• Recette de Cuisine : Gratin d'épinards à la crème et aux oeufs

     Recette de Cuisine : Gratin d'épinards à la crème et aux oeufs

     Ingrédients pour 2 personnes

     

    • 500 g d'épinards frais
    • 2 œufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 2 cs d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 2 càs de parmesan
    • 1 pincée de muscade
    • sel, poivre

     

     Recette de Cuisine : Gratin d'épinards à la crème et aux oeufs

     

    Préparation :

     

    Rincer et couper la tige des épinards.

    Dans un fait-tout mettre l'huile, le beurre et mettre les épinards pendant 5 à 8 min à feux moyen.
    Enlever le surplus d'eau, ajouter la crème, le parmesan,  la muscade, sel, poivre.
    Remuer et laisser cuire 3 minutes.
    Mettre les épinards dans un plat à gratin, casser 2 œufs par dessus.
    Enfourner 15 min à 200 °C.

     

     Recette de Cuisine : Gratin d'épinards à la crème et aux oeufs

     

    « Vertus médicinales des légumes et des fruits : EPINARDLa Pensée du Jour : " Laissez Dieu agir " »
    Yahoo!

  • Commentaires

    10
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 17:10

    Bonsoir Lucette,

    Préparé ainsi, je les aimes bien.Je viens te souhaiter une bonne semaine.

    Bisous

    Jean

    9
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 17:03

    une recette simple mais je suis pas une friande d'épinards une fois de temps en temps ça passe

    8
    Samedi 1er Novembre 2014 à 19:45
    francinea

    bonjour, ah tu me donnes faim, j'adore les épinards comme ça ! je te souhaite un bon week end bisous

    7
    Samedi 1er Novembre 2014 à 19:40

    Bonsoir Lucette,

    J'adore ça et j'en fais souvent ! 

    Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    La mouette rieuse du Jardin des Tuileries

    6
    Samedi 1er Novembre 2014 à 16:29

    Bonjour Lucette

    Lorsque tu feras des épinards à la crème , n'oublie pas de m'inviter , j'adore ça

    bises

    Marieclo

    5
    Samedi 1er Novembre 2014 à 11:06

    bonjour lucette!!je suis triste pour ta petite fille!!!mais comme on dit ,ce n'est pas nous qui decidons!!je t'embrasse bien fort

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 1er Novembre 2014 à 10:49

    Bonjour

    Merci pour cette délicieuse recette!

    Bisous

    3
    Samedi 1er Novembre 2014 à 09:52

    Bonjour Lucette 

    Ce n'est pas la peine de m'en garder une part ... (sourire) toujours du beau temps 25 ° hier . bon week end  bises 

    2
    Samedi 1er Novembre 2014 à 09:26

    Oui, les épinards ne sont pas ma tasse de thé !!! aussi j'en sème rarement dans le jardin...  Bon week-end à lundi

    Jean

    1
    Samedi 1er Novembre 2014 à 05:16

    bonjour lucette

     chez nous aujourd hui ce sera gigot d agneau de lait bio et comme légumes je ne sais pas encore bien , sans doute des haricots du potager que j aie mis en conserves , comme entrée des tomates , mozarella , et betteraves rouges , puis en dessert je ferais un gateau , mais quoi je ne sais pas encore , les enfants viennent enfin le fils aisné avec femme et une grande fille , donc ça va

     j aie hate de voir votre petit chien tellement j aime les animaux

     je te souhaites une douce journée et je t embrasse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :