi bien.
    4
    Samedi 21 Janvier 2017 à 06:57

    Je fais plus simple, juste la crêpe, le jambon et un peu de fromage râpé, laisser quelques instants que le fromage fonde, rouler et déguster, c'est simple et ça se mange avec les doigts, pas d'assiette pas de fourchette, le truc de paresseux. 

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 21 Janvier 2017 à 06:56

    Bonjour Lucette,

    Une galette bien copieuse !! 

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    2
    Samedi 21 Janvier 2017 à 06:27

    Je traîne un virus qui me coupe l'appétit , je n'arrive pas à m'en débarrasser 

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 21 Janvier 2017 à 01:54

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    C'est vrai qu'en Bretagne elles sont très bonnes

    L'été dernier nous sommes allés au Mont Dol et nous nous sommes régalé

    Ils font leur galettes devant nous à l'ancienne 

    Je te souhaite un bon samedi , une douce fin de nuit

    Il fait encore froid mais avec un peu de soleil ce qui est agréable

    Merci pour son gentil renseignement et ton sens du partage

    ainsi que pour ta belle création .

    Prends bien soin de toi

    Je te fais de gros bisous

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