-
Recette de cuisine : Gâteau aux fruits multicolores
Ingrédients : pour 6 personnes
pour le gâteau :
4 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
pour la crème pâtissière :
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre
40 g de farine
Pour la garniture :
des fruits : ananas, pêches, kiwis, bananes
Préparation :
1 Faire bouillir le lait avec la gousse dans un saladier, mélanger les 4 jaunes au sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine.
2 Ôter la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur la préparation précédante. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.
3 Pendant ce temps, préparer le gâteau : séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusu'à un mélange mousseux. Ajouter la farine doucement puis les blancs en neige montés fermes. Verser la pâte dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé). Cuire 35 minutes à thermostat 5/6.
4 Lorsque le gâteau a refroidi : disposer la crème elle aussi refroidie dessus puis disposer les fruits
-
Commentaires
Pour une fois, je vais me consacrer à la garniture et te laisser le gâteau, quand je vois toute cette foison de couleurs ça me tente
Amicalement
Claude
bonjour lucette hier nous avons mangés une salade de fruits frais avec un peu les memes que sur ton beau gateau
pour manger en ce moment avec cette chaleur c est un peu la galere car il nous faut un peu de féculent quand meme et c est pas ce qui passe le mieux avec cette bonne chaleur portant tres agréable
tres bon week end et je t embrasse
Tu nous gâtes beaucoup ma douce Lucette
Ce gâteau doit être aussi bon que beau
Les gâteaux aux fruits sont mes préférés
Je te fais de gros bisous en te souhaitant une douce nuit
Ton Amie Monia
Ajouter un commentaire
bon samedi!!!! super chaud encore pour nous!!!! nous ne nous plaindrons pas le froid arrivera bien assez vite!!! gros bisous Sylvie