• Recette de cuisine : Pot-au-feu

    Recette de cuisine : Pot-au-feu

     

    Ingrédients pour 4 personnes : 

     

        4 carottes

        2 panais

        4 poireaux

        2 rutabagas

        1 chou vert frisé

        2 oignons de Roscoff AOC

        4 navets boule d'or

        1 branche de céleri

        6 clous de girofle

        1 queue de bœuf

        1 jarret de bœuf

        500 g de plat de côte

        500 g de basse côte

        1 bouquet garni

        1 cuillère à soupe de poivre noir

        3 cuillères à soupe de gros sel

     

    Recette de cuisine : Pot-au-feu

     

    Préparation : 

     

        Dans une marmite, ajoutez la viande et recouvrez d'eau froide.

        Portez à ébullition et écumez régulièrement. 

        Ajoutez le bouquet garni, le poivre, le gros sel et les oignons piqués de clous de girofle.

        Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures à petite ébullition. 

        Pendant ce temps, préparez les légumes.  

        Ajoutez-les entiers au bouillon et laissez mijoter 1 heure supplémentaire. 

     

    Servez l'ensemble dans un grand plat. 

     

    Recette de cuisine : Pot-au-feu

     

    Recette de cuisine : Pot-au-feu

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : MyosotisLa pensée du jour : "Laissez-faire Dieu" »
    Yahoo!

  • Commentaires

    9
    Samedi 26 Novembre 2016 à 21:34

    petit coucou

    ici beau soleil  aujourd'hui

    mais hier grosse pluie Résultat de recherche d'images pour "bon week end"

    pot au feu ,un vrai plat de saison

    j'aime ,mais pour 2 ,même pas la moitié de tes ingrénients

    bon week-end à toi

    *bise *

    8
    Samedi 26 Novembre 2016 à 17:28

    MAmie Lucette. Un super plat. Mon article message ne va pas vers toi. Car tu m'aides. Merci nani

    7
    Samedi 26 Novembre 2016 à 16:45

    Bonjour Lucette

    j'adore enfin,j'adorais avant que je me résigne à ne plus manger trop de viandes 

    6
    Samedi 26 Novembre 2016 à 15:54

    Un plat goûteux indémodable !

    5
    Samedi 26 Novembre 2016 à 15:16
    Bonjour Lucette,
    Hum j'adore le pot au feu, je peux en manger tous les soirs, ça ne me dérange pas.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    4
    Samedi 26 Novembre 2016 à 07:12

    Un plat que j'affectionne particulièrement, convivial et pour réunir toute la famille c'est que du bonheur, il me reste plus qu'à dire

                                    "Bon appétit" - Ecureuil dans un panier de fraises...

     

                                                                        Ensuite

                                               Afficher l'image d'origine

                                                        Bonne journée

                                                                   Bisous

                                                                                  Marie

     

    3
    Samedi 26 Novembre 2016 à 07:06

    Un plat tout à fait de saison

                  Afficher l'image d'origine  Afficher l'image d'origine

                                   Afficher l'image d'origine

    Amicalement

    Claude

    2
    Samedi 26 Novembre 2016 à 06:15

    En hiver, c'est un régal le pot au feu

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 26 Novembre 2016 à 05:57

    bonjour lucette

     voila un plat que je referais la semaine prochaine car c est tellement bon a la saison

     nous avons en ce moment depuis qulques jours du beau temps ce qui permet de sortir un peu quand meme , mais ici au sud de la bretagne faut pas se plaindre

     tres bon week end a toi et aux tiens

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :