• Recette de cuisine : Pastis Landais

    Recette de cuisine : Pastis Landais

     

    Ingrédients:


    •250 g de farine
    •100 g de sucre en poudre
    •3 oeufs
    •15 g de levure de boulanger
    •80 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
    •5 cl de lait
    •1 pincé de sel
    •1 c. à soupe de rhum
    •2 c. à soupe de fleur d'oranger
    •quelques gouttes d'arôme de vanille
    •le zeste d'un citron bio
    •du sucre en grain

     

    Préparation :

     

    •Emiettez la levure dans le lait tiède. Dans un robot mélangez à petite vitesse la farine, les oeufs, la levure délayée, le sucre et le sel. Au bout de 5 minutes passez à la vitesse supérieure et battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si besoin rajoutez une cuillère ou deux de farine, mais la pâte doit rester assez souple. Ajoutez alors le beurre ramolli, pétrissez encore une dizaine de minutes. Puis ajoutez le rhum, la vanille, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Battez la pâte à nouveau puis couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 3 heures à température ambiante.

    •Beurrez largement un moule à flan ou à charlotte, attention de le choisir un peu haut car la brioche va monter. Deposez la pâte dans le moule, et laissez gonfler à nouveau au moins 1 heure.

     

    Recette de cuisine : Pastis Landais

     


    •Préchauffez le four th.160° C. parsemez le sucre en grain sur le dessus de la brioche et enfournez pour 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

     

    Recette de cuisine : Pastis Landais

    Recette de cuisine : Pastis Landais

     

    Bonne dégustation

     

    Recette de cuisine : Pastis Landais

     

    Recette de cuisine : Pastis Landais

     

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : Fragon épineuxLa pensée du jour :Un petit mot d'une grande importance »
    Yahoo!

  • Commentaires

    18
    Samedi 27 Février 2016 à 21:49

    bonsoir ma belle ,un bon et beau gâteau ,me manque la levure de boulanger  ,du beau soleil pour ce dernier jour de la semaine ,c'est quand même plus agréable ,magnifique ton fond de blog ,bonne soirée ,bisous

    17
    Samedi 27 Février 2016 à 19:47
    16
    Samedi 27 Février 2016 à 17:21

    Bonsoir Mamie Lucette. Merci de tes passages. Quel bon gâteau !

    Cela doit faire bon de manger à table. Pour moi, il me reste de la fatigue et de la toux. Bientôt tout sera fini. Titi es aussi malade. Toujours ces problèmes de vesie. Je le soigne et nous avons été voir son veto. Bisous nani

    15
    Samedi 27 Février 2016 à 17:12

    Wouahh que ton blog est joli merci mamie Lucette, chez nous temps gris mais pas de pluie c'est annoncé demain pour vous dans le midi je l'ai vu à la météo voilà je viens relever ta recette

    gros bisous à lundi pas d'ordi demain pour moi je pars

    Marlène

    14
    Samedi 27 Février 2016 à 17:03

    Une belle merveille que cette recette ,la gourmande aime beaucoup.Je vais mettre les mains à la pâte sous peu. Bonnes bises de Mireille

    13
    Samedi 27 Février 2016 à 16:40

    un biscuit fort appétissant...bien que samedi soit déjà bien entamé je te souhaite un bon week-end

    12
    Samedi 27 Février 2016 à 15:47
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette,
    Alors ne mange pas tout j'arrive !
    Bonne journée, grosses bises Véronique
    11
    Samedi 27 Février 2016 à 13:04

    bonjour lucette!!j'ai encore un peu mieux dormi cette nuit!!

    mais des que je bouge ma tete ou autre ça reprends!je retourne voir l'orl,jeudi!!je vais bien voir!!!!bon weekend a toi et gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Samedi 27 Février 2016 à 12:20

    Bonjour Lucette

    hmmmm , ça a l'air bon ....mais il y a du lait !!!! pas de chance pour moi

    bisous

    9
    Samedi 27 Février 2016 à 12:05

    Bonjour Lucette 

    De retour,merci pour tes com.Je ne connais pas,il doit être bon et moelleux ce gâteau. Bon week end  bises 

    8
    Samedi 27 Février 2016 à 11:29

    Bonjour mamie Lucette 

    Heummm j'ai bien fait de venir j'avais un petit moment en attendant que mon pavé sèche je te fais donc un coucou car je viens de voir ton commentaire ben oui j'ai sapé le 27 je viens juste de la mettre désolée. heureusement que j'ai allumé mon ordi car d'habitude je le laisse au repos le samedi et le dimanche pour aussi reposer mes yeux 

    doux weekend chère mamie Lucette et merci ta fidélité

    Je t'embrasse avec toute mon affection 

    Marlène

    7
    Samedi 27 Février 2016 à 10:49
    Bonjour lucette me voilà de retour et je suis déjà en route avec la pluie vers la montagne merci pour tes passages je te souhaite un bon wk et une très bonne semaine caty
    6
    Samedi 27 Février 2016 à 10:37

    Bonjour Lucette.

    Recette à essayer un de ces jours de pluie...

    Mais pourquoi pastis ??? je dirais plutôt "oranger landais"

    Bon week-end chez toi !

    5
    cleome
    Samedi 27 Février 2016 à 10:32

    Bonjour Mamie Lucette,

    Ouh la la, ça fait envie , c'est pas gentil de nous tenter de la sorte  wink2

    Grand soleil sur le Nord mais pas chaud ,à peine 3° , c'est mieux que la pluie.

    Bon samedi, gros bisous

    4
    Samedi 27 Février 2016 à 08:38

    lucette

     tres belle brioche , mais apres toutes les invitations ce sera un peu la diete maintenant car il le faut bien

    mon mari va me ramener des bons poireaux bio du potager et je ferais une fondue avec pour ce midi et le reste ce soir avec un potage avant

     bisous

    3
    Samedi 27 Février 2016 à 07:15

    j'ai eu l'occasion d'en goûter, une vrai merveille

    Pour toi mon amie    ...    what Else ???

    bonne journée

    bisous

    marie

    2
    Samedi 27 Février 2016 à 06:23

    Bonjour Lucette , je connais cette recette et j'en fais souvent pour dejeuner ! par contre je ne mets pas de sucre en grain ! et ca je le ferais pour la prochaine fois , ca fait plus presentable ! je t'en prend un petit morceau ! Aujourd'hui le pense que ca va être super! il va pleuvoir !!! Gros bisous bon samedi

    1
    Samedi 27 Février 2016 à 00:32

    Je ne connaissais pas ce gâteau ?

    Mais il doit être aussi bon que beau

    Je ne dis pas non pour une petit partyes

    Merci pour ce bien doux partage mon Amie

    Et ta création est superbe elle aussi

    Je te fais de gros bisous et te souhaite un bon samedi

    Ton Amie Monia

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :