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Recette de cuisine : Melon au porto
Ingrédients pour 4 personnes :
•2 melons
•4 cuil. à soupe de Porto
•1 cuil. à soupe de sucre
Pour réaliser cette recette melon au porto, commencez par préparer tous les ingrédients.
Découper un couvercle sur le melon en formant des dents de scie.
Retirer le couvercle délicatement.
Retirer les pépins à l'aide d'un cuillère à soupe.
Prélever des boules de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.Remettre les boules dans le melon.
Saupoudrer la surface de sucre...
..et arroser avec le porto. Servir très frais.
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Commentaires
OHoooooooo! mummmmmm C'est délicieux. Je pense pense un peu comme Claude mais j'ai réusi à trouver des melons qui son... bons. Il faut regarder la queue, il faut qu'elle soit mûre et on peut sentir le melon. J'aime les deux, le melon et la pastèque. Bone fin de journée merci de ton amitié Mamie Lucette. titi et nani
Bonjour, Mamie Lucette,
je viens sur ton remarquable blog avec la chaleur caniculaire. Une bonne recette rafraîchissante ! Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je te souhaite un bon samedi après-midi, un agréable week-end. Au plaisir, mes très tendres amitiés, gros bisous.
Bonjour Lucette merci de ton passage , aujourd hui j'ai fais du melon mais aux framboises ! c'est bon et frais ! car il fait tres chaud chez moi aujourd'hui , je suis au repos je regarde le tour de France Gros bisous bon apres midi
Bonjour Mamie Lucette. Cette recette toute simple se sert bien l'été quand il fait beau et chaud. Merci.
belle présentation...Désolée mais la semaine a passé trop vite, point de temps pour passer sur les blogs amis...malgré tout je te souhaite un bon week-end
bonjour lucette
demain j acheterais deux melons depuis le temps que mon mari en a envie mais hier ils n étaient pas tres beaux , et je ferais ta recette car c est tout mignon préparer comme ça
ce matin nous avons le droit a un ciel couvert et meme une pluie tres tres fine
je te souhaite un bon samedi et je t embrasse
7cleomeSamedi 9 Juillet 2016 à 10:14Bonjour Mamie Lucette,
Du soleil et pas trop chaud sur les Hauts de France, juste pour être bien ! Je n'irais pas à la pêche ,plein soleil quand même ! Peut être à l'ombre, nous verrons cet après midi
Bon samedi, reste bien à l'ombre surtout qu'il fait très chaud par chez toi
Gros bisous
Bonjour Lucette.
Comme je n'aime pas le porto, je ferai ta recette avec de la sangria blanche.
Bonne journée ensoleillée !
Je consomme plus volontiers de la pastèque, je trouve que sur le plan gustatif le melon que l'on nous vend aujourd'hui ne vaut rien, c'est vrai qu'avec du porto ça masque la médiocrité du fruit, mais comme je ne bois pas d'alcool, c'est une recette que je ne fais pas, alors j'achète régulièrement de la pastèque, maintenant je l'a prend à la coupe, c'est plus facile pour juger de son degré de maturité et ça permet de ne prendre que se que l'on peut consommer
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
Je faisais la recette mais sans rajout de sucre, il est vrai que la qualité des melons s'est dégradée depuis plusieurs années, comme la plupart des fruits maintenant on ne retrouve ni le goût, ni l'odeur, mais on retiendra le dessert idéal tout en fraîcheur pour une entrée conviviale entre ami(es)
Passe un bon weekend
Bisous
Marie
2NadègeSamedi 9 Juillet 2016 à 04:30Une délicieuse recette chère Lucette. Je note moi aussi l'emploi de la cuillère à pomme parisienne. Je ne connais pas ce modèle : je vais en parler à ma fille.
Bonne journée ma chère Lucette.
Bises.Une bonne recette de saison douce Lucette
Et la présentation est bien belle également
Pour la cuillère j'ai noté .
Je te fais de gros bisous en te souhaitant un beau we ensoleillé
Ton Amie Monia
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bonsoir ma belle ,hum! bien beau et sûrement très bon ,mais pas pour moi, désolée ,pas pu passer hier ,car BBQ et mes invités sont partis très tard ,il fait beau ,il fait chaud ,et en début de semaine ,les tempèratures chûtent un peu ,bonne soirée ,bisous