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Recette de cuisine : Raclette
Ingrédients :
1 kg de fromage de raclette
1 kg de pommes de terre nouvelles cuites
1.2 kg de charcuterie (saucisson, jambon cru, jambon cuit, viande des grisons, coppa…)
2 barquettes de tomates cerises
1 grosse salade verte
sel
poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 25 minutes puis égoutter-les.Couper le fromage à raclette en tranches et déposer-le dans un plat. Metttre les tomates cerises dans un bol.
Brancher l’appareil à raclette et déposer une tranche de fromage dans un poêlon.
Pendant que le fromage cuit, couper toi une pomme de terre, déposer quelques tomates cerises, dans l' assiette et un peu de salade verte. Choisir ensuite un peu de charcuterie.
Quand le fromage frémit, c’est prêt retirer le de l’appareil et déposer le sur les pommes de terre.
Bon appétit !
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Commentaires
Une très bonne recette chère Lucette
Un peu lourd mais l'été en famille c'est parfait .
Ton nouveau design est superbe !!
Aujourd'hui belle journée en bord de mer et demain aussi je pense
Les pluies reviennent mardi
Je pense que tu as aussi bien profité
De gros bisous mon Amie
Monia
bonsoir lucette,
un plat que je connais juste de nom ... je te souhaite une bonne soirée, grosses bises, véronique
ps : j'adore ta nouvelle déco !
un petit montage d'après une de mes photos :
BONSOIR LUCETTE !
C'est une de mes soirées festives préférées !
Et je mets beaucoup plus que ce que tu proposes ! Sur le dessus du service à raclette (j'en ai deux : 6 ou 8 coupelles) il y a une plaque crêpière (sur le dessus) ou l'on peut mettre des petits steaks hachés ou de la poitrine braisée à cuire..... Etc. Etc. ......Tout est admis !
C'est pratique et très convivial, le cuisinier (moi !) n'est pas coincés en cuisine !
Gros Bisous Lucette !
Bonjour, Mamie Lucette,
voilà, un bon plat ! pour ceux ou celles qui peuvent en manger ! Je passe te remercier, te souhaiter avec un temps agréable, un bon samedi après-midi, un bon week-end, une bonne fin du mois d'octobre, un bon début du mois de novembre. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
C'est un bon plat pour l'hiver, je n'en ferais pas en ce moment 30° sur le balcon en tout les cas moi j'adore avec une bonne
bon samedi
bisous
marie
Bonjour Mamie Lucette,
J'en fais parfois, on aime bien mais, c'est pesant sur l'estomac , mais si bon !
Beau et ensoleillé également chez moi, 16°....incroyable ! J'ai arrêté le chauffage quelques heures, le soleil chauffe dans la véranda et la douceur envahit la maison...bien pratique...
Bon samedi, gros bisous
bonjour lucette!!moi,j'adore la raclette,mais a vrai dire je n'en mange vraiment pas souvent!!trop calorique!!lol
le soleil est la !!bonne journee et gros bisous
hum lucette qui n aime pas la raclette car c est délicieux vraiment , il faudra que j en fasse une un de ces jours avec les enfants , je n y pensais pas du tout et comme ça chacun fait sa cuisine ,
il fait plus que beaus oleil en ce moment , je ne vais pas sortir car j aie encore un petit peu de travail a faire pour les invités ce midi mais il y a encore le temps
gros bisous et bon week end
Nous aimons ce genre de repas, mais à faire dehors par bon temps, sinon l'odeur persiste des jours dans les rideaux et tentures....
Bon week-end !
bonjour, j'adore ça, mais avec des bons produits, de la charcutaille artisanale! je te souhaite un bon week end bisous
Bonjour Lucette ,voilà une bonne petite raclette que j'adore ! Bon Samedi tjours avec le soleil ! Gros Bisous
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ho là là
bonne recette au moment ou on dit qu'il faudrait plus manger de charcuterie
ni de viande (( veulent nous faire crever avant l'heure ))
c'est cons de l'écologie
bon j'adore la raclette ,fondue en tout genre , fromage ,viande .
m'en plaise à ces messieurs
ici soleil magnifique et chaleur .bien pour le chauffage .
bonne fin de sirée
bises