• Recette de cuisine : Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette, Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

    Recette de cuisine : Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette, Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

     

    Ingrédients:

     

     ½ oignon rouge,
     ½ poivron orange,
     ½ courgette,
     1 tomate allongée,
     200 g d’ébly,
     2 citrons non traités,
     2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée,
     100 g de saumon fumé,
     150 g de mesclun, huile d’olive,
     vinaigre balsamique,
     sel, poivre.

     

    Recette de cuisine : Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette, Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

     

    Préparation

     

    Eplucher et hacher l’oignon. Couper le poivron, la courgette et la tomate en petits dés sans les mélanger. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Faire suer l’oignon, puis ajouter le poivron après 5 minutes. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter la tomate et cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser et laisser refroidir.

    Cuire l’ébly pendant 10 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter et laisser refroidir. Mélanger avec les légumes fondants. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du citron et la coriandre.

    Couper le saumon fumé en lanières.

    Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le mesclun et bien mélanger pour enrober les feuilles.

    Dresser le « taboulé » avec un emporte pièce et couvrir avec le saumon fumé. Accompagner avec le mesclun et saupoudrer avec le zeste d’un citron.

     

    Recette de cuisine : Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette, Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

     

    Bonne dégustation !....

     

    Recette de cuisine : Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette, Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

    « Vertus médicinales des arbres : MARRONNIER D'INDEFête de la Pentecôte »
    Yahoo!

  • Commentaires

    18
    Samedi 23 Mai 2015 à 23:13

    Fine recette,donne envie de la faire.

    Bonne fête de Pentecôte  

    Pour vos crèations

     

    17
    Samedi 23 Mai 2015 à 19:16

    Bonjour Lucette

    je reviens doucement sur les blogs

    La journée a été éprouvante mais maintenant , il faut avancer !

    Merci aussi pour ton soutien , tes coms et ton amitié

    J'espère que tu vas bien

    bisous

    16
    Samedi 23 Mai 2015 à 13:54

    J'ai essaye...un regal!Merci

    Amities

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Samedi 23 Mai 2015 à 11:49

    merci lucette,par ton reconfort alors que je sais la peine que ça te rapelle!!je sais qu'il ne soufre plus,mais c'est tellement dur!!!il a fallu que je soutienne et ma fille et mes petits enfants!!!mon kevin,lui ne disait rien,j'aime encore moins!

    merci a toi d'etre passer tous les jours!!!gros ,gros bisous

    14
    Samedi 23 Mai 2015 à 11:02
    Bonjour Lucette Hum ta recette ma l'air bien bonne je vais l'essayer , je te souhaite un bon weekend de Pentecôte en espérant que le soleil seras la , j'ai toujours pas recu les résultats pour ma thyroïde , gros bisous ton amie Sylvie .
    13
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:38

    Mamie Lucette, merci de cette recette. Elle me semble appetissante.

    Je te souhaite un bon et ensoleillé dimanche sur la côte.

    Bisous naniclown

    12
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:19

    Bonjour Lucette

    Vraiment très jolie ta création !

    Et voila une variante du taboulet dont je vais relevé la recette , ça m'a l'air très bon !

    J'espère que tout s'est bien passé pour la signature , vous voici vraiment dans le vif du sujet , plus qu'à tirer les plans sur la comète!!!

    Je vous souhaite à tourtes les deux ainsi qu'à ton petit-fils le plus agréable week-end de pentecôte

    Plein de gros bisous à vous deux

    Hélène

     

    11
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:17

    Bonjour Lucette  Une excellente recette ! bon week end  a lundi 

    10
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:03

    une bien jolie recette,a mettre de coté et ne pas oublier

    bon samedi

    9
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:01

    Bonjour

    Ta recette a l'air succulente!

    Bisous

    8
    Samedi 23 Mai 2015 à 09:36

    Bonjour Mamie Lucette,

    J'aime beaucoup tous ces légumes, par contre l'Ebly, je l'utilise pour la pêche, les poissons aiment bien cette graine wink2

    Chez nous, 15° ce matin et un soleil voilé, pas de vent .

    Bon samedi, gros bisous

     

    7
    Samedi 23 Mai 2015 à 09:10

    excellent week end, Lucette;

    6
    Samedi 23 Mai 2015 à 09:08

    Pour dire vrai, je n'aime pas trop le poivron...

    Bon je voyage, alors à mardi...
    Jean

    5
    Samedi 23 Mai 2015 à 08:35
    • Bonjour Lucette , je suis tombée du lit ce matin !!!!!!!! ton montage avec la lavande il est magnifique ! quand à ton plat du jour j'adore surtout le poivron ! hummmmmmm tu me donne faim ce matin de bonne hrs ! moi pour midi ca sera une plancha !!!! Gros bisous Bon Samedi
    4
    Samedi 23 Mai 2015 à 07:08

    En été , c'est en plus rafraîchissant ...

    Bon et doux weekend de Pentecôte LUCETTE

    Bisous

    timilo

    3
    Samedi 23 Mai 2015 à 04:45

    lucette

     tres bonne et fine rectte et tres bien présentée , ça donne envie surtout que demain et je pense pour la derniere fois avant longtemps , j aurais tous les miens car le fils part deja debut juin pour le sud pour préparer la maison qu ilq habiteront labas , alors donc cet apres midi et demain je cuisinerais pas mal pour qu ils ont de bons souvenirs , mais c est sur que ce sera le coeur gros que dmain je les laisserais partir , par moment je prends ça comme ça et a d autres ça me donne le cafard a fond

     bon week end et je t embrasse

    2
    Samedi 23 Mai 2015 à 04:41
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette,
    Hum va falloir que je goûte, ça a l'air bien bon.
    Passe une très bonne journée, grosses bises Véronique
    1
    Samedi 23 Mai 2015 à 01:16

    Une recette fine, élégante, délicieuse, à partager avec ceux qu'on aime. Merci du partage, gros bisous et bon week-end de Pentecôte. Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :