• Recette de cuisine : Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

    Recette de cuisine : Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

     

    Ingrédients pour une petite tarte

    Pour la pâte brisée:
    - 150 g de farine
    - 75 g de beurre
    - 3 cs de sucre
    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture:
    300 g de groseilles à maquereau
    - 60 g de sucre brun
    - 50 g d'amandes en poudre
    - 25 g de beurre
    - 1 oeuf

     

    Recette de cuisine : Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

     

    Préparation

     

    Réalisez la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez du bout des doigts. Faites une fontaine et ajoutez juste ce qu'il faut d'eau pour rassembler en pâte (environ 3-4 cs). Laissez reposer au frais 1 heure.

    Nettoyez les groseilles et enlevez leurs petites "mouches". Réservez.

    Fouettez l'oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre tempéré et les amandes.

    Foncez votre moule beurré, piquez et étalez la masse aux amandes sur le fond. Disposez les groseilles par dessus et glissez dans le four préchauffé à 220 °C pour environ 25', jusqu'à ce que les bords soient dorés puis couvrez d'une feuille d'alu et poursuivez la cuisson 10'.

     

    Recette de cuisine : Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

     

    Recette de cuisine : Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : Groseillier à maquereauLa pensée du jour :" Veux-tu être guéri ? " »
    Yahoo!

  • Commentaires

    10
    Dimanche 5 Juin 2016 à 06:40

    Je viens chercher ma part de tarte pour mon goûter, elle doit être bien bonne , si tu veux j'amène la boisson

    bon dimanche

    bisous

    marie

    9
    Samedi 4 Juin 2016 à 20:24

    Oh la la, je craque sur cette belle tarte, trop appétissante!

    Une photo d'Octave le zouave prise avant les crues. Il était au sec, le coquin!

    Je t'embrasse, je pense à toi

    Cendrine

    8
    Samedi 4 Juin 2016 à 18:39

    J'en ai un pied de groseilles de ce genre, mais les grains sont jaunes quand ils sont mûrs.

    Ce n'est pas encore ma dernière séance... il en reste 19 ! 

    Bon dimanche chère Lucette et gros bisous à toi

     

     

    7
    Samedi 4 Juin 2016 à 15:36

    bonjour lucette avec toujours du beau temps par ici mais j aie un peu honte de le dire a cause de ceux qui sont dans la peine en ce moment , si je pouvais j irais volontiers les aider d une façon ou d une autre , car il y a certainement beaucoup de façon d etre utile , meme de garder des enfants ou autre

     je te souhaite un tres bon week end et je t embrasse

     des groseilles ou des franboises hum hum

    6
    Samedi 4 Juin 2016 à 12:23

    garde m'en une part...bisous

    5
    Samedi 4 Juin 2016 à 10:20

    Ça c'est de la tarte !!!

    Bon week end Lucette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 4 Juin 2016 à 10:06

    Arrête, c'est trop cruel! J'en veut, j'adore ça je vais me damner pour une part de tarte, MDR

    Passe une belle journée

    Amicalement

    Claude

    3
    Samedi 4 Juin 2016 à 07:18
    Bonjour Lucette,
    C'est le genre de tarte pour laquelle je craque ! Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    2
    Samedi 4 Juin 2016 à 07:07

    J'en prendrai bien une bonne part ..

    Bon et doux weekend  Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 4 Juin 2016 à 06:31

    Bonjour Lucette, je vais re copier cette recette  c'est peut etre moins acide ! voilà ouf c'est le week end ! et le soleil est de retour !!!!!! gros bisous bon Samedi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :