• Recette de cuisine : Petit salé aux lentilles

    Recette de cuisine : Petit salé aux lentilles

     

    Ingrédients  :

    - 1 kg de petit salé (échine, travers, éventuellement palette)

    - 600 grammes de lentilles vertes

    - 4 saucisses de Montbéliard

    - 2 carottes

    - 2 gros oignons

    - clous de girofle

    - 1 bouquet garni

    - sel, poivre

     

    Recette de cuisine : Petit salé aux lentilles

     

    Préparation de la recette :

     

    Si nécessaire (certains bouchers fournissant la viande déjà dessalée), faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.

    Eplucher les carottes et les oignons. Planter les clous de girofle dans les oignons.

    Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte minute, bien recouvrir d'eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression entre un quart d'heure et une vingtaine de minutes.

    A la fin de la cuisson de la viande, la sortir du faitout, l'égoutter, et la découper en gros morceaux. Mettre ces morceaux, ainsi que les saucisses préalablement piquées à la fourchette, dans la cocotte-minute contenant déjà les lentilles. Rajouter 2 verres du bouillon du faitout (pour donner le goût de la viande).

    Faire cuire (sans pression, avec la cocotte ouverte) pendant 20 à 30 minutes à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.

     

    Recette de cuisine : Petit salé aux lentilles

     

    Recette de cuisine : Petit salé aux lentilles

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  • Commentaires

    13
    Samedi 19 Novembre 2016 à 23:36

    bonsoir lucette mais il sera bientot dimanche et je fais une petite pause dans ma nuit comme presque toujours j aime ça , je viens sur l ordi ou alors je fais un peu de travail par la comme du repassag ependant une heure ou autre chose ,

     la je vais commencer mes décos de noel pour etre bien dans l ambiance et aussi pour m occuper un petit peu  pendant que le vent hurle bien dehors comme annoncé par chez nous , sur la cote ça doit etre bien pire encore

    tres bonne nuit a toi

     bisous

    12
    Samedi 19 Novembre 2016 à 21:33

    bonsoir ma belle , et bien ,te voilà bien prise , tu as de la chance que ce soit le poignet gauche, c'est moins dérangeant , à moins que tu sois gauchère et la , ce n'est pas évident , moi en 99 , c'était la moins droite et je suis restée 2 mois avec mon plâtre ,je ne te dis pas la galère ,surtout pour couper la viande ,heureusement j'avais de l'aide   , pluie , soleil , vent et froidure , voilà la météo de ce samedi , bonne soirée et douce nuit , bisous

    11
    Samedi 19 Novembre 2016 à 20:42

    Voilà une bonne attelle ! Elle va te guérir ton poigné gauche !

    J'aime beaucoup ce plat, c'est mon préféré ! Merci de ta fidélité dans l'Amitié depuis tous ces années et avec Jonathan. Je trouve que notre prémier blog était trés beau et je me souviens de ces beaux partages de notre foi avec Jonathan et Cédric. Son amitié me suis

    même si je ne sais pas où il est. Je viens te souhaiter un bon dimanche DU CHRIST ROI DE L'UNIVERS. Je l'ai toujours consideré comme mon unique Roi. Un roi que par Amour donne sa vie parce qu'il se donne tout entier. Belle fête avec ta famille. Bisous nani et titi

                                                                                                                                  Afficher l'image d'origine

    10
    Samedi 19 Novembre 2016 à 15:09

    Un bon plat qui est apprécié lorsque le temps se met au froid.

    Prenez bien soin de votre poignet !

    9
    Samedi 19 Novembre 2016 à 14:15

    ménage ton membre afin qu'il guérisse bien....je te souhaite une bonne fin de semaine

    8
    Samedi 19 Novembre 2016 à 13:51

    Bien goûteuse recette surtout lorsqu'il fait froid et qu'on a l'estomac dans les talons!

    Je te souhaite un bon week-end et le meilleur des rétablissements, gros bisous chère Lucette

    Cendrine

    7
    Samedi 19 Novembre 2016 à 08:13
    Bonjour Lucette,
    Un plat d'hiver vu le temps qui s'installe ... Passe une bonne journée, bises Véronique
    6
    Samedi 19 Novembre 2016 à 08:01

    Bonjour Lucette
    c'est la saison et c'est bon ,j'en fais souvent
    Ce week-end se passera encore sous la pluie en Bourgogne
    je te souhaite de passer une agréable  journée ainsi qu’un bon week-end
    gros bisous

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    5
    Samedi 19 Novembre 2016 à 07:06

    Bonjour Lucette

    un plat que j'adore simplement de lentilles et carottes,ou avec du petit salé,des lardons...

    ça me donne l'idée pour le repas de ce soir

    Bonne journée

    4
    Samedi 19 Novembre 2016 à 06:52

    Les lentilles, une de mes légumineuses favorites, un légume sec qui se suffit à lui même, juste quelques carottes et voici un repas qui me convient, je trouve que saucisse et petit salé les dénaturent, les lentilles contiennent des protéines et ne nécessitent pas d'être accompagnées de viande

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 19 Novembre 2016 à 06:41

    Un plat qui réchauffe...

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 19 Novembre 2016 à 02:43

    coucou lucette

     je viens de me tromper et te t envoyer un com chez veronique mais bon c est pas bien grave

     je disais qu hélas mon mari n aimait pas les lentilles alors aujourd hui ce sera une potée vec les memes ingrédients en viande

     et je te disais aussi que ton bras a l air d etre bien serré  mais tu dois pouvoir l enlevé pour la toilette

     gros bisous

    1
    Samedi 19 Novembre 2016 à 00:40

    Merci pour cette  belle recette chère Lucette 

    C'est un plat intéressant pour l'hiver .

    Je te souhaite une bonne nuit et te fais de gros bisous

    Prends bien soin de toi .

    Balade automnale

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