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Recette de cuisine : Sauce verte au persil
Sauce verte au persil
Pour 4 personnes, il vous faut :
Ingrédients :1 bouquet de persil
1 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivrePréparation :
1
Épluchez 1 bouquet de persil, ne gardez que les feuilles.2
Faites bouillir une casserole d'eau salée, et plongez y les feuilles de persil 30 secondes.3
Sortez les feuilles et plongez les immédiatement dans de l'eau très froide.Vous venez de blanchir les feuilles de persil pour qu'elles gardent leur belle couleur verte
4
Égouttez ensuite les feuilles dans une passoire en appuyant dessus pour enlever un maximum d'eau.5
Terminez d'enlever l'eau en posant les feuilles sur du papier absorbant, et en appuyant à nouveau dessus.
6
Mettez les feuilles de persil dans un mixer, salez et poivrez, ajoutez le jus de 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.7
Mixez jusqu'à obtenir une texture liquide et épaisse.Remarques :
Cette sauce ne peut pas attendre longtemps car elle risque de perdre sa belle couleur verte.« Vertus médicinales des légumes et des fruits : PERSILLa pensée du jour : Sainteté, humilité, service. »
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Commentaires
Bonsoir mamie Lucette,
Je ne sais pas si un jour je goûterais cette sauce, mais elle doit surement être excellente surtout relevée avec du citron. Bonne soirée mamie Lucette et que Dieu te protège.
Gilbert.Coucou Mamie Lucette, j'arrive sur ton blog et je trouve cette belle sauce couleur chlorophylle très appétissante, miam! je note, j'aime beaucoup le persil.
Après une semaine de travaux sur notre réseau, la connexion était complètement tombée, je peux revenir sur la blogosphère, je suis contente. Enfin les pages s'ouvrent normalement, j'espère que ça va durer...
J'espère que tu vas bien, je t'embrasse, je te souhaite un beau week-end...
Cendrine
13mimi07Samedi 24 Janvier 2015 à 13:53bonjour lucette!!ha,cette sauce m'interresse bien!!!merci!!!chez moi toujours de la neige!!et froid!!je reste dedans!!bon weekend et bisous
Bonjour Lucette
Comme un enfant , je languis face à cette sauce !!!
merci pour la recette
passe un bon samedi
bises
Bonjour Mamie Lucette, Chez nous 1° ,un reste de neige de ce matin et le soleil !
Bon week end, gros bisous !
Je t'envoie ce msg pour te souhaiter très bon weekend, que ce message t’accompagne durant ton samedi et ton dimanche. Que chacune des minutes de ce weekend soit un poème car la poésie embellit toute chose. Bon week-end et gros bisouBonjour, Mamie Lucette, me voici, sur ton intéressant blog ! bon savoir pour cette sauce. Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je te souhaite avec du soleil, un bon samedi, un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous ensoleillés.
Bonjour lucette
je n'en ai jamais fait ,je vais essayer
la météo annonce de la neige ,un temps à rester au coin du feu
Je te souhaite de passer une bon week-end
gros bisousbonjour lucette avec le verglas ce matin , j aie vue cela quand ESKA est sortie car c était bien gelé alors qu il pleut , ça va encore etre tres dur sur les routes dans la journée je pense et ça me fait peur
aujourd hui moi je vais faire un velouté de poireaux ça nous réchauffera un peu ce midi et ce soir et comme il y a beaucoup de poireaux au potager faut en manger et c est bon pour la santé aussi bien sur
je te souhaites un merveilleux week end
je t embrasse
Bonjour Lucette,
C'est noté, je vais essayer ta sauce. Passe une bonne journée, bises, Véronique
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Je ne connaissais pas, merci pour le partage ! Bonne soirée