• Recette de cuisine : Sauce verte au persil

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

     

    Sauce verte au persil

     

    Pour 4 personnes, il vous faut :


    Ingrédients :

    1 bouquet de persil
    1  citron
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
     sel
     poivre

     

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

     

    Préparation :

    1
    Épluchez 1 bouquet de persil, ne gardez que les feuilles.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

    2
    Faites bouillir une casserole d'eau salée, et plongez y les feuilles de persil 30 secondes.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

    3
    Sortez les feuilles et plongez les immédiatement dans de l'eau très froide.

    Vous venez de blanchir les feuilles de persil pour qu'elles gardent leur belle couleur verte

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

    4
    Égouttez ensuite les feuilles dans une passoire en appuyant dessus pour enlever un maximum d'eau.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

    5
    Terminez d'enlever l'eau en posant les feuilles sur du papier absorbant, et en appuyant à nouveau dessus.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil
    6
    Mettez les feuilles de persil dans un mixer, salez et poivrez, ajoutez le jus de 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

    7
    Mixez jusqu'à obtenir une texture liquide et épaisse.

    Recette de cuisine : Sauce verte au^persil

     

    Remarques :
    Cette sauce ne peut pas attendre longtemps car elle risque de perdre sa belle couleur verte.

     

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  • Commentaires

    18
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 18:11

    Je ne connaissais pas, merci pour le partage ! Bonne soirée

    17
    Samedi 24 Janvier 2015 à 18:26

    Bonsoir mamie Lucette,

    Je ne sais pas si un jour je goûterais cette sauce, mais elle doit surement être excellente surtout relevée avec du citron. Bonne soirée mamie Lucette et que Dieu te protège.

    Gilbert.

    16
    Samedi 24 Janvier 2015 à 18:08

    cela doit être délicieux

    15
    Samedi 24 Janvier 2015 à 16:54

    Coucou Mamie Lucette, j'arrive sur ton blog et je trouve cette belle sauce couleur chlorophylle très appétissante, miam! je note, j'aime beaucoup le persil.

    Après une semaine de travaux sur notre réseau, la connexion était complètement tombée, je peux revenir sur la blogosphère, je suis contente. Enfin les pages s'ouvrent normalement, j'espère que ça va durer...

    J'espère que tu vas bien, je t'embrasse, je te souhaite un beau week-end...

    Cendrine

    14
    Samedi 24 Janvier 2015 à 15:35

    excellente fin de journée, Lucette;

    bises

    13
    mimi07
    Samedi 24 Janvier 2015 à 13:53

    bonjour lucette!!ha,cette sauce m'interresse bien!!!merci!!!chez moi toujours de la neige!!et froid!!je reste dedans!!bon weekend et bisous

    12
    Samedi 24 Janvier 2015 à 11:00

    Bonjour Lucette

    Comme un enfant , je languis face à cette sauce !!!

    merci pour la recette

    passe un bon samedi

    bises

    11
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:59

    J'aime toutes les recettes de salades, surtout pour leurs sauces !

    10
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:57

    Bonjour Mamie Lucette,                                                                                         Chez nous 1° ,un reste de neige de ce matin et le soleil !

    Bon week end, gros bisous !

    9
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:55

    Bon week-end, ici sous la neige !!!

    8
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:53
    Je t'envoie ce msg pour te souhaiter très bon weekend, que ce message t’accompagne durant ton samedi et ton dimanche. Que chacune des minutes de ce weekend soit un poème car la poésie embellit toute chose. Bon week-end et gros bisou


    7
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:35

    Bonjour, Mamie Lucette, me voici, sur ton intéressant blog ! bon savoir pour cette sauce. Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je te souhaite avec du soleil, un bon samedi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous ensoleillés.

    6
    Samedi 24 Janvier 2015 à 09:27

    Bonjour Lucette

    une bonne sauce pour les escargots peut être..bon samedi

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    5
    Samedi 24 Janvier 2015 à 09:18

    Bonjour lucette passage rapide pour te souhaiter un bon week end . bises 

    4
    Samedi 24 Janvier 2015 à 07:42

    coucou

    je ne connais pas cette recette**

    bisous et belle journée

    3
    Samedi 24 Janvier 2015 à 07:21

    Bonjour lucette
    je n'en ai jamais fait ,je vais essayer
    la météo annonce de la neige ,un temps à rester au coin  du feu
    Je te souhaite de passer une bon week-end
    gros bisous

    2
    Samedi 24 Janvier 2015 à 06:11

    bonjour lucette avec le verglas ce matin , j aie vue cela quand ESKA est sortie car c était bien gelé alors qu il pleut , ça va encore etre tres dur sur les routes dans la journée je pense et ça me fait peur

     aujourd hui moi je vais faire un velouté de poireaux ça nous réchauffera un peu ce midi et ce soir et comme il y a beaucoup de poireaux au potager faut en manger et c est bon pour la santé aussi bien sur

     je te souhaites un merveilleux week end

     je t embrasse

    1
    Samedi 24 Janvier 2015 à 04:43

    Bonjour Lucette,

    C'est noté, je vais essayer ta sauce. Passe une bonne journée, bises, Véronique

                      

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