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Recette de cuisine : Osso-bucco à la milanaise
Ingrédients
6 Tranches de jarret de veau
6 Tomates
Concentré de tomate : 20 g
3 Oignons
3 Carottes
Vin blanc sec : 25 cl
Aromates : ail, thym, laurier
Farine de blé : 10 g
Bouillon de volaille : 1 l
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 3 pincées
PréparationHacher finement les oignons et les carottes. Peler les tomates et les couper en 6 quartiers.
Saler les tranches de jarret sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu d'huile d'olive. Les débarrasser ensuite sur une plaque.
Faire revenir les oignons puis les carottes dans cette même cocotte avec l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc. Incorporer ensuite la farine, l'ail écrasé, puis les tomates. Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates.
Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.
Bon appétit
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Commentaires
Une heure de plus à dormir!!!!! et le midi un bon Osso Bucco
Avec ce temps c'est un régal! Bisous Mamie-Lucette !
bonjour lucette,
hum comme c'est bon, voilà un plat que j'adore ... bonne journée, bises, véronique
bonjour lucette!!!!et oui,on change d'heure cette nuit!!mais ce n'est pas pour cela queje dormirais plus!!lol
gros bisous et a lundi
Bonjour, Mamie Lucette,
me voici, sur ton merveilleux blog ! voilà, une bonne recette ! Je passe te remercier. Te souhaiter avec du soleil, un bon samedi, une bonne journée, un très bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
Bonjour Lucette l'osso bucco c'est un plat que je trouve tres bon ! j'en fais même avec de la dinde , et oui il va encore falloir changer d'hrs ! j'aime pas ! il fera nuit à 5 hrs !!! les soirées seront tres longues ! Gros Bisous Bon Samedi avec le soleil
bonjour lucette
et bien celle la elle est pas mal avec ton osso bucco car c est ce que ja ie prévue avec 4 tranches de jarret de veau , alors j aie ris quand j aie vue ta recette car ça ne pouvais pas mieux tomber
gros bisous et bon samedi
Merci pour cette recette chère Lucette et aussi pour ton article
sur la bruyère .
Bravo pour ces beaux articles bien imagés
Je te souhaite un beau dimanche et te fais de gros bisous
Ton Amie Monia
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Une merveille ce plat
bisous
marie