• Recette de Cuisine : Potée Auvergnate

    Plats Régionaux : Potée Auvergnate

     

    LA POTEE AUVERGNATE


    Pour 6 personnes.

     Cuisson : 3h

     Ingrédients

    • 1 palette de porc demi-sel de 1.5 kg environ
    • 1 jambonneau demi-sel et 6 saucisses d'Auvergne
    • 1 chou, des carottes à volonté, 1 poireau
    • 8 à 10 pommes de terre
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil).

     

    Plats Régionaux : Potée Auvergnate

     


     Faire tremper la viande dans de l'eau froide pendant 2h ou plus suivant le degré de salaison.

     Dans un faitout, déposer la viande, la couvrir largement d'eau froide et amener doucement à ébullition. Écumer. Faire cuire lentement.

     Au bout d'une heure et demie, ajouter les carottes, le poireau, le bouquet garni, l'oignon et le chou préalablement blanchi 5 mn à l'eau bouillante.

     30 mn après, éplucher et mettre les pommes de terre entières.

     Achever la cuisson durant 45 mn

     Disposer dans un grand plat viande et légumes. 

     

    Plats Régionaux : Potée Auvergnate

     

    Bon appétit !.....

     

    Plats Régionaux : Potée Auvergnate

    « Vertus médicinales des légumes et des fruits : CHOUÉvangile de Jésus Christ selon saint Luc : "AIMEZ VOS ENNEMIS" »
    Yahoo!

  • Commentaires

    19
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 17:03

    Bonjour Lucette,

    Question cuisine, cela doit être délicieux. Tu ne ferais pas concurrence à  "mabiche1231" par hasard. car à chaque fois, j'ai l'eau à la bouche !!!

    Bonne soirée et gros bisous

    Jean

     

    18
    Mardi 14 Octobre 2014 à 00:33

    cela va être des plats de saison

    17
    Samedi 11 Octobre 2014 à 21:46

    Bonsoir Mamie Lucette Merci de ton passage. Merci de ton amitié et aussi de nous regaler des plats si bons.Tu as de la chance Jonathan t'envoit un avion. c'est du tonerre l'amitié. Le meilleur des medocs. Bisous nani

                                                     

     

     

    16
    Samedi 11 Octobre 2014 à 21:12

    bonsoir ma belle ,hum ! c'est bon la potée ,mais pas pour moi ,les intestins ne supportent plus rien  ,bon wk-end à toi aussi ,bonne soirée et gros bisous

    15
    Samedi 11 Octobre 2014 à 20:12

    un plat gargantuesque....Ti copier/coller : une semaine pleine d'occupations tant et si bien que je n'ai pas trouvé le temps de venir sur ton blog avant ce soir... bonne fin de week-end

    14
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:28

    Bonsoir

    Désolée, je n'ai pas pu passer avant car j'avais de la famille qui est passé cet après-midi, on a fêter un anniversaire. Et la je n'ai pas beaucoup de temps non plus ce soir je sors au cinéma. Je vais voir le film Annabelle. Je connais bien Annabelle pour l'avoir vu dans un autre film que j'avais vu et qui s'intitule The conjuring: les dossiers Warren, d'ailleurs j'ai tellement aimé le film quand je l'ai vu au cinéma, que je l'ai acheté en blu-ray.

    Bisous

    13
    Samedi 11 Octobre 2014 à 14:43

    Un petit passage Lucette pour te souhaiter un agréable week-end

    Gros bisous Hélène

    12
    Samedi 11 Octobre 2014 à 14:29

    PASCAL

                                      BISOUS

    11
    Samedi 11 Octobre 2014 à 14:04

     biggrin Bonjour, Mamie Lucette, me voici, sur ton intéressant blog ! Me voici, sur ton intéressant blog ! Je me rappelle d'une chose en voyant cette bonne nourrissante recette, que je l'avais dégusté, goûté, quand nous étions allés en Auvergne ! Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je te souhaite avec un temps mitigé avec des éclaircies, un bon samedi après-midi, un bien agréable week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous.

    10
    Samedi 11 Octobre 2014 à 13:37
    francinea

    bonjour, j'adore la potée, surtout quand elle mijote longtemps, ru me donnes une idée wink2 je te souhaite un bon week end bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Samedi 11 Octobre 2014 à 12:49

    merci, Lucette pour ce plat de saison

    belle journée

    8
    Samedi 11 Octobre 2014 à 12:10

    Bonjour Lucette,

    Les plats d'hiver sont de retour ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Domaine de Sceaux : Le héron cendré

    7
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:58

    Hier, nous sommes allés dans une ferme acheter du cochon à mettre au congélateur, et nous avons la palette et le jambonneau, et les légumes dans le jardin ! Dépêche-toi de venir pour préparer la potée, car Josiane est très occupée ! yes Grosses bises à toi

    PS : je t'envoie un avion !

    avion

    6
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:37

    Bonjour Lucette

    Puisque tu nous montres ton menu, nous viendrons à deux ce midi pour déguster ton repas !! lol

    Bises du samedi

    Marieclo

    5
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:23

    La seule lecture de cette recette me fait saliver !

    4
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:17

    Bonjour Lucette  Passage rapide pour te souhaiter un bon week end . Une bonne potée c'est bon !! bises 

                                 

    3
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:15

    bonjour lucette!!!!ha!!!une potee,ça c'est bon!!!!l'hivers c'est un plat qui tient bien au ventre!!lol!

    il fait un temps epouvantable,j'ai du debrancher ma box hier soir!!

    bonne journee et gros bisous

    2
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:10

    Un bon repas bien nourrissant !

    Bon samedi !

    1
    ulla
    Samedi 11 Octobre 2014 à 07:41

    bonjour chere lucette


     alors une bonne potée ça c est délicieux vraiment et d ailleurs comme j aie ce qu il faut j en ferais une la semaine prochaine que je ferais cuire sur un réchaud a gaz assez ouissant car je trouve que sur l induction mes carottes cuisent mal alors faut que j essaie comme ça pour savoir d ou ça vient cette mauvaise cuisson


     hier on nous a donné trois lapins de champ et j aurais pu en avoir 20 si je voulais c est bien dommage car il les jette apres la chasse et dire qu il y en a qui n ont pas de viande a manger , je ferais un bon paté avec ou plutot plusieurs patés que je partagerais avec les enfants car il y en aura de trop je pense au moins 5 kilogs en tout


     je te souhaites une bonne journée tout en pensant encore et encore au sud est

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :