• Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

    Recette de cuisine :

     

    Ingrédients pour 6 ou 8, selon la taille des verrines

     

    • 150 g de chocolat blanc
    • 25 cl de crème liquide
    • 25 cl de crème de coco
    • 50 g de sucre + 20 g (coulis) + 20 g (fruits)
    • 3 feuilles de gélatine (ou 2 pour un résultat plus crémeux)
    • 100 ml de purée de fruits de la passion
    • 5 g de Maïzena + 2 cuillères à soupe d’eau
    • ½ mangue
    • ½ ananas
    • Quelques graines de grenade
    • 1 gousse de vanille
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

     

    Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

     

    Préparation

     

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

    Verser les crèmes dans une casserole avec les 50 g de sucre et la moitié des graines de la gousse de vanille. Quand la crème est très chaude, retirer du feu, essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dedans.

    Verser sur le chocolat blanc et remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Répartir dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

     

    Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

     

    Faire chauffer le jus de fruits de la passion avec 20 g de sucre. Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau puis ajouter au coulis passion. Dès la reprise de l’ébullition, arrêter le feu, verser dans un saladier et garder au frais.

    Peler l’ananas et la mangue puis couper en petits cubes (brunoise). Ajouter les graines de vanille restantes avec les 20 g de sucre puis conserver au frais.

     

    Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

     

    Dans une poêle très chaude, faire légèrement torréfier la poudre de noix de coco puis réserver jusqu’au service.

    Quand la pannacotta est bien prise, répartir le coulis passion, les fruits, les graines de grenade et la noix de coco torréfiée.

     

    Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

     

    Recette de cuisine : Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

    « Vertus médicinales des arbres : NOISETIERLa pensée du jour : " Ne discutez pas avec le tentateur " »
    Yahoo!

  • Commentaires

    18
    Dimanche 14 Juin 2015 à 16:59

    les voir donne envie...

    17
    Dimanche 14 Juin 2015 à 16:22

    bonjour une belle promenade à travers vos belles créations

    mes chatons mignons a laisser passer

    tout le meilleur dans votre belle maison et mon meilleur

    Nuebo souhaite pour le début de la semaine

    grande et extraordinaire que votre amitié pour moi

    Je vous laisse beaucoup d'amour, de chaleur, de tendresse, et la paix et la 

    que mon amitié baisers ... maria

    16
    Samedi 13 Juin 2015 à 22:20

    bonsoir ma belle ,alors ça c'est bon,de la pluie cette nuit et un beau soleil toute la journée ,que demander de plus ,bonne fin de soirée et douce nuit ,bisous

    15
    Samedi 13 Juin 2015 à 18:28

    Bonsoir Lucette ,comme tu peux voir je suis vraiment pas en avance !!!! j'ai bossé ce matin ! je suis HS ce soir !!!! ta recette  si tu me le permets je la prends ! car j'adore ! ce soir chez moi je pense que ca va tourner à l'orage il fait tres tres chaud et pas un brin d'air !!!! gros bisous et surtout merci pour ton passage

    14
    Samedi 13 Juin 2015 à 16:32

    Bon sang, je prends 200 grammes à chaque visite !

    Bon samedi !

    13
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:18

    Bonjour, Mamie Lucette,

    me voici, sur ton merveilleux blog ! où là, je contemple des bonnes choses ! quand on peut manger des sucreries, c'est agréable, mais nous, nous ne pouvons pas, si parfois, nous nous faisons un petit plaisir. Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Nous avons eu des orages, là, nous avons des éclaircies, mais nous devons en avoir à nouveau, puis mercredi, l'anticyclone s'installe et ça ira mieux. Je te souhaite un bon samedi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.

    12
    Samedi 13 Juin 2015 à 10:58

    coucou lucette!!!!ça m'a l'air drolement bon!!!!tu sais l'anniversaire de ma melodire sera encore plus triste,car figure toi qu'il faut faire piquer la chienne!

    elle etait vieille,oui,15 ans mais tu vois depuis le deces de mon gendre,elle se laissait mourir,ne mangeait plus rien et avez un regard tout triste!!!ce matin obligee de la mener,je te jure que quand ça s'y met,ça n'arrete plus!!!

    bonne journee et gros bisous

    11
    Samedi 13 Juin 2015 à 10:40

    Bonjour Lucette un délicieux dessert !!  après les gros orages d'hier le soleil est de retour . Bon week end  bises 

    10
    Samedi 13 Juin 2015 à 09:39

    Bonjour Mamie Lucette,

    Pas de pluie, pas d'orage chez nous !

    Hier 30° et ce matin déjà 18°, soleil voilé

    Bon samedi, gros bisous

    9
    Samedi 13 Juin 2015 à 09:19

    hmmmm ! ça a l'air délicieux !!!

    on a envie d'en manger

    passe une bon week-end

    bisous

    8
    Samedi 13 Juin 2015 à 08:27

    belle journée, Lucette;

    7
    Samedi 13 Juin 2015 à 08:02

    Bonjour Mamie Lucette 

    que cette recette me semble succulente ! Merci !

     il faudrait que j'essaye de la réaliser !Mais il faut beaucoup d'ingrédients !

    je ne sais pas si je vais  tout trouver !  merci Pour cette belle recette !

     il va faire très chaud aujourd'hui dans la région Lyonnaise .

    aussi j'ai déjà bien refermé volets et fenêtres . 

    Bon weekend ! prends bien soin de toi ! je t'envoie toute mon amitié avec pleins de gros bisous 

    6
    Samedi 13 Juin 2015 à 07:18

    Joli dessert....

    J'ai mis ma plume en vacances pour reposer ma vue, je devrais suivre à la lettre les recommandations de mon ophtalmo, mais difficile de contenir mon inspiration à croire qu'elle le fait exprès...

    Je fais de petites entorses quotidiennes sur mon blog de blogspost... je remets en lumière d'anciens poèmes..

    Merci Lucette d'être passée sur mon blog prendre de mes nouvelles

    A bientôt

    Bon et doux weekend

    Bisous

    timilo

    5
    Samedi 13 Juin 2015 à 07:16

    Bonjour lucette
    un bon petit dessert pur un dimanche
    Enfin nous avons eu un peu de pluie cette nuit et la journée s’annonce nuageuse
    je te souhaite de passer un bon week-end 
    gros bisous

    4
    Samedi 13 Juin 2015 à 04:53

    ma zoé quand elle dormait sur mon ordinateur, pas facile de répondre aux commentaires ... elle me manque tant ...

    (juin 2000-11 juin 2015)

    3
    Samedi 13 Juin 2015 à 00:53
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette,
    Hum un vrai régal, j'adore ça.
    Bonne journée, grosses bises Véronique
    2
    Samedi 13 Juin 2015 à 00:21

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    Elle doit être délicieuse !!

    Je n'ai plus qu'à déguster 

    Je te souhaite un agréable WE 

    Chez nous l'orage est passé , les températures un peu plus basses

    Mais il fait beau tout même 

    Je te fais de gros bisous

    Ton Amie Monia

    1
    Samedi 13 Juin 2015 à 00:05

    Bonjour Mamie Lucette. Trop tard et je viens tout de même pour te

    souhaiter cette fête du Sacré Coeur de Jésus. Que Lui te bénisse et te garde. Hummmmm c'est un regard ce que j'ai vu en arrivant à ton blog. Bisous et à dimanche si je peux. nani

                                                         

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :