-
Recette de cuisine : Hachis Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes
Comté râpéLa purée
1 kg de pommes de terre à purée
15 cl de lait
40 g de beurreLa viande
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
650 g de viande de bœuf hachée
persil frais
1 œuf
Préparation1 Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux grossiers.
2 Les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée ou à la vapeur une vingtaine de minutes environ.
3 Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon et la gousse d’ail. Laver et hacher finement un peu de persil frais.
4 Dans une grande poêle ou un fait-tout, faire revenir l’oignon et l’ail dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
5 Ajouter la viande hachée et le persil. Saler et poivrer.
6 Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Y incorporer le lait et le beurre. Vérifier l’assaisonnement.
7 Une fois la viande cuite, retirer éventuellement le surplus d’eau de cuisson et vérifier l’assaisonnement. Hors du feu, ajouter l’œuf et bien mélanger.
8 Mettre la viande dans un plat allant au four.
9 Recouvrir de la purée de pommes de terre et parsemer le dessus de comté râpé.
10 Cuire dans un four à 200°C pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
« Vertus médicinales des légumes et des fruits : POMME DE TERRELa pensée du jour : Trois Obstacles »
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,ça et une salade ,quoi de mieux ,pas de neige chez nous à part un petit rayon de soleil ,de la pluie ,du vent et la totale ,ça caille,mais nous sommes en hiver ,je plains ces personnes qui sont coincées sur l'autoroute ,bonne soirée et douce nuit ,bisous
Bonsoir mamie Lucette,
Merci pour cette recette. J’ai fermé mon blog pour une période indéterminée. Je n’ai en ce moment plus le temps de m’en occuper. Je te souhaite un bon dimanche dans la paix de notre sauveur.
À bientôt Gilbert.Bonjour Mamie Lucette. J'aime bien ton plat surtout si c'est fait par toi. Excussez-moi d'avoir mal écrit le prenom de ton petit fils !!! C'est un beau prenom. Avez vous un soleil de printemps ? Ici c'est froid et gris. Je me dis que demain ça fera meilleur. Je te souhaite une belle soirée.... nani bisous
Bonjour Lucette un bon hachis parmentier ,j'aime !! toujours de la pluie ... passes un bon week end bises
Bonjour lucette
moi j'en fais souvent avec des restes de viande ou du pot au feu ,c'est bon
La pluie est de retour ,je préférais le temps sec et frais
je te souhaite de passer un bon week-end
gros bisousJe remplace le bœuf par du saumon, je prends deux ou trois pavés de saumon que je cuis en papillote, puis je les écrases avec un jus de citron et je place ça à la place de la viande, le résultat est divin
amicalement
Claude
Bonjour Lucette,
J'adore ça ! je ne mange que le mien et avant celui de maman, car certains y mettent un peu n'importe quoi ! Sinon c'est un délice ! Bonne journée, bises, Véronique
Ajouter un commentaire
voila une très bonne recette,j'adore***
mais je viens de voir celle de claude,ah je vais essayez**