• Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

     

    INGRÉDIENTS :

     

    POUR LA PÂTE

     

    Farine : 250 gr

    Œufs : 2 jaunes d’œufs

    Vanille : une cuillère à café

    Sucre glace : 100g

    Beurre : 125 gr

     

    POUR LA CRÈME

     

    Farine ou fécule de maïs : 50 g

    1 gousse de vanille

    Sucre : 150 gr

    Œufs : 6 jaunes d’œuf

    Lait : 500 ml

     

    POUR DÉCORER

     

    Bananes : 1

    Fraises : 100 gr

    Kiwi : 1

    Framboises : 5

    Gélatine en poudre : 7 gr

    Confiture d’abricots : 2 cuillères à soupe (environ 75 grammes)

    Eau : 100 ml

    Myrtilles : Frais 100 g (en option)

    Oranges : 1

      

    PREPARATION

     

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Pour la tarte aux fruits on commence par préparer la crème (voir recette ici) et la pâte (voir la recette ici ). Après avoir laissé reposé la pâte, l’étaler sur une surface farinée (2) pour obtenir un cercle d’un diamètre de 34 cm et d’une épaisseur de 6/7 mm. Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé et à l’aide du rouleau à pâtisserie, lever la pâte obtenue (3)

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Dérouler (4) et appuyer la pâte pour la coller au moule (5). Enlever l’excès de pâte et marquer les bords avec une fourchette (6).

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Piquer le fond pour pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes (la pâte doit cuire sans prendre une couleur). Une fois refroidie, remplir le fond de la tarte avec la crème (8-9).

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Couper les fruits en tranches fines (10-11) et les disposer en cercle en alternant les fruits que vous préférez. Vous pouvez commencer avec un premier tour de fraises, continuer avec une demi-orange coupée en tranches (12), kiwis, bananes etc….

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

    Enfin, mettre des framboises entières au centre(13). Préparer la gélatine en mettant deux cuillères à soupe de confiture d’abricots dans une petite casserole (14) avec le jus d’un demi orange (15).

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits 

    Ajouter la de gélatine en poudre (environ 7 grammes) (16) et d’eau (17): remuer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant deux minutes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner la surface de votre tarte avec de la gélatine (18), laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

     

    Recette de cuisine : Tarte aux fruits

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  • Commentaires

    9
    Samedi 30 Juillet 2016 à 10:49

    bon week end!!! ici temps gris mais doux!! bisous Sylvie  

    8
    Samedi 30 Juillet 2016 à 10:33

    Bonjour Lucette.

    Ça m'a l'air bien tentant, mais je m'étonne que tu propose d'arrêter la cuisson avant une coloration de la pâte...

    Bon week-end à toi.

    7
    Samedi 30 Juillet 2016 à 09:21

    bonjour Lucette

    je me joins a l'idée de Claude,prépare un café,j'arrive...entre cela,je viendrais courant septembre,la je pars quelques jours dans le 04,a partir de mercredi donc oui,on se verras cette année 

    belle journée

    6
    Samedi 30 Juillet 2016 à 07:28

    Cette tarte semble bien bonne, prépare le café, j'arrive!

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    5
    Samedi 30 Juillet 2016 à 06:28
    Bonjour Lucette , garde moi un petit bout de ton gateau c'est trop bon ! en plus les fruits sont facile à trouver Gros Bisous bon week end
    4
    Nadège
    Samedi 30 Juillet 2016 à 06:15
    Bon samedi ma chère Lucette et régalons nous de tes bonnes pâtisseries. J'espère que tu vas bien. Mes cervicales me font souffrir.... Grrrrr.. Bises affectueuses ...
    3
    Samedi 30 Juillet 2016 à 05:24

    On va se régaler....

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 30 Juillet 2016 à 03:20

    bonjour lucette

     pour chez nous demain ce sera une tarte avec des fraises mais la base et la creme je ferais ta recette merci d avance , je la ferais que demain apres midi car c est pour demain soir , meme un ami patissier me propose de la faire c est sur qu elle serait encore plus belle que la mienne car lui c est son métier , mais non je la ferais moi meme

     tres bon week end

     amitiés

    1
    Samedi 30 Juillet 2016 à 00:31

    Elle est très belle et très bien présentée douce Lucette

    Hier j'ai mangé une tarte à la rhubarbe c'est très bon également

    Elle était faite avec de la pâte sablée 

    et je pense que tu en a déjà fais .

    Les tartes sont mes gâteaux préférés 

    J'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous

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