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Recette de Cuisine : Tarte aux Blettes
Tarte aux blettes et à la ricotta
PRÉPARATION ET CUISSON : 1hIngrédients :
1 pâte à tarte
600 g de blettes
4 œufs
20 cl de crème fraîche entière
1 pot de ricotta (300 g)
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Noix de muscade râpée
Sel, poivrePréparation :
1. Portez un grand faitout rempli d’eau légèrement salée et d’un cube de bouillon de volaille à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y vos blettes nettoyées et laissez cuire 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, égouttez-les et réservez-les. Quand elles auront un peu refroidi, coupez-les en lanières.2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Dans un saladier, mettez votre ricotta, vos œufs battus en omelette, salez (légèrement), poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade. Mélangez. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Mélangez à nouveau. Enfin, terminez en ajoutant les blettes bien égouttées.
4. Mettez votre pâte à tarte dans le moule. Piquetez le fond de la pâte avec une fourchette. Versez la garniture et enfournez à four chaud pour 40 minutes environ.
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Commentaires
bonsoir ma belle,hum ! que ça me semble bien bon ,à part les bettes à la sauce blanche ,je ne connaissais pas ,merci pour ton passage sur mon blog ,j'espère que tu vas bien ,encore une journée ensoleillée ,mais là ,il pleut ,bonne soirée ,bisous
Bonjour mamie Lucette
heumm j'adore les tartes aux légumes ....merci pour la recette de voir cette part elle me donne envie.
pour le parc des oiseaux oui je me suis régaler c'est magnfiques de voir tout ces beaux animaux sur la deuxième partie que j'ai mis demain il y aura une petite vidiéo des manchots ils sont trognons.
doux week-end et doux bisous f
Marlène
Bonjour
Je passe te souhaiter une belle journée
Merci pour cette magnifique recette!
Ce matin le ciel était gris, mais maintenant le soleil s'est levé!
Bisous
Bonjour, quel beau blog que je découvre par hasard (merci d'etre passée sur mon blog "marin"
bon week end
Bonjour Lucette
Hmmmm! je languis comme un gosse !! qu'elle a l'air bonne !!
merci pour la recette et merci aussi de passer chez moi
encore une journée très chaude .Nous avons un deuxième été !!lol
bises
Marieclo
bonjour lucette!!ha!!tiens moi qui me reste encore des blettes,je vais le faire!!merci pour la recette!!bon weekend avec un temps j'espere meilleur!!hier encore violent orage!!pffffffffff
gros bisou
cette tarte me rappelle des souvenirs , car ma maman..
l'a faisait souvent...
bon w.kend a toi Lucette...j'espere que tu vas bien...bises.."V"
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Superbe ça donne envie je prends deux parts pour nous ce midi avec une petite salade que du bonheur
bon week end
bisous
marie
bonjour lucette faudra que je plante une bette dans mon petit terrain car en plus d etre bonne c est jolie , le sparents en avaient toujours et ça ne gele pas c est intéressant , je commence par contre a me defaire des plante splus ou moin sinvasives car ça donne trop de travail
je t embrasse
Quelques mots sur ce copier-coller pour vous donner de mes nouvelles
Une semaine de vendange m'a tenu éloigné des blogs mais mon ordinateur portable défaillant en réparation au SAV me force à allonger mes vacances ....
J'espère qu'elles ne vont pas durer trop longtemps car mon inspiration déborde...
J'ai bien mon smartphone mais à part aller sur mon compte Facebook je ne peux guère faire de choses avec...
A bientôt mes Ami(e)s
Bon weekend
Bisous
Timilo
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j'adore les blettes, je connais cette tarte, c délicieux!! bon à la santé, excellent plat pour le soir; très bonne idée de nous avoir rappelé cette recette; bisous "Lucette" présentation de bienvenue très couleurs flamboyantes de l'automne, j'aime beaucoup;