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Recette de cuisine : Lasagnes - ricotta - épinards
Ingrédients pour 4 personnes
16 feuilles de lasagne aux œufs, sans précuisson
600 g de jeunes épinards à cuisiner (Bonduelle)
1 gousse d’ail
250 g de ricotta
1 œuf
1 cuil. à soupe de pesto alla genovese (facultatif)
80 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
75 g de beurre
50 g de farine
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
noix de muscade, sel, poivreEtapes de préparation
1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile avec l’ail écrasé. Ajoutez les épinards, tournez jusqu’à ce que les feuilles soient fanées et que l’eau rendue soit évaporée. Salez, poivrez. Laissez tiédir puis hachez-les grossièrement.
2. Ecrasez la ricotta. Incorporez l’œuf et le pesto, puis les épinards.
3. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine, en tournant rapidement. Délayez avec le lait et la crème liquide, ajoutés peu à peu, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez 30 g de parmesan. Assaisonnez cette crémeuse de sel, poivre et muscade.
4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin beurré. Déposez une couche de lasagnes. Couvrez d’épinards puis à nouveau de lasagnes et de béchamel. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel. Parsemez 50 g de parmesan et le reste de beurre en parcelles. Enfournez pour 25 min.
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Commentaires
que de bonne recette sur ce blog
avec le froid qui est revenu ça vaut le coup de faire des plats qui réchauffe
bonne soirée
bisous *
Bonsoir Mamie Lucette !
J'ai prié pour toi à la Messe. Tu as tout compris avec ton commentaire ! Jésus et rien que Lui ! Que Dix personnes qui sont venus manger chez toi !!! on voit que les gens sont ropus !!! Moi je mangerai même deux. Prie pour moi si tu as du temps...merci !
ho cela doit être bon!!!!
bon week end!!! beau soleil sur la Picardie!!! une bonne tarte au citron au four!! tu sens!!! hum!!! miam!!!! bisous Sylvie
bonjour lucette!!tres bon les lasagnes!!un peu bourratif des fois!!aujourd'hui c'etait encore le soleil
mais le vent du nord est la!!!je te souhaite un bon weekend et gros bisous
Bonjour Lucette
je les fais à la viande,mais je vais essayer ta recette
Mon absence sur mon blog est dû à la maladie de mon ordinateur ,il était parti chez mon technicien
0°ce matin et le week-end sera mitigé
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
bisousbon
bonjour lucette
je fais moi aussi souvent des lasagnes mais avec de la viande de boeuf mais pour un plat végétarien les tiennes sont mieux c est sur
tres bon samedi a toi et je t embrasse
Bonjour Lucette,
Hum ça c'est bon, je fais souvent des lasagnes, mais pas comme ça, je vais essayer. Passe une bonne journée, bises, Véronique
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Les belles lasagnes!!! En plus, j'adore les épinards depuis l'enfance... Gros bisous chère Lucette, passe une belle soirée Cendrine