• Recette de cuisine : Lasagnes - ricotta - épinards

    Recette de cuisine : Lasagnes - ricotta - épinards

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    16 feuilles de lasagne aux œufs, sans précuisson
    600 g de jeunes épinards à cuisiner (Bonduelle)
    1 gousse d’ail
    250 g de ricotta
    1 œuf
    1 cuil. à soupe de pesto alla genovese (facultatif)
    80 g de parmesan râpé
    1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    75 g de beurre
    50 g de farine
    30 cl de lait
    30 cl de crème liquide
    noix de muscade, sel, poivre

     

    Recette de cuisine : Lasagnes - ricotta - épinards

     

    Etapes de préparation

     

    1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile avec l’ail écrasé. Ajoutez les épinards, tournez jusqu’à ce que les feuilles soient fanées et que l’eau rendue soit évaporée. Salez, poivrez. Laissez tiédir puis hachez-les grossièrement.

    2. Ecrasez la ricotta. Incorporez l’œuf et le pesto, puis les épinards.

    3. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine, en tournant rapidement. Délayez avec le lait et la crème liquide, ajoutés peu à peu, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez 30 g de parmesan. Assaisonnez cette crémeuse de sel, poivre et muscade.

    4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin beurré. Déposez une couche de lasagnes. Couvrez d’épinards puis à nouveau de lasagnes et de béchamel. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel. Parsemez 50 g de parmesan et le reste de beurre en parcelles. Enfournez pour 25 min.

     

    Recette de cuisine : Lasagnes - ricotta - épinards

     

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  • Commentaires

    13
    Samedi 25 Février 2017 à 20:59

    Les belles lasagnes!!! En plus, j'adore les épinards depuis l'enfance... Gros bisous chère Lucette, passe une belle soirée Cendrine

    12
    Samedi 25 Février 2017 à 20:45

    que de bonne recette sur ce blog

    avec le froid qui est revenu ça vaut le coup de faire des plats qui réchauffe

    bonne soirée

    bisous *

    11
    Samedi 25 Février 2017 à 20:09

    Bonsoir Mamie Lucette !

    J'ai prié pour toi à la Messe. Tu as tout compris avec ton commentaire ! Jésus et rien que Lui ! Que Dix personnes qui sont venus manger chez toi !!! on voit que les gens sont ropus !!! Moi je mangerai même deux. Prie pour moi si tu as du temps...merci !

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    10
    Samedi 25 Février 2017 à 17:58

    ho cela doit être bon!!!!

    bon week end!!! beau soleil sur la Picardie!!! une bonne tarte au citron au four!! tu sens!!! hum!!! miam!!!! bisous Sylvie

    9
    Samedi 25 Février 2017 à 17:41

    j'aime bien les deux oiseaux en fin de billet...bonne soirée

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    8
    Samedi 25 Février 2017 à 17:30

    bonjour lucette!!tres bon les lasagnes!!un peu bourratif des fois!!aujourd'hui c'etait encore le soleil

    mais le vent du nord est la!!!je te souhaite un bon weekend et gros bisous

    7
    Samedi 25 Février 2017 à 11:31

    voilà un plat que j’apprécie  beaucoup !!! c'est succulent

    passe un bon week-end 

    bisous

    6
    Samedi 25 Février 2017 à 09:38

    Bonjour Lucette   Ce doit être bon,je les préfère a la viande.Bon week end  bises 

    5
    Samedi 25 Février 2017 à 07:17

    j'en fais mais pas de ricotta épinards oui et crème fraiche  j'adore

                         journée

    4
    Samedi 25 Février 2017 à 07:13

    Bonjour Lucette
    je les fais à la viande,mais je vais essayer ta recette
    Mon absence sur mon blog est dû à la maladie de mon ordinateur  ,il était parti chez mon technicien
     0°ce matin et le week-end sera mitigé
    je te souhaite de passer une agréable journée ainsi  qu’un bon week-end
    bisous

    3
    Samedi 25 Février 2017 à 05:34

    Je les préfère à la viande...

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 25 Février 2017 à 01:59

    bon

     

     bonjour lucette 

     je fais moi aussi souvent des lasagnes mais avec de la viande de boeuf mais pour un plat végétarien les tiennes sont mieux c est sur 

    tres bon samedi a toi et je t embrasse

    1
    Samedi 25 Février 2017 à 00:56

    Bonjour Lucette,

    Hum ça c'est bon, je fais souvent des lasagnes, mais pas comme ça, je vais essayer. Passe une bonne journée, bises, Véronique

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