• Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits

    Recette de cuisine : Gâteau


    Ingrédients

    250g de farine
    150g de beurre
    3 œufs
    1 yaourt à la grecque
    80g de sucre
    60g d’amandes en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure
    180g de macédoines de fruits confits
    5cl de rhum

    Glaçage :

    150g de sucre glace
    le jus d’un citron
    1 pincée de sel
    Amandes effilées
    Quelques fruits confits pour la déco

     

    Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits


    Préparation


    Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à manquer.
    Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum.
    Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres (nature et vanillé).
    Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Battez.
    Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure. Battez de nouveau.
    Incorporez les fruits confits avec le rhum.
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 35min.
    A la sortie du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.

     

    Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits

     

    Pendant ce temps, préparez le glaçage.

     

    Versez dans une casserole le sucre glace.
    Lorsque le sucre a fondu, versez hors du feu le jus de citron et le sel.
    Mélangez pour lisser.
    Versez le glaçage tiède sur le gâteau, parsemez d’amandes effilées et décorez de quelques fruits confits.

     

    Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits

     

    Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : Solidage17 décembre 1770 : Naissance de Ludwig van Beethoven »
    Yahoo!

  • Commentaires

    13
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 19:24

    que c'est bon...bise du soir

    12
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 11:46

    De quoi passer mon temps pendant ce mauvais temps....

    Bon dimanche Lucette

    11
    Samedi 16 Décembre 2017 à 20:32

    Mais qu'il est beau!!!

    Un grand merci pour la recette et de gros bisous aux couleurs de ces beaux fruits confits...

    Avec mes pensées d'amitié

    Cendrine

    Avec des photos de mon article sur l'histoire du sucre d'orge

    http://chimereecarlate.over-blog.com/2017/12/sucres-d-orge-en-fete.html

    encore de gros bisous

    10
    Samedi 16 Décembre 2017 à 19:50

    Bonsoir Mamie Lucette ! Je viens de la messe et j'ai pensé à toi ! Ce gâteau est presque un que l'on fait en Espagne. Moi beurre ou pas beurre je mangerais tout le gâteau sans laisser une miette ! C'est curieux comme les choses on changé, avant, on ne prenais pas autant des soucis pour les gâteaux...ça fait grossir etc. Un gâteau il faut qu'il soit bon comme celui-ci ! Bon dimanche de la troisième semaine de l'Avent ! Bisous nani et Titi qui apprécie bien les petites étoiles de la guirlande ! 

     

    Gâteau ou couronne des Rois au cédrat et à l'orange confite
    Un peu comme celui ci en Espagne avec les fèves pour la fête de rois.
     
    9
    Samedi 16 Décembre 2017 à 17:27

    Bonsoir, Mamie Lucette, mon coucou, sur ton agréable blog !

    Je passe te remercier. Ici, du vent. Là, la nuit est tombée, aussi,

    j'ai tout fermé. Je te souhaite un bon week-end. Là, une bonne

    soirée, une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.

    8
    Samedi 16 Décembre 2017 à 13:01

    bonjour lucette!!il m'a l'air bien bon ce gateau!!

    mais je fais attention avec le beurre!!!!bon weekend et gros bisous

    7
    Samedi 16 Décembre 2017 à 10:49

    Une bien appétissante gourmandise Mamie Lucette,

    Bonne journée très ensoleillée ici,

    Bises de Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 16 Décembre 2017 à 08:55

    Bonjour

    Hum un bon gâteau ! petite amélioration dans le ciel normand . Bon week end  bises 

    5
    Samedi 16 Décembre 2017 à 07:52

    il est bien appétissant ce gâteau 

    passe un bon week-end

    bisous

    4
    Samedi 16 Décembre 2017 à 06:28

    Encore un bon gâteau pour les gourmands ...

    Douce journée LUCETTE

    Bisous

    timilo

    3
    Samedi 16 Décembre 2017 à 04:14

     c est un gateau qui serait tres bien pour les fetes pour déguster a 16 heures le jour de noel par exemple , je le ferais peut etre car autrement je vais acheter une grosse brioche pour l apres midi 

     tres bon week end a toi et aux tiens 

    2
    Samedi 16 Décembre 2017 à 02:07

    Il est très beau et bon à déguster j'en suis sûre

    Un bon samedi mon amie  Lucette avec de gros bisous

     

    1
    Samedi 16 Décembre 2017 à 00:29

    Hum, cela sent bon et c'est très beau

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :