-
Recette de cuisine : Tian Provençal
Le Tian est un plat qui se cuisine l'été quand les légumes sont gorgés de soleil et non en décembre quand ils n'ont aucun goût.
Ingrédients pour 6 personnes
2 grosses aubergines
2 grosses courgettes
4 à 6 belles tomates
2 oignons
ail
sel
poivre
thym
huile olive
coulis de tomates en tube ou en brique
Préparation
Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher. Disposer ces rondelles dans un grand plat à gratin soit en faisant des rangées de légumes, soit en alternant. Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les rangées de légumes et un peu de coulis de tomates.Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 35 minutes, arroser d'un filet d'huile d'olive à mi-cuisson (personnellement, j'enduis légèrement les légumes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive). Après ces 35 minutes, passer le plat 15 minutes sous le gril.
-
Commentaires
bonjour lucette!!et bien dis donc ça a l'air bon cela!!il faudra que je fasse des que j'ai des aubergines!!!merci du partage!!le soleil est la ,mais avec du vent!!
gros bisous
j'adore ce plat , il m'arrive d'en faire chez moi
je ne serai pas très présente durant 2 semaines , j'ai mes petites-filles pour 17 jours chez moi
bisous
Bonjour MamieLucette
J'ai été bien absente cette semaine ! une sciatique qui me titille et qui m'empêche de rester assise et de faire pleins d'autres choses ! mais je ne t'oublie pas ! je viens de lire cette recette ! de Tian à la provençal ! c'est le moment des légumes ! je vais essayer de réaliser ta recette ! Merci pour ce beau partage . je tenais aussi a te souhaiter un doux weekend avec pleins de gros bisous . A lundi .
Bonjour Lucette
Une bonne recette il y a longtemps que j'en ai mangé . Bon week end qui commence sous le soleil 14 ° a 9 h bises
ET bien je vais la copier et quand j'aurai mes tomates dans le jardin, je ferais...
Bon week-end
Jean
Bonjour lucette
je relève ta recette ,je l'essaierai quand j'aurai les légumes de mon jardin
Ciel partiellement nuageux et la température bien trop fraîche pour la saison
je te souhaite de passer un bon week-end
gros bisousVisuellement c'est beau et en plus ça a l'air bon.....
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
C'est un plat que Tata Simone et mémé faisaient quand j'allais en vacances à Valensole. Nostalgie ... Bonne journée, grosses bises Véroniquebonjour.lucette. merci de tes passages pendant notre absence ça fait bien plaisr au retour de retrouver les amies amis
notre voyage sait tres bien passé , maintenant il y a du travail ici a faire , pour moi line et ménage et pour mon mari le potager et la pelouse
je vais retourenr au lit pour le moment car il est tres tot , mais j aie deja bien dormie et la je m avance un petit peu quand meme
je t embrasse et bon wek end
Un bon samedi à toi aussi chère Lucette
Merci pour cette belle recette
Les légumes donnent bien an jardin maintenant
Les journées sont assez belles malgré un petit vent persistant
Je te fais de gros bisous
Ton Amie Monia
Ajouter un commentaire
Bonjour Mamie Lucette. Ton plat donne envie de deguster ...hummmm
Je suis en effet assez prise et je ne peux pas aller dans tous les blogs. J'ai plusieurs engagements. Vivement un temps de vacances.
Bonne soirée. Bisous nani