• Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux

    Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux

     


    Ingrédients pour 2 personnes:

     

     1 cuisse de confit de canard désossée et effilochée
     1 blanc de poireau coupé en petits tronçons
     5 pommes de terre
     10 cl de lait
     60 g de beurre
     2 échalotes émincées
     persil surgelé

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux

     

    Préparation:

     

     Faire cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée. Les peler et  les réduire en  purée à la fourchette ou au moulin aux légumes.

    Verser la purée dans une casserole, la  faire  sécher, ajouter le lait peu à peu, puis 30 g de beurre.

    Faire revenir les poireaux dans 10 g de beurre pendant 5 min, réserver.


     Faire revenir les échalotes dans 10 g de beurre, saupoudrer de persil et ajouter le canard, laisser   cuire environ 5 min.

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux


     Préchauffer le four à 180°C.


     Beurrer un plat à gratin, ajouter le canard aux échalotes, les poireaux puis la purée.

    Disposer   quelques noisettes de beurre et enfourner 20 min.

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux

     

    Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : BusserolleLa pensée du jour : Sur le chemin de la vie »
    Yahoo!

  • Commentaires

    20
    Lundi 9 Novembre 2015 à 18:57

    il y a trop de gras sur ce canard

    19
    Lundi 9 Novembre 2015 à 18:00

    j'ai du mal à suivre avec les commentaires...Bonne semaine

    18
    Samedi 7 Novembre 2015 à 23:33

    Une belle recette chère Lucette

    Au canard je ne connaissais pas

    Je pense que pour l'hiver c'est parfait et même pour les fêtes

    de fin d'année .

    Je te fais de gros bisous

    Ton Amie Monia

     

    Défi de chez Nathie12or ( femme en rouge )

    17
    Samedi 7 Novembre 2015 à 19:25

    bonsoir lucette!!cette apres midi,bonne balade au lac!!!ça m'a bien fait  du bien!!un temps presque d'ete!!!!ton hachis a l'air bien bon!!!

    bonne soiree et bon dimanche!!gros bisous

     

    16
    Samedi 7 Novembre 2015 à 18:04
    humm ça donne faim même si comme Sissi douceur je n'ai jamais essayé le hachis parmentier au canard. bon weekend et à bientôt Nathie 13 Or
    15
    Samedi 7 Novembre 2015 à 17:43

    Bonsoir Mamie Lucette, c'est une recette qui dois donner envie de manger même de la voir. Merci. J'ai vu ton commentaire et te remercie. On a toujours un moyen de pouvoir aider les autres. Juste même un petit rien tout. Bisous nani

                                                             

     

    14
    Samedi 7 Novembre 2015 à 15:36

    hello Lucette...

     ta recette, me donne l'eau a la bouche, 

     j'en prends bonne note.. un plat a faire quand ma tite tribu viendra me voir..

     j'espere que tu vas bien, contente de te retrouver...  bises  "V".

    rizierebarquecampagnemilieutam401340

    13
    Samedi 7 Novembre 2015 à 15:20

    Bonjour, Mamie Lucette,

    me voici, sur ton joli blog ! Bonne recette ! sauf que moi, je n'aime pas trop le confit de canard. Pour les fêtes, pour moi, je pencherais sur un poisson au four, mon tendre se fera les gambas comme il fait chaque année à sa convenance. Cette année, comme mon tendre a une semaine, mais il sera en congés la vieille de noël, donc, nous savons pas si nous pourrons monter à la campagne car ça dépendra aussi du temps si nous aurons noël au balcon ou un rude hiver. L'année dernière nous avons passé les fêtes à la campagne avec la famille, qui sont venus avec nous, mais cette année l'on verra. Je passe te remercier, te souhaiter un bon samedi après-midi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.

    12
    Samedi 7 Novembre 2015 à 14:49

    Bonjour Mamie Lucette.  Mais comme le tout doit être délicieux. Je vais essayer ta recette c'est certain. Merci

    Bonne fin de semaine

    11
    Samedi 7 Novembre 2015 à 11:10

    C'est le plat préféré de la fille de mes amis. C'est délicieux !

    Bon samedi.

    10
    Samedi 7 Novembre 2015 à 10:38

    bonjour lucette,

    hum voilà une recette que j'aime beaucoup !

    bonne journée, bises, véronique

    9
    Samedi 7 Novembre 2015 à 10:10

    Bonne recette.... et comme on n'est que deux, c'est parfait !

    Bon week-end !

    8
    Samedi 7 Novembre 2015 à 10:03

    Bonjour Momie Lucette 

    merci de ta visite qui me fait toujours autant plaisir

    je viens de lire ta recette qui m'a l'air succulente .

    je ne n'ai jamais fait un hachis parmentier au canard.

    seulement qu'au  bœuf 

    mais ta recette me plait beaucoup alors je vais essayer ! Mon fils va venir me voir et il adore le hachis parmentier .

    C'est vrai il fait beau un temps magnifique Plus de 22 ° hier dans le jardin de ma sœur .

    Il faut profiter de ce beau soleil ! car c'est exceptionnel pour un mois de novembre .

    Bon vendredi Mamie Lucette et Doux weekend avec pleins de gros Bisous . Merci beaucoup pour ta recette . 

    7
    Samedi 7 Novembre 2015 à 09:55

    excellente idée

    belle journée, Lucette

    6
    Samedi 7 Novembre 2015 à 09:43

    bonjour lucette

     j en aie fais cette semaine mais hélas je n aie pas pensée au poireau et c ets bien dommage

     aujourd hui encore il fait plus que beau  deja 18 degrés c est formidable

     nous sommes en cuisine tous les deux pour nos invités ce midi

     gros bisous

    5
    Samedi 7 Novembre 2015 à 09:01

    Un parmentier revisité, cela vaut la peine de le tester.

    4
    Samedi 7 Novembre 2015 à 08:43

    Oui, avec du canard cela ne doit pas être mauvais...

    Bon week-end, à lundi

    Jean

    3
    Samedi 7 Novembre 2015 à 06:25

    Cela a l'air divinement bon.......

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 7 Novembre 2015 à 05:42
    1. Bonjour Lucette , une bonne recette que je ne connais pas , mais que je vais copier !!! car je suis dans le pays du canard ! Aujourd'hui tu as vu ca ! je suis debout de bonne hrs ! je n'arrive pas à dormir ! Gros bisous Bon Samedi

     

    1
    Samedi 7 Novembre 2015 à 00:19

    Quelle surprise agreable,je cherchais justement une recette a faire avec du canard!

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :