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Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 fond de pâte brisée
400g de myrtilles (congelées ou non)
2 oeufs
100g de lait concentré non sucré ( ou crème fraîche liquide)
100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
poudre d' amande ou chapelurePréparation
Préchauffer votre four à 180°
Foncer votre moule à tarte. Saupoudrer le fond avec la chapelure ou mieux de la poudre d' amandes.
Peser vos Myrtilles (encore congelées si elles le sont) et placez les sur le fond de tarte.
Enfourner 15 min à 180°Pendant ce temps, fouettez ensembles: le lait, les oeufs, le sucre et sucre vanillé
Retirer votre tarte du four au bout des 15 min et verser délicatement dessus le mélange liquide.
Faire cuire 20 min (à surveiller)
Déguster froid
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Commentaires
Bonsoir Lucette ☆☆
Hum la bonne tarte aux myrtilles, je t'en pique une part. Passe une bonne fin de journée, grosses bises VéroniqueBonjour, Mamie Lucette,
quand je vois les myrtilles, là, la tarte, ça me fait penser quand nous en mangions au pays de la myrtille en Ardèche, du côté du mont gerbier des joncs, et en glace aussi c'est bons !
Me voici, je passe te remercier, te souhaiter un bon samedi après-midi, un bon week-end.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Qu'elle est jolie ta tarte, je te pique ta recette...rires!
J'adore les myrtilles, cela me rappelle de doux souvenirs d'enfance, gros bisous et très belle journée, amicales pensées
Cendrine
Eh ben, en allant faire des courses, j'ai sucombé sur bocal BO qui
n'a que des Myrtilles !!! Je ne risque pas de faire comme toi cette
tarte ! Belle journée ! nani et titi.
bonjour lucette!!mais tu me donnes envie avec ta tarte!!!!!
le soleil est un peu la!!bon weekend et bisous
Voilà une très bonne tarte pour mon annif
un grand merci pour tes bons voeux
bisous et bon week-end
tres belle idée pour changer un peu que cette belle et certainement bonne tarte , hier nous c était un gateau aux pommes il en reste pour ce midi , mais par contre il faut que je refasse du potage car a la saison nous en mangeons beaucoup
gros bisous pour un tres bon week end
Quel crime que de mettre de l'œuf sur une tarte aux myrtilles, moi je réalisait ma pâte brisée moi même, ça prend deux minutes, l'idéal est de la laisser reposée un peu avant de l'étaler, mettre un bonne couche de myrtilles, saupoudrer un peu de sucre et enfourner à 180 degrés pendant 1/2heure, à consommer tiède, il ne faut pas en laisser pour éviter que le jus détrempe la pâte. Le plus simple possible c'est la qu'elle est la meilleure cette tarte
Amicalement
Claude
Merci pour cette belle recette chère Lucette
Avec celles aux pommes et aux poires c'est une de mes préférées
Je te souhaite un bon samedi et te fais de gros bisous
Merci pour tes belles créations .
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je viens aussi de faire une tarte!!
bon week end!!!! ici temps de brouillard et gelée!!! pas terrible!! bisous Sylvie