• Recette de cuisine : Pêches Melba

    Recette de cuisine : Pêches Melba

     


    Ingrédients

    3 pêches (pas trop mûres)
    6 boules de glace vanille

    Pour la décoration :
    crème fouettée
    amandes roties

    Pour le sirop :
    1 tasse de sucre
    2 tasses d'eau
    1 tasse de jus de citron

    Pour le coulis de framboises :
    2 tasses de framboises
    2 c. à soupe de jus de citron
    1 tasse de sucre

     

    Recette de cuisine : Pêches Melba

    Préparation


    ÉTAPE 1
    Pochez d’abord les pêches dans l’eau pendant au plus 2 min. Pelez les fruits, dénoyautez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.


    ÉTAPE 2
    Pour réaliser le sirop, amenez à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron (ou le zeste d’un citron et une gousse de vanille). Laissez reposer hors du feu pendant 10 min. Plongez-y les pêches et laissez refroidir.


    ÉTAPE 3
    Transformez au mélangeur tous les ingrédients en coulis de framboises.


    ÉTAPE 4
    Pour assembler, mettez une moitié de pêche dans chaque assiette (ou dans une coupe transparente), placez-y une boule de crème glacée (attention, toutes les glaces à la vanille ne sont pas équivalentes. Optez pour une glace de qualité supérieure) et recouvrez de coulis de framboises.


    ÉTAPE 5
    Garnissez d’un peu de crème fouettée, de quelques amandes rôties (et pourquoi pas d’une gaufrette ou d’une tuile).

     

    Recette de cuisine : Pêches Melba

     

     

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : HoublonLa pensée du jour : A quoi mesurez-vous votre succès ? »
    Yahoo!

  • Commentaires

    12
    Samedi 25 Juin 2016 à 22:23

    bonsoir ma belle , oh! que c'est bon ,côté météo ,c'était pluie et soleil ,demain ,je ne sais pas ,après tout on verra ,bonne soirée ,bisous

    11
    Samedi 25 Juin 2016 à 17:37

    bon samedi à toi

    ici moins chaud

    on respire mieux

    pêches j'adore ta recette très bien présenter

    mais hai hai les calories !!!!!

     bon on vie qu'une fois .

    bise

    10
    Samedi 25 Juin 2016 à 17:18

    bon week end et bisous! Sylvie

    9
    Samedi 25 Juin 2016 à 13:05

    Bonjour Lucette , en ce moment je fais beaucoup de fruits surtout au sirop ! j'adore ca c'est frais et..........ca ce mange à tout moment de la journée ! ce midi c'est des cerises avec une pointe de vanille !!!!

    Gros Bisous Bon Samedi

    8
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:10

    Bonjour Lucette,

    Hum que c'est bon ça, j'en ai l'eau à la bouche ! 

    Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

                          enfants

    7
    Samedi 25 Juin 2016 à 11:04

    Bonjour Lucette

    Excellente ton idée de dessert par le temps chaud d'ici !

    Passe un bon samedi !

    6
    Samedi 25 Juin 2016 à 10:13

    Un très bon dessert quand il fait chaud !!

    Aujourd'hui , le soleil tape dur  déjà du bon matin !! Je suppose que les orages suivront

    passe une bonne journée

    bisous

    5
    Samedi 25 Juin 2016 à 07:53

    Un de mes desserts favoris

    Bon et doux weekend Biquette

    Bisous

    timilo

    4
    Samedi 25 Juin 2016 à 07:52

    bonjour  Lucette
    c'est délicieux comme dessert
    si tout va bien je reprendrai mon blog la semaine prochaine
    le mois de juin se termine comme il avait commencé sous les orages et la pluie
    je te souhaite de passer une agréable  journée  ainsi qu’un bon week-end
    gros bisous

    3
    Samedi 25 Juin 2016 à 07:21

    Allez pour mon retour je vais faire de l'humour car j'adore ce dessert

    Afficher l'image d'origine

    bon weekend

    bisous

    marie

    2
    Samedi 25 Juin 2016 à 06:33

    Voici un bon dessert que je viendrais bien savourer avec toi.

    Heureux d'être de retour sur les blogs.

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    1
    Samedi 25 Juin 2016 à 01:24

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    Les Pêches Melba

    C'est toujours très appétissant 

    Je te souhaite une douce nuit

    De gros bisous

    Ton Amie Monia

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :