• Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

    Ingrédients pour 6 personnes :


    - 12 feuilles de lasagnes

    - 300 g de petits pois écossés

    - 500 g d'épinards

    - 250 g d'asperges vertes (la moitié d'une botte)

    - 4 cuillères à soupe de persil congelé prêt à l'emploi(herbes lavées à l'origine)

    - 2 gousses d'ail

    - 400 g de ricotta

    - 30 cl de crème fraîche épaisse

    - 80 g de parmesan râpé

    - Huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

    Préparation :


    1. Préparer les légumes:

         Écosser les petits pois et les faire précuire pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter. Arroser d'eau froide.

     

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

        Éplucher la base des asperges et les faire précuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et arroser d'eau froide.

        Éplucher et équeuter les épinards. Les laver. Égoutter.

     

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

    Éplucher l'ail et le hacher. Faire revenir l'ail dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporer les épinards. Faire fondre pendant 8 minutes sans couvrir.

     

    2. Préchauffer le four à 180 °C.

     

    3. Dans un saladier, mélanger : la crème, la ricotta, le persil haché, 50 g de parmesan. Saler et poivrer.  Réserver 1/4 du mélange (sauce du dessus des lasagnes).

    4. Mélanger les épinards, les petits pois et les asperges coupées en trois. Rectifier assaisonnement si nécessaire.

    5. Précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée et les égoutter sur un torchon humide.

    6. Huiler un plat à gratin (toujours à l'aide de vos mains). Étaler 3 cuillères à soupe de sauce aux légumes . Déposer 3 feuilles de lasagnes et recouvrir avec la moitié des légumes en sauce. Déposer une autre couche de lasagnes et de légumes puis recouvrir des trois dernières feuilles de lasagnes. Arroser avec le reste de sauce réservée (ricotta sans légumes°. Parsemer avec les restant de parmesan râpé.

     

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

    7. Enfourner pendant 30 minutes.

     

    Recette de cuisine : Lasagnes aux épinards, petits pois et asperges vertes

     

    Bon appétit!....

     

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  • Commentaires

    18
    Samedi 25 Avril 2015 à 22:44

    bonsoir ma belle,ben je ne mangerais pas chez toi,comme on s'y attendait ,voici le retour de la pluie et demain idem ,bonne fin de soirée ,bisous

     

    17
    Samedi 25 Avril 2015 à 19:13

    Bonsoir Lucette. C'est un plat très bon pour la santé. Tu as de la chance d'être une si bonne cuisinière. J'ai mangé à midi avec une dame espagnole - repas espagnol !- ça va mieux pour venir dans ton blog ouf ! Bisous et un sympathique samedi naniclown

     

                                                            

     

     

    16
    Samedi 25 Avril 2015 à 18:57

    il ne manque que la viande, ou poisson, ou oeuf et cela fait un repas complet

    15
    Samedi 25 Avril 2015 à 17:03

    bonsoir très joli blog  merci pour la recette je déteste les pâtes  @+ Pat  

    14
    Samedi 25 Avril 2015 à 14:38

    Bonjour Lucette,

    oh,j'adore les légumes,moins la pâte lasagne..pour ta question,oui un peu de regrets pour mon village,j'y suis partie pour aller en ville et en espérant trouver du travail,,j'ai fait que d'avoir des ennuis de santé...j'aurais au moins essayer,du coup ,j'ai recherché un autre village,j'ai du mal en ville...bisous

    13
    Samedi 25 Avril 2015 à 13:25

    Le tout semble délicieux. J'imprime le tout car j'adore toutes les recettes qui utilisent bien les légumes.

    Bonne fin de semaine

    12
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:59

    Cela semble très bon !

    Maintenant il pleut, mais bon week-end quand même !

    11
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:47

    j'aime les lasagnes , je les fais aussi mais je n'y ai jamais mis de petits pois!!

    ça doit être bon

    j'y penserai

    bisous ma belle

    bonne journée

     

    10
    mimi07
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:32

    bonjour lucette!!ça m'a l'air bien bon dis donc!!!!!ha!!ça y est la pluie arrive!


    cette apres midi on va tout de meme chez des amis jouer aux cartes!!!


    bonne journee et gros bisou

    9
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:18

    Bonjour Lucette

    Voici une recette qui a l'air fort appétissante  et change des lasagnes à la viande

    Ici c'est un week-end avec la pluie après les quelques jours que nous avons eu de beau et chaud ce n'est pas marrant !!

    Je vous souhaite à toutes les deux un bon samedi

    Gros bisous Hélène

    8
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:16

    Bonjour chère Lucette ! Voilà la fête s'est bien passée, avec beaucoup d'amour et de joie simple et tranquille. J'ai lu le texte du livre des proverbes chapitre 31 à partir du verset 10 : "la femme vertueuse" : le portrait de Josiane qui a un si grand coeur !

    Je me souviens des épinards qu'on nous servait à la cantine du collège... cuits à l'eau sans crème, ni rien d'autre ! ça et les lentilles n'avaient pas guère de succès ! Mais à l'époque, ils ne se lassaient pas, et on nous servait les mêmes choses la semaine d'après !!!

    Bon week end et grosses bises

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    7
    Samedi 25 Avril 2015 à 10:31

    Bonjour  Lucette  

    Je n'aime pas trop les épinards ...avec les lasagnes ça devrait aller . bon week end  bises 

    6
    Samedi 25 Avril 2015 à 09:58

    Ce matin j'ai acheté des épinards et des asperges sur le marché....

    5
    Samedi 25 Avril 2015 à 09:30

    Bonjour Lucette

    Hum sa ma l'air bien bon tes lasagne , merci pour mon blog c'est fée de la forêt qui me la fait car moi j'y connais rien en faite pour le faire comme sa , mon mari reprend des forces la il reviens de loin et il va beaucoup mieux faut dire qu'il a changer de médecin aussi maintenant il a la même que moi , ce matin on a la pluie qui es revenu snifff , j'espère que chez toi il fait encore beau .

    Passe un bon week-end gros bisous ton amie Sylvie 

    weekend

    4
    Samedi 25 Avril 2015 à 08:29

    Du vert rien que du vert, voila une recette originale bien goûteuse et bien gratinée

    bonne journée

    bisous

    marie

    3
    Samedi 25 Avril 2015 à 08:23

    Un bon plat de famille et complet de surcroît !

    2
    Samedi 25 Avril 2015 à 00:19
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette ♥♥
    Voilà une recette bien alléchante ! Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    1
    Samedi 25 Avril 2015 à 00:13

    Merci pour cette belle  recette chère Lucette

    Sais tu que dans mon jardin j'ai beaucoup de pieds d'asperges sauvages 

    Elles sont un goût très fin et je pourrais essayer cette recette

    J'espère que tu auras un beau we

    Dans ma région de la pluie mais le jardin en avait besoin tout comme le reste de la végétation.

    Je te fais de gros bisous

    Ton Amie Monia

     

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