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Recette de cuisine : Hachis parmentier de confit de canard aux poireaux
Ingrédients pour 2 personnes:1 cuisse de confit de canard désossée et effilochée
1 blanc de poireau coupé en petits tronçons
5 pommes de terre
10 cl de lait
60 g de beurre
2 échalotes émincées
persil surgeléPréparation:
Faire cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée. Les peler et les réduire en purée à la fourchette ou au moulin aux légumes.
Verser la purée dans une casserole, la faire sécher, ajouter le lait peu à peu, puis 30 g de beurre.
Faire revenir les poireaux dans 10 g de beurre pendant 5 min, réserver.
Faire revenir les échalotes dans 10 g de beurre, saupoudrer de persil et ajouter le canard, laisser cuire environ 5 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin, ajouter le canard aux échalotes, les poireaux puis la purée.Disposer quelques noisettes de beurre et enfourner 20 min.
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Commentaires
Une belle recette chère Lucette
Au canard je ne connaissais pas
Je pense que pour l'hiver c'est parfait et même pour les fêtes
de fin d'année .
Je te fais de gros bisous
Ton Amie Monia
bonsoir lucette!!cette apres midi,bonne balade au lac!!!ça m'a bien fait du bien!!un temps presque d'ete!!!!ton hachis a l'air bien bon!!!
bonne soiree et bon dimanche!!gros bisous
humm ça donne faim même si comme Sissi douceur je n'ai jamais essayé le hachis parmentier au canard. bon weekend et à bientôt Nathie 13 OrBonsoir Mamie Lucette, c'est une recette qui dois donner envie de manger même de la voir. Merci. J'ai vu ton commentaire et te remercie. On a toujours un moyen de pouvoir aider les autres. Juste même un petit rien tout. Bisous nani
hello Lucette...
ta recette, me donne l'eau a la bouche,
j'en prends bonne note.. un plat a faire quand ma tite tribu viendra me voir..
j'espere que tu vas bien, contente de te retrouver... bises "V".
Bonjour, Mamie Lucette,
me voici, sur ton joli blog ! Bonne recette ! sauf que moi, je n'aime pas trop le confit de canard. Pour les fêtes, pour moi, je pencherais sur un poisson au four, mon tendre se fera les gambas comme il fait chaque année à sa convenance. Cette année, comme mon tendre a une semaine, mais il sera en congés la vieille de noël, donc, nous savons pas si nous pourrons monter à la campagne car ça dépendra aussi du temps si nous aurons noël au balcon ou un rude hiver. L'année dernière nous avons passé les fêtes à la campagne avec la famille, qui sont venus avec nous, mais cette année l'on verra. Je passe te remercier, te souhaiter un bon samedi après-midi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
Bonjour Mamie Lucette. Mais comme le tout doit être délicieux. Je vais essayer ta recette c'est certain. Merci
Bonne fin de semaine
bonjour lucette,
hum voilà une recette que j'aime beaucoup !
bonne journée, bises, véronique
Bonjour Momie Lucette
merci de ta visite qui me fait toujours autant plaisir
je viens de lire ta recette qui m'a l'air succulente .
je ne n'ai jamais fait un hachis parmentier au canard.
seulement qu'au bœuf
mais ta recette me plait beaucoup alors je vais essayer ! Mon fils va venir me voir et il adore le hachis parmentier .
C'est vrai il fait beau un temps magnifique Plus de 22 ° hier dans le jardin de ma sœur .
Il faut profiter de ce beau soleil ! car c'est exceptionnel pour un mois de novembre .
Bon vendredi Mamie Lucette et Doux weekend avec pleins de gros Bisous . Merci beaucoup pour ta recette .
bonjour lucette
j en aie fais cette semaine mais hélas je n aie pas pensée au poireau et c ets bien dommage
aujourd hui encore il fait plus que beau deja 18 degrés c est formidable
nous sommes en cuisine tous les deux pour nos invités ce midi
gros bisous
- Bonjour Lucette , une bonne recette que je ne connais pas , mais que je vais copier !!! car je suis dans le pays du canard ! Aujourd'hui tu as vu ca ! je suis debout de bonne hrs ! je n'arrive pas à dormir ! Gros bisous Bon Samedi
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il y a trop de gras sur ce canard