• Recette de cuisine : le gigot de sept heures

    Recette de cuisine : le gigot de sept heures

    Inrédients

    - 1 gigot d’environ 2,2kg
    - 4 carottes
    - 3 tomates
    - 2 gros oignons
    - 3 gousses d’ail + 3 autres en chemise
    - 4 échalotes
    - 1 branche de cèleri
    - 2 clous de girofles
    - 1 bouquet garni
    - 1 branche de romarin frais
    - piment d’Espelette en poudre
    - huile d’olive
    - vin blanc sec
    - poivre
    - sel

     

    Recette de cuisine : le gigot de sept heures

     

    Préparation :

     

    Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur dorée saupoudrer de piment d’Espelette et de poivre et réserver le gigot à part.

    Dans la cocotte mettre les oignons coupés en gros quartiers, les échalotes émincées et les clous de girofle, faire dorer (7-8 minutes) puis ajouter les carottes (coupées en gros tronçons),et les tomates en quartiers, sel (à peine) et poivre.

    Après 5 minutes à feu vif, ajouter 50 cl de vin blanc, baisser le feu, couvrir et laisser encore 5 minutes.

    Mettre le gigot dans la cocotte, la branche de céleri, le bouquet
    garni et arroser le gigot de 10 cl d’eau, couvrir et mettez au four (préalablement chauffé) à 120°C (thermostat 4) pendant 7 heures.

    Arroser de temps en temps (toutes les deux heures environ) avec le jus de cuisson

    Saler à la fin de la cuisson ou au service

     

    Recette de cuisine : le gigot de sept heures

     

    Un plat excellent pour le jour de Pâques...

     

    Recette de cuisine : le gigot de sept heures

     

     

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  • Commentaires

    15
    Samedi 26 Mars 2016 à 21:33

    bonsoir ma belle ,c'est un peu long à cuire mais qu'Est-ce que c'est bon ,on n'oublie pas d'avancer nos réveils et pendules ,bien que ça ne serve pas à grand-chose ,du côté météo ,beau soleil ,bon wk-end de Pâques ,bisous

    14
    Samedi 26 Mars 2016 à 20:32

    Je ne mange pas de viande, je suis végétarienne mais ton plat est très beau. Il va faire des émules. Je te souhaite un beau week-end de Pâques, ainsi qu'à ta famille. Gros gros bisous, amicales pensées. Cendrine

    13
    Samedi 26 Mars 2016 à 18:56

    Bonjour Lucette

    C'est un plat délicieux que j'apprécie beaucoup .

    je te souhaite une bonne fête de Pâques  dans la paix et l'amour

    je t'embrasse

    12
    Samedi 26 Mars 2016 à 18:05

    figure-toi que j'ai dégusté ce plat mercredi durant le repas de Pâques à la maison de retraite de Beblenheim...Joyeuses fêtes de Pâques

    11
    Samedi 26 Mars 2016 à 16:06

    Bonjour Lucette,

    grâce à notre magicien Claude, j' ai retrouvé mon petit ! Oasis de paix va pouvoir retrouver ses habitudes ...

    En ce qui concerne mon homme, il faudra qu' il fasse 6 semaine de radiothérapie à raison de 10 mn tous les jours ! Plus 2 heures de transport ... J' ignore dans quel état, il va être à la fin ! mad

    Bon week-end de Pâques et gros bisous.

    Annick

    10
    Samedi 26 Mars 2016 à 15:37

    Bonjour ma chère Amie !

    Je sens que vous allez vous régaler ! personnellement, je n'en ai jamais mangé ni préparé. Mais je ne doute pas que ce doit être particulièrement goûteux !

    Je me souviens que dans le temps, à Pâques nous mangions du jeune cabri. Mais il y a si longtemps que j'en ai perdu le goût !

    Quoi qu'il en soit, je vous souhaite de passer de très belles fêtes en compagnie de ceux qui comptent le plus et que vous portez dans votre cœur.

    Je vous embrasse affectueusement.

    René

    9
    Suncaty
    Samedi 26 Mars 2016 à 13:07
    Très bonnes pâques gros bisous caty
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    8
    Samedi 26 Mars 2016 à 11:06
    Bonjour Lucette,
    7 heures c'est long mais c'est si bon ... Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
    7
    Samedi 26 Mars 2016 à 10:21

    Bonjour Mamie Lucette,

    C'est long 7 h ...

    Pour nous ce sera un lapin de Pâques avec des champignons !

    Le soleil s'est levé puis s'est recouché ! un peu frisquet mais 15° cet après midi dit on chez Mr Météo wink2   Attendons !

    Bon week end , gros bisous

                                             

     
    Photo de Marie Noguera.

     

    6
    Samedi 26 Mars 2016 à 09:42

    Bonjour lucette
    c'est l'ageau pascal ,c'est bon
    nous passerons Pâques sous la pluie et la fraîcheur cette année
    des problèmes avec mon pc en ce moment ,d’où mon manque de présence sur mon blog
    Je te souhaite de passer de joyeuses fêtes de Pâques
    gros bisous

    5
    Samedi 26 Mars 2016 à 09:39

    Que du bonheur dans ce plat, pour le dessert

    http://jack35.files.wordpress.com/2014/04/86.jpg

    bonne journée

    bisous

    marie

    4
    Samedi 26 Mars 2016 à 08:49

    Bonjour Lucette  un bon plat ! Bonnes fêtes de Pâques  Bises 

                                       

    3
    Samedi 26 Mars 2016 à 08:22

    bonjour lucette

     sept heures c est toujours la recette que fait le fiston et faut avouer que c est délicieux , mais j aime aussi le gigot roti et bien rosé , mais chez nous cette année les enfants préfere du poulet , alors ce sera du poulet , a moins que je fasse les deux mais hélas je n aie qu un four car j en aie bien un deuxieme mais sans doute pas assez grand

    je te souhaite un plus que bon week end et je t embrasse

    2
    Samedi 26 Mars 2016 à 07:01

    Sept heures, c'est long smile, mais ce plat est délicieux.

    Bonnes fêtes de Pâques !

    1
    Samedi 26 Mars 2016 à 06:39

    Bonjour Lucette ola oui on change d hrs ! j'aime pas ca ! par contre un bon gigot d'agneau ca c'est bon ! Je crois qu'il va faire beau aujourd'hui ! Gros Bisous Bon Samedi

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