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Recette de cuisine : Tarte aux topinambours et aux poireaux
Ingrédients :
Recette pour 8 personnesPour préparer la tarte topinambours et poireaux
450 g d'eau
345 g de poireaux
240 g de pommes de terre
615 g de topinambours
320 g de pâte feuilletée
130 g de lard fumé
135 g de bûche de chèvre
60 g de crottin de chèvrePour le flan de la tarte
3 oeufs
310 g de crème liquide entière
0,4 g de poivre du moulin
1 g d'épice de colombo en poudrePréparation
Couper le lard fumé en dés, couper les 2 fromages en petits dés. Éplucher les topinambours, laver, couper en dés, mettre dans un saladier rempli d'eau citronnée.
Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Enlever les feuilles trop dures des poireaux.
Laver les poireaux, émincer. Dans une grande poêle ou sauteuse, verser l'eau, les poireaux, mélanger, égoutter les pommes de terre.
Dans la poêle, ajouter les pommes de terre, mélanger, égoutter les topinambours, ajouter dans la poêle, cuire pendant 18 min environ, égoutter.
Poser la pâte feuilletée sur un papier cuisson de la taille du moule à tarte. Fariner légèrement et abaisser la pâte feuilletée.
Placer le papier cuisson et la tarte abaissée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, dans le blender placer les oeufs, la crème.
Dans le blender, ajouter le poivre et l'épice de Colombo, mélanger. Dans le fond de tarte placer les légumes, s'il en reste, réserver pour une salade.
.Sur le fond de tarte, parsemer de dés de lard fumé, verser la préparation du blender, parsemer de fromages, enfourner pendant 45 min à 1 heure.
Dès que la tarte est cuite et bien colorée, démouler et placer dans une grande assiette, servir aussitôt ! Couper les parts au couteau électrique.
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Commentaires
J'aime pas les topinambours, mes parents n'en faisaient pas car ils en avaient trop mangé pendant la guerre, j'en ai goûté plus tard le goût ne m'a pas enchanté, je préfère les pommes de terre..Ce qui m'agace c'est que maintenant on essaie de nous faire manger des " légume d'antan " en les appelant des légumes oubliés et en plus chers qui sont des légumes que mangeaient nos parents parce qu'ils n'avaient rien d'autre, je me demande ce que penserait les anciens aujourd'hui, mais en dehors de ca je respecte les goûts de chacun.
bonne journée
bisous
marie
Bon soir Mamie Lucette. C'est bien que tu aies profité de cette journée si belle pour toi. Ici il a plut toute la journée. J'ai passé ma journée avec deux malades qui souffrent. Puis demain debut de la Semaine Sainte. Iras-tu aux offices dans ton village ? Je vais aller chaque jour avec mon filleul. Je ne sais pas si ta tarte
est un peu comme celle aux poireaux. J'aime bien. Passe un beau jour de Rameaux. Que Jésus te bénisse ainsi qu'à ta famille. J'ai vupour Thérèse !!! Bisous nani
SEMEUR D'ESPERANCE
bonsoir ma belle,encore une tarte que je ne peux pas manger ,temps exécrable et pour plusieurs jours d'après la météo ,bonne soirée ,bisous
Bonjour Lucette,
Hum ça m'a l'air bien bon, je note la recette. Bonne journée, bises, Véronique
6mimi07Samedi 28 Mars 2015 à 13:14bonjour lucette!!la tarte aux poireaux ,c'est delicieux!!!!le temps est moche!!
bon weekend et gros bisous
bonjour chere lucette
j espere qu aujourd hui tu pourras lire les coms , ça arrive parfois , moi en ce moment je ne peux plus ouvrir mes PPS et vraiment pas moyen , j aie bon regarder , faut que j en parle au petit fils quand il viendra pour paques
ce matin il pleuviote encore et c est dommage car demain il faudrait du beau temps car c est le grand carnaval dans notre belle ville , mais la pluie pourrait tout gachée
ce matin je vais aller faire des courses car pour demain je voudrais faire un couscous et je n aie pas la viande qu il me faut pour cela
je te souhaite un tres bon samedi et je t embrasse
merci pour la recette , il n me reste plus qu'à l'essayer après avoir trouver des topinambours
bonne journée
bisous
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une tarte bien chargée un repas complet