• Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles

     

     

    Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles

     

    Ingrédients

     

    Pour 8 personnes

    1 fond de pâte brisée
    400g de myrtilles (congelées ou non)
    2 oeufs
    100g de lait concentré non sucré ( ou crème fraîche liquide)
    100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
    poudre d' amande ou chapelure

     

    Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles

     

    Préparation

     

    Préchauffer votre four à 180°
    Foncer votre moule à tarte. Saupoudrer le fond avec la chapelure ou mieux de la poudre d' amandes.
    Peser vos Myrtilles (encore congelées si elles le sont) et placez les sur le fond de tarte.
    Enfourner 15 min à 180°

    Pendant ce temps, fouettez ensembles: le lait, les oeufs, le sucre et sucre vanillé

    Retirer votre tarte du four au bout des 15 min et verser délicatement dessus le mélange liquide.

    Faire cuire 20 min (à surveiller)

    Déguster froid

     

    Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles

     

     

    Recette de cuisine : Tarte aux myrtilles

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  • Commentaires

    11
    Samedi 17 Décembre 2016 à 17:53

    je viens aussi de faire une tarte!!

    bon week end!!!! ici temps de brouillard et gelée!!! pas terrible!! bisous Sylvie  

    10
    Samedi 17 Décembre 2016 à 16:15
    Bonsoir Lucette ☆☆
    Hum la bonne tarte aux myrtilles, je t'en pique une part. Passe une bonne fin de journée, grosses bises Véronique
    9
    Samedi 17 Décembre 2016 à 15:09

    Bonjour, Mamie Lucette,

    quand je vois les myrtilles, là, la tarte, ça me fait penser quand nous en mangions au pays de la myrtille en Ardèche, du côté du mont gerbier des joncs, et en glace aussi c'est bons !

    Me voici, je passe te remercier, te souhaiter un bon samedi après-midi, un bon week-end.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    8
    Samedi 17 Décembre 2016 à 14:07

    Qu'elle est jolie ta tarte, je te pique ta recette...rires!

    J'adore les myrtilles, cela me rappelle de doux souvenirs d'enfance, gros bisous et très belle journée, amicales pensées

    Cendrine

    7
    Samedi 17 Décembre 2016 à 13:33

    Eh ben, en allant faire des courses, j'ai sucombé sur bocal BO qui

    n'a que des Myrtilles !!! Je ne risque pas de faire comme toi cette

    tarte ! Belle journée ! nani et titi. 

                                           peut etre !

                                                                  

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    6
    Samedi 17 Décembre 2016 à 11:35

    bonjour lucette!!mais tu me donnes envie avec ta tarte!!!!!

    le soleil est un peu la!!bon weekend et bisous

    5
    Samedi 17 Décembre 2016 à 11:32

    Voilà une très bonne tarte pour mon annif 

    un grand merci pour tes bons voeux 

    bisous et bon week-end 

     

    4
    Samedi 17 Décembre 2016 à 08:52

    tres belle idée pour changer un peu que cette belle et certainement bonne tarte , hier nous c était un gateau aux pommes  il en reste pour ce midi , mais par contre il faut que je refasse du potage car a la saison nous en mangeons beaucoup

     gros bisous pour un tres bon week end

    3
    Samedi 17 Décembre 2016 à 06:46

    Quel crime que de mettre de l'œuf sur une tarte aux myrtilles, moi je réalisait ma pâte brisée moi même, ça prend deux minutes, l'idéal est de la laisser reposée un peu avant de l'étaler, mettre un bonne couche de myrtilles, saupoudrer un peu de sucre et enfourner à 180 degrés pendant 1/2heure, à consommer tiède, il ne faut pas en laisser pour éviter que le jus détrempe la pâte. Le plus simple possible c'est la qu'elle est la meilleure cette tarte

    Amicalement

    Claude

    2
    Samedi 17 Décembre 2016 à 05:54

    J'en prendrai bien une petite part...

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 17 Décembre 2016 à 02:07

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    Avec celles aux pommes et aux poires c'est une de mes préférées 

    Je te souhaite un bon samedi et te fais de gros bisous

    Merci pour tes belles créations .

     

     

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