• Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges

    Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges

     

     

    Ingrédients : 

    250 g de cassis

    250 g de framboises

    250 g de mûres

     

    Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges 

    Pour la pâte :

     

    250 g de farine

    185 g de beurre 

    25 g de lait

    1 jaune d’oeuf

    1 c. à c. de sucre en poudre

     

    Pour l’appareil :

    150 g de crème entière

    100 g de sucre en poudre

    3 oeufs

    50 g d’amandes en poudre Vahiné

    25 g de beurre fondu

     

    Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges

     

    1. Préparer la pâte. Mélanger le beurre en pommade. Ajouter le lait et le jaune d’oeuf. Mélanger encore. Ajouter la farine et le sucre.

    Pétrir et former une belle boule qui se détache. La mettre au frais 2h.

     

    2. Préparer l’appareil. Mélanger tous les ingrédients de l’appareil. J’ai rajouté une c. à c. de rhum mais ceci n’est pas obligatoire. Réserver.

     

    3. Laver les baies et les égoutter.

     

    4. Faire chauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte sulfurisé préalablement. Piquer le fond, ajouter les baies puis verser l’appareil dessus. Faire cuire 40 minutes environ en surveillant la cuisson

     

    Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges

     

    Recette de cuisine : Tarte amandine aux fruits rouges

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  • Commentaires

    12
    Samedi 20 Août 2016 à 21:53

    belle tarte

    moi hier fais clafouti aux prunes

    super bon , ici pluie ça fait du bien

    mais les plantes sont toutes crever

    trop tard ,la pluie

    bonne soirée

     

    11
    Samedi 20 Août 2016 à 16:27
    francinea

    Bonjour, c'es tout ce que j'aime,  je te souhaite un bon week end,  bisous

    10
    Samedi 20 Août 2016 à 12:36

    un dessert absolument délicieux...bon week-end

    9
    Samedi 20 Août 2016 à 12:30

    oh la la , tu me donnes chaque fois des envies et je ne peux pas !!!

    heureux ceux qui n'ont pas d'allergie !!!! lol 

    bisous ma belle 

    8
    Samedi 20 Août 2016 à 11:08

    ça donne faim!!!!!

    bon samedi!!! ici un peu de soleil mais frisquet du matin!!!! on sent la rentrée arriver!!! bisous Sylvie  

    7
    Samedi 20 Août 2016 à 11:05

    Bonjour Lucette.

    Merci d'avoir pensé à ma fête !

    Ta recette m'a posé un petit problème, je ne voyais pas ce qu'il fallait mettre pour avoir ce beau bord blanc... une pâte à sucre, ...jusque quand j'ai vu que c'est le bord de ton plat !

    Bon samedi chez toi !

    6
    Samedi 20 Août 2016 à 10:33

    hummmm tu nous gâte avec tes recettes yes

     

    5
    Samedi 20 Août 2016 à 08:24
    Bonjour Lucette,
    Hum voilà une bonne tarte ... je vais noter la recette. Il fait gris ce matin chez moi, mais à partir de lundi les températures remontent. Passe une bonne journée, bises Véronique
    4
    Samedi 20 Août 2016 à 08:24

    bonjour lucette

     c est vraie que la pate que l on fait soi meme est bien meilleur que celle acheté et il y en a de stres tres facile a faire et ça ne prend pas de temps n y de vaisselle en tout cas pour la pate faut juste ressortir le rouleau a patisserie

     je pense que je vais en faire une pour demain mais elles era uax poires car j en aie pas mal , j aie aussi des prunes en pagaille et des fraises mais ce matin je vais en emporter chez les enfants ainsi que des légumes

     tres bon week end avec toutes mes amitiés

    3
    Samedi 20 Août 2016 à 07:41

    Tout ça m'a l'air bien sympathique, on se laisserait bien tenter, le mariage des saveurs des fruits plus la douceur du flan, le résultat doit être génial

    Amicalement

    Claude

    2
    cleome
    Samedi 20 Août 2016 à 06:59

    Bonjour Mamie Lucette,

    J'ai cueilli les premières mûres hier, elles sont déjà au congélateur, c'est dommage !

    Le ciel est plombé ce matin, nous allons avoir la pluie, je pense avant le retour de la chaleur. Une petite pause de l'été...

    Bon samedi, gros bisous

    1
    Nadège
    Samedi 20 Août 2016 à 05:03
    J'avoue n' avoir jamais fait cette recette alors que j'ai tous ces ingrédients au jardin et certains que j'ai au congel. Je retiens donc ta recette et elle fera l'objet plus tard d'un article sur mon blog.
    Il pleut ici et cela fait du bien à tout le monde y compris à notre bonne terre qui souffrait de sécheresse. Bon samedi chère Lucette. Bises.
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