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Recette de cuisine : Gâteau espagnol aux amandes
Ingrédients pour un gâteau de 10 personnes
375 grammes de poudre d'amandes
375 grammes de sucre
8 œufs de calibre moyen
1 cuillère à thé de cannelle en poudre (pas trop pleine)
le zeste râpé d'un citron
Du sucre glace pour la décorationPréparation
Pour commencer notre recette facile de gâteau aux amandes, mixez 375 grammes de sucre et 8 œufs de calibre moyen.
Séparément, mélangez 375 grammes de poudre d'amandes avec une cuillère à thé de cannelle en poudre (pas trop pleine) et le zeste râpé d'un citron.
Versez le mélange sec sur le saladier où vous aviez mis les œufs et le sucre.
Pour finir notre recette facile de gâteau aux amandes, huilez et farinez un moule rond. Cela vous permettra de démouler notre gâteau de Saint Jacques facilement
Enfournez le gâteau aux amandes pendant 30 minutes à 180 degrés.
Laissez le gâteau refroidir et profitez de ce temps pour découper la croix de Saint Jacques
Placez la croix de Saint Jacques sur le gâteau aux amandes (une fois démoulé).
Avec l'aide d'une passoire, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Bon appétit
« Vertus médicinales des plantes sauvages : Verveine officinale25 février 1841 : naissance de Pierre Auguste Renoir »
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Commentaires
Magnifique gâteau! J'aime beaucoup la poudre d'amandes..
Merci de la recette, je t'envoie de gros bisous et d'amicales pensées
Cendrine
super beau gâteau
vais garder recette
ici très froid
pas envie mettre nez dehors
bon week-end
bise
bonjour, quel beau gâteau, bravo, il doit être super bon et des amandes il en faut pour l'hiver, tu me donnes vraiment fin, je te souhaite une bonne journée et un bon we, bisous bisous.
Magnifique cadeau avec la jolie présentation de la Croix de ST Jacques et en plus j'adore les amandes miam ...
Très ensoleillé mais frisquet, frisquet aujourd'hui Mamie Lucette,
Bisous de Christiane
Bonjour Lucette
Appétissant ce gâteau,j'en prendrai bien une part . ça caillait au petit matin,moins 5° avec un p'tit vent d'est .Bon week end bises
bonjour lucette
je ne connais pas ce gateau mais il doit etre bien rassasiant mais délicieux pour manger avec ce froid qu il fait et apres ça une tisane de verveine c est parfait moi je vais en tout cas reprendre un café et apres mettre mon pot au feu a cuire gentiment
tres tres bon week end a toi
bisous
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Coucou chère Lucette,
mais voilà un gâteau qui entre dans mon régime, il n'y a ni farine ni lactose, je n'utiliserai simplement que du sucre de canne et le tour est joué.Hum miam j'aime les amandes.
Je vais te piquer ta recette avec beaucoup de joie et de remerciements.
A plus chez Renoir.
Bisous.