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Recette de cuisine : Gateau renversé aux prunes
Ingrédients : pour 8 personnes
•10 prunes rouges
•180g de beurre fondu
•180g de cassonade + 3 càs
•140g de farine
•80g d'amandes en poudre
•3 oeufs
•1 sachet de levure
•1 càc de cannelle en poudre
•40g d'amandes effilées
•3 càs de lait
•1 pincée de selPréparation :
1.Préchauffer le four à 150°C. Si vous n'utiliser pas de moule en silicone, beurrer votre moule et couvrir le fond de papier cuisson. Saupoudrer le moule de 3 cuillères à soupe de cassonade (cela permettra de réduire l'acidité des prunes).
2.Laver et couper les prunes en 2, ôter les noyaux. Disposer les demi-prunes dans le moule, chair vers le bas.
3.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
4.Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la cannelle, puis la poudre d'amandes, le lait. Bien mélanger. Et enfin ajouter les amandes effilées. Incorporer délicatement les blancs en neige.
5.Verser la préparation sur les prunes et enfourner 40 à 50 min.
6.Laisser tiédir le gâteau avant de le renverser sur un plat de service.
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Commentaires
bonsoir ma belle ,il est bien bon ce gâteau,ma petite fille arrive pour 15 jours ,ce qui n'était pas prévu au programme ,elle remonte avec son oncle qui a passé une semaine de vacances chez eux ,bonne soirée ,bisous
BOnsoir
quel beau et certainement très bon gâteau.
vais le faire pour demain midi.
mon fils et ses petites viennent déjeuner avec nous.
vu le temps maussade ça sera mieux qu'une glace .
bises bonne soirée
continue à nous mettre de bonnes recettes.
Ma pauvre Lucette, qu'es-tu allé faire dans cette fournaise ?
Aujourd'hui, il fait 23 degrés à l'intérieur chez nous !
Gros bisous
J'aime le gâteau avec l'acidité discrète de la prune, un vrai régal.
bon week end
bisous
marie
Bonjour Lucette Merci de ton gentil mot , et oui tu vois c'est comme ca .................et pour combien de tps ! la pauvre ! je vais relever ta recette qui à l'air facile à faire ! sauf peut etre pour demouler ! Gros Gros Bisous Bon SamediA demain
Bonjour, Mamie Lucette,
hum ! ça va être un régal ce gâteau ! bonne dégustation ! Me voici, sur ton joli blog ! pour te remercier, te souhaiter toujours avec cette chaleur, un bon samedi après-midi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
elles sont simples et adaptées au pays et aux gens qui vonttt y loger
belle journée, Lucette
Bonjour Lucette,
Hum c'est bon ça. Le spécialiste des gâteaux chez moi c'est mon fils Samuel. Je vais lui donner ta recette.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueBonjour Lucette,
Hum c'est bon ça. Le spécialiste des gâteaux chez moi c'est mon fils Samuel. Je vais lui donner ta recette.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueVoici une recette qui fait saliver, elle se rapproche un peu du gâteau à l'ananas que je fais de temps en temps, sauf que je fais un caramel pour napper le fond de mon moule avant d'y déposer les tranches d'ananas
Je te souhaite un très bon weekend
amicalement
Claude
bonjour lucette ça me donne une idée pour aujourd hui ce gateau renversé , je vais le faire pour ce soir car on va diner chez les enfants , hier soir ils etaient chez nous , il faut en profiter quand tout le monde est en vacances car ça ne va pas durer bien longtemps , le temps passe passe
bon week end chez toi
amitiés
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je fais ce gâteau avec des ananas