• Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

     


    Ingrédients pour 4 personnes


    Comté râpé

    La purée
    1 kg de pommes de terre à purée
    15 cl de lait
    40 g de beurre

    La viande
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    650 g de viande de bœuf hachée
    persil frais
    1 œuf

     

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier


    Préparation

     

    1 Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux grossiers.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    2 Les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée ou à la vapeur une vingtaine de minutes environ.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    3 Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon et la gousse d’ail. Laver et hacher finement un peu de persil frais.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    4 Dans une grande poêle ou un fait-tout, faire revenir l’oignon et l’ail dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    5 Ajouter la viande hachée et le persil. Saler et poivrer.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    6 Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Y incorporer le lait et le beurre. Vérifier l’assaisonnement.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    7 Une fois la viande cuite, retirer éventuellement le surplus d’eau de cuisson et vérifier l’assaisonnement. Hors du feu, ajouter l’œuf et bien mélanger.

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    8 Mettre la viande dans un plat allant au four.

    Recette de cuisine : Hachis Parmentier

    9 Recouvrir de la purée de pommes de terre et parsemer le dessus de comté râpé.

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    10 Cuire dans un four à 200°C pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

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  • Commentaires

    12
    Dimanche 22 Février 2015 à 11:02

    voila une très bonne recette,j'adore***

    mais je viens de voir celle de claude,ah je vais essayez**

    11
    Samedi 21 Février 2015 à 22:14

    bonsoir ma belle ,ça et une salade ,quoi de mieux  ,pas de neige chez nous à part un petit rayon de soleil ,de la pluie ,du vent et la totale ,ça caille,mais nous sommes en hiver ,je plains ces personnes qui sont coincées sur l'autoroute ,bonne soirée et douce nuit ,bisous

    10
    Samedi 21 Février 2015 à 20:38

    Bonsoir mamie Lucette,

    Merci pour cette recette. J’ai fermé mon blog pour une période indéterminée. Je n’ai en ce moment plus le temps de m’en occuper. Je te souhaite un bon dimanche dans la paix de notre sauveur.

    À bientôt Gilbert.

    9
    Samedi 21 Février 2015 à 19:17

    tout ça a l'air bien bon..déjà samedi soir bonne fin de week-end

    8
    Samedi 21 Février 2015 à 16:08

    Bonjour Mamie Lucette. J'aime bien ton plat surtout si c'est fait par toi. Excussez-moi d'avoir mal écrit le prenom de ton petit fils !!! C'est un beau prenom. Avez vous un soleil de printemps ? Ici c'est froid et gris. Je me dis que demain ça fera meilleur. Je te souhaite une belle soirée....glasses  nani bisous

                                                   Résultat de recherche d'images pour "paella espagnole"

     

     

    7
    Samedi 21 Février 2015 à 15:20

    C'est très bien expliqué !

    Merci et gros bisous je vais imprimer tes recettes

    6
    Samedi 21 Février 2015 à 10:42

    Bonjour Lucette un bon hachis parmentier ,j'aime !!  toujours de la pluie ... passes un bon week end  bises 

    5
    Samedi 21 Février 2015 à 10:07
    Curieusement j'aime pas trop ça...
    4
    Samedi 21 Février 2015 à 09:23

    Bonjour Lucette

    j'en fais de temps en temps et c'est très bon

    bonne journée

    bises

    3
    Samedi 21 Février 2015 à 07:50

    Bonjour lucette
    moi j'en fais souvent avec des restes de viande ou du pot au feu ,c'est bon
    La pluie est de retour ,je préférais le temps sec  et frais
    je te souhaite de passer un bon week-end
    gros bisous

    2
    Samedi 21 Février 2015 à 07:49

    Je remplace le bœuf par du saumon, je prends deux ou trois pavés de saumon que je cuis en papillote, puis je les écrases avec un jus de citron et je place ça à la place de la viande, le résultat est divin

    amicalement

    Claude

    1
    Samedi 21 Février 2015 à 07:40

    Bonjour Lucette,

    J'adore ça ! je ne mange que le mien et avant celui de maman, car certains y mettent un peu n'importe quoi ! Sinon c'est un délice ! Bonne journée, bises, Véronique

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