• Recette de cuisine : Hachis parmentier au confit de canard

    Recette de cuisine : Hachis parmentier au confit de canard

     

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 3 cuisses de canard confites
    • 600 g de pommes de terre
    • 5 échalotes
    • 5 gousses d'ail
    • 2 cuil. à soupe de persil ciselé
    • 15 cl de lait entier
    • 100 g de beurre
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
    • 1/2 cuil. à café de sucre
    • sel, poivre

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier au confit de canard

     

    Préparation

     

    1 Pelez, coupez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 min à l'eau salée.
    Emincez 3 échalotes et l'ail pelés, puis hachez finement le reste d'échalotes.

    2 Dans une casserole, faites suer les échalotes émincées avec 30 g de beurre 5 min à feu doux. Versez le vinaigre de vin, le sucre et laissez réduire.

    3 Retirez la peau du canard et effilochez la chair. Mettez dans la casserole avec 1 cuil. de persil, le bouillon et poivrez. Faites cuire en remuant très souvent jusqu'à réduction du bouillon.

    4 Faites dorer l'ail dans 20 g de beurre. Egouttez sur du papier absorbant. Mettez les pommes de terre égouttées dans une casserole, ajoutez le lait chaud, 30 g de beurre et l'ail. Poivrez, écrasez à la fourchette. Réservez au chaud.

    5 Mélangez le vinaigre de Xérès avec du sel, du poivre et l'huile. Ajoutez les échalotes hachées et le reste de persil ciselé.

    6 Badigeonnez 4 moules (environ 12 cm de diamètre) de beurre fondu. Garnissez d'une couche de canard tassé, puis recouvrez de purée. Démoulez aussitôt sur les assiettes chaudes en tapotant avec le plat de la main. Entourez d'un cordon de vinaigrette et servez sans attendre.

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier au confit de canard

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier au confit de canard

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 5 Mars 2017 à 19:32
    Bonne soirée et bisous
    10
    Dimanche 5 Mars 2017 à 16:04

    Bonsoir Lucette,

    Hum ça c'est bon, merci pour la recette ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

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    9
    Samedi 4 Mars 2017 à 21:26

    bonsoir ma belle  , je n'aime pas le confit ,les grues sont encore passées hier , et pas encore de fleurs dans mon jardin ,mais ça viendra , c'est triste du côté météo , un peu de soleil pendant midi et ensuite de la pluie ,bonne soirée et douce nuit , bisous

    8
    Samedi 4 Mars 2017 à 14:22

    Bonjour Lucette  un plat simple que j'aime bien ! temps doux bon week end  bises 

    7
    Samedi 4 Mars 2017 à 12:45

    il y a longtemps que je n'en ai plus fait 

    je vais y penser 

    merci Lucette 

    bisous

    6
    cleome
    Samedi 4 Mars 2017 à 11:54

    Bonjour Mamie Lucette,

    Aujourd'hui, il fait plutôt gris mais pas de pluie !

    Tu n'as pas reconnu les hellébores ? Roses de Noêl

    Bon samedi, gros bisous

    5
    Samedi 4 Mars 2017 à 11:28

    bonjour lucette!!une recette bien appetissante!!moi aujourd'hui ça sera caillette et pommes de terre!!!depuis cette nuit c'est la tempete chez moi!!!!pfffffffff

    bon weekend et bisous

    4
    Samedi 4 Mars 2017 à 09:21

     tres bien ta recette car avec du confit de canard c est plus que bon je trouve , j en fais parfois mais pas tres souvent quand meme , 

     aujourd hui nous irons manger le plat de chirac c est a dire de la tete de veau dans une brasserie mais je pense que ce ne sera pas aussi bon que dans un restaurent car la j aie bien peur que ce soit de la tete roulée et ça a beaucoup moins de gout ets urtout plus gars que la tete entiere  on verra bien 

     gros bisous pour un bon week end 

    3
    Samedi 4 Mars 2017 à 06:03
    Je n'ai encore jamais fait cette recette ; mais j'y penserais l' occasion.
    Merci.
    Porte-toi bien.
    Bises .
    2
    Samedi 4 Mars 2017 à 02:08

    Je ne mange pas de viande mais ta recette est très belle, merci du partage.

    Je te souhaite un très agréable week-end, entre les giboulées.

    Une farandole de bisous, prends bien soin de toi

    Cendrine

    1
    Samedi 4 Mars 2017 à 01:13

    Une belle recette chère Lucette 

    Alléchante et bien présentée 

    Chez nous temps toujours bien maussade pour ce we

    Retour du soleil mercredi 

    Les fleurs de printemps sont bien là mais ne sont pas mise en 

    valeur à cause du manque de luminosité ( nous allons attendre un peu )

    De gros bisous et merci pour tes agréables créations

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