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Recette de cuisine : Tarte aux fruits
INGRÉDIENTS :
POUR LA PÂTE
Farine : 250 gr
Œufs : 2 jaunes d’œufs
Vanille : une cuillère à café
Sucre glace : 100g
Beurre : 125 gr
POUR LA CRÈME
Farine ou fécule de maïs : 50 g
1 gousse de vanille
Sucre : 150 gr
Œufs : 6 jaunes d’œuf
Lait : 500 ml
POUR DÉCORER
Bananes : 1
Fraises : 100 gr
Kiwi : 1
Framboises : 5
Gélatine en poudre : 7 gr
Confiture d’abricots : 2 cuillères à soupe (environ 75 grammes)
Eau : 100 ml
Myrtilles : Frais 100 g (en option)
Oranges : 1
PREPARATION
Pour la tarte aux fruits on commence par préparer la crème (voir recette ici) et la pâte (voir la recette ici ). Après avoir laissé reposé la pâte, l’étaler sur une surface farinée (2) pour obtenir un cercle d’un diamètre de 34 cm et d’une épaisseur de 6/7 mm. Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé et à l’aide du rouleau à pâtisserie, lever la pâte obtenue (3)
Dérouler (4) et appuyer la pâte pour la coller au moule (5). Enlever l’excès de pâte et marquer les bords avec une fourchette (6).
Piquer le fond pour pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes (la pâte doit cuire sans prendre une couleur). Une fois refroidie, remplir le fond de la tarte avec la crème (8-9).
Couper les fruits en tranches fines (10-11) et les disposer en cercle en alternant les fruits que vous préférez. Vous pouvez commencer avec un premier tour de fraises, continuer avec une demi-orange coupée en tranches (12), kiwis, bananes etc….
Enfin, mettre des framboises entières au centre(13). Préparer la gélatine en mettant deux cuillères à soupe de confiture d’abricots dans une petite casserole (14) avec le jus d’un demi orange (15).
Ajouter la de gélatine en poudre (environ 7 grammes) (16) et d’eau (17): remuer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant deux minutes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner la surface de votre tarte avec de la gélatine (18), laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Commentaires
Bonjour Lucette.
Ça m'a l'air bien tentant, mais je m'étonne que tu propose d'arrêter la cuisson avant une coloration de la pâte...
Bon week-end à toi.
bonjour Lucette
je me joins a l'idée de Claude,prépare un café,j'arrive...entre cela,je viendrais courant septembre,la je pars quelques jours dans le 04,a partir de mercredi donc oui,on se verras cette année
belle journée
Cette tarte semble bien bonne, prépare le café, j'arrive!
Passe une belle journée
Amicalement
Claude
Bonjour Lucette , garde moi un petit bout de ton gateau c'est trop bon ! en plus les fruits sont facile à trouver Gros Bisous bon week end4NadègeSamedi 30 Juillet 2016 à 06:15Bon samedi ma chère Lucette et régalons nous de tes bonnes pâtisseries. J'espère que tu vas bien. Mes cervicales me font souffrir.... Grrrrr.. Bises affectueuses ...bonjour lucette
pour chez nous demain ce sera une tarte avec des fraises mais la base et la creme je ferais ta recette merci d avance , je la ferais que demain apres midi car c est pour demain soir , meme un ami patissier me propose de la faire c est sur qu elle serait encore plus belle que la mienne car lui c est son métier , mais non je la ferais moi meme
tres bon week end
amitiés
Elle est très belle et très bien présentée douce Lucette
Hier j'ai mangé une tarte à la rhubarbe c'est très bon également
Elle était faite avec de la pâte sablée
et je pense que tu en a déjà fais .
Les tartes sont mes gâteaux préférés
J'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous
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bon week end!!! ici temps gris mais doux!! bisous Sylvie