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Recette de cuisine : Gâteau au chocolat
Ingrédients pour la génoise
- 4 oeufs
- 180g de farine
- 180g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 CS de cacao amerPréparation :
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter la levure et le cacao à la farine
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans un moule
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Démouler la génoise,laisser refroidir et la couper en trois horizontalementmousse aux framboises :
- 2 pots de nappage framboises Vahiné
- 40cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatinePréparation :
Monter la crème en chantilly ferme
Faire chauffer 4 CS de nappage framboises dans un ramequin
Ajouter la gélatine
Verser le reste de nappage dans le ramequin et mélanger
Verser la préparation sur la chantilly
Bien mélangerMontage ...
Prendre un disque de génoise (sur les trois) et le placer sur votre plat à dessert
Placer autour votre cerclage
Verser la mousse framboises en une épaisse couche sur votre premier disque et égaliser
Mettre au frais pendant 15 min
Placer le second disque sur la mousse
Verser le reste de la mousse framboises sur votre second disque et égaliser
Mettre au frais pendant 15 min
Placer le troisième et dernier disque
Mettre au frais pendant 2hNougatine :
- 20g d'eau
- 60g de sucre
- 1 CS de jus de citron
- 15g de glucose
- 80g de noisettes concassées
- des vermicelles en chocolatPréparation :
Faire chauffer dans une casserole le sucre, le jus de citron, le glucose et l'eau
Dès la première ébullition ajouter les noisettes et mélanger
Refaire bouillir
Verser le tout sur une plaque de cuisson et tenter d'égaliser (ne vous inquiétez pas de la faible quantité, cela s'étale à la cuisson)
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 10 min
A la sortie du four, saupoudrer de vermicelles en chocolat
Alors là il faut faire vite !!! Couper des bandes de nougatine de la dimension choisie et entourer le gâteau
A faire rapidement car le caramel durcit viteDécorer selon vos goûts, ici des petits oeufs en chocolat avec un petit lapin ... des copeaux de chocolat ... des perles en chocolat et enfin j'ai saupoudré de cacao amer
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Commentaires
Bonsoir à la veille de Pâques. Merci de ton commentaire. Tu sais, le désir de ton cher époux vallait autant que s'il avait reçu un prêtre. Je sais que tu me comprends bien. Je garde la paix même si je suis encore très dans le vapes. J'ai besoin de silence et l'amitié ça fait du bien. Je te souhaite une très belle fête de Pâques,
C'est passage de la mort à la VIE. C'est la Fête du Passage. C'est aussi une grande espèrance de voir un jours ceux qui sont partis à leur vraie vie.
Bisous pour toi Sylvie ton petit fils et sa fiancée. nani et Titi
Il est MAGNIFIQUE!!!
Merci beaucoup pour la recette, le décor est ravissant.
Je t'embrasse et te souhaite un beau week-end pascal
Cendrine
Avec une telle invitation, ce n'est pas aujourd'hui que je vais perdre du poids, ce gâteau me fait bien envie, il doit être délicieux
Amicalement
Claude
Un bien joli gâteau de circonstances
Bon et doux weekend pascal Lucette
A lundi
Bisous
timilo
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super gâteau
j'en mange avec les yeux
bon week-end de pâques
bise *