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Recette de cuisine : Gâteau aux fruits confits
Ingrédients250g de farine
150g de beurre
3 œufs
1 yaourt à la grecque
80g de sucre
60g d’amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
180g de macédoines de fruits confits
5cl de rhumGlaçage :
150g de sucre glace
le jus d’un citron
1 pincée de sel
Amandes effilées
Quelques fruits confits pour la déco
Préparation
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à manquer.
Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum.
Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres (nature et vanillé).
Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Battez.
Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure. Battez de nouveau.
Incorporez les fruits confits avec le rhum.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 35min.
A la sortie du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Versez dans une casserole le sucre glace.
Lorsque le sucre a fondu, versez hors du feu le jus de citron et le sel.
Mélangez pour lisser.
Versez le glaçage tiède sur le gâteau, parsemez d’amandes effilées et décorez de quelques fruits confits.« Vertus médicinales des plantes sauvages : Solidage17 décembre 1770 : Naissance de Ludwig van Beethoven »
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Commentaires
Mais qu'il est beau!!!
Un grand merci pour la recette et de gros bisous aux couleurs de ces beaux fruits confits...
Avec mes pensées d'amitié
Cendrine
Avec des photos de mon article sur l'histoire du sucre d'orge
http://chimereecarlate.over-blog.com/2017/12/sucres-d-orge-en-fete.html
encore de gros bisous
Bonsoir Mamie Lucette ! Je viens de la messe et j'ai pensé à toi ! Ce gâteau est presque un que l'on fait en Espagne. Moi beurre ou pas beurre je mangerais tout le gâteau sans laisser une miette ! C'est curieux comme les choses on changé, avant, on ne prenais pas autant des soucis pour les gâteaux...ça fait grossir etc. Un gâteau il faut qu'il soit bon comme celui-ci ! Bon dimanche de la troisième semaine de l'Avent ! Bisous nani et Titi qui apprécie bien les petites étoiles de la guirlande !
Bonsoir, Mamie Lucette, mon coucou, sur ton agréable blog !
Je passe te remercier. Ici, du vent. Là, la nuit est tombée, aussi,
j'ai tout fermé. Je te souhaite un bon week-end. Là, une bonne
soirée, une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.
bonjour lucette!!il m'a l'air bien bon ce gateau!!
mais je fais attention avec le beurre!!!!bon weekend et gros bisous
Une bien appétissante gourmandise Mamie Lucette,
Bonne journée très ensoleillée ici,
Bises de Christiane
c est un gateau qui serait tres bien pour les fetes pour déguster a 16 heures le jour de noel par exemple , je le ferais peut etre car autrement je vais acheter une grosse brioche pour l apres midi
tres bon week end a toi et aux tiens
Il est très beau et bon à déguster j'en suis sûre
Un bon samedi mon amie Lucette avec de gros bisous
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que c'est bon...bise du soir