• Recette de cuisine : Tian Provençal

    Recette de cuisine : Tian Provençal

     

    Le Tian est un plat qui se cuisine l'été quand les légumes sont gorgés de soleil et non en décembre quand ils n'ont aucun goût.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    2 grosses aubergines
    2 grosses courgettes
    4 à 6 belles tomates
    2 oignons
    ail
    sel
    poivre
    thym
    huile olive
    coulis de tomates en tube ou en brique

     

    Recette de cuisine : Tian Provençal


    Préparation


    Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher. Disposer ces rondelles dans un grand plat à gratin soit en faisant des rangées de légumes, soit en alternant. Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les rangées de légumes et un peu de coulis de tomates.

     Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 35 minutes, arroser d'un filet d'huile d'olive à mi-cuisson (personnellement, j'enduis légèrement les légumes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive). Après ces 35 minutes, passer le plat 15 minutes sous le gril.

     

    Recette de cuisine : Tian Provençal

    « Vertus médicinales des arbres : Orme champêtreC'est aujourd'hui : c'est le 21 juin »
    Yahoo!

  • Commentaires

    14
    Samedi 20 Juin 2015 à 19:03

    Bonjour Mamie Lucette. Ton plat donne envie de deguster ...hummmm

    Je suis en effet assez prise et je ne peux pas aller dans tous les blogs. J'ai plusieurs engagements. Vivement un temps de vacances.

    Bonne soirée. Bisous nani

     

    13
    Samedi 20 Juin 2015 à 17:20

    Un plat divin qui fleure bon l'été !

    12
    Samedi 20 Juin 2015 à 13:41

    bonjour lucette!!et bien dis donc ça a l'air bon cela!!il faudra que je fasse des que j'ai des aubergines!!!merci du partage!!le soleil est la ,mais avec du vent!!

    gros bisous

    11
    Samedi 20 Juin 2015 à 13:34

    j'adore ce plat , il m'arrive d'en faire chez moi

    je ne serai pas très présente durant 2 semaines , j'ai mes petites-filles pour 17 jours chez moi

    bisous

    10
    Samedi 20 Juin 2015 à 09:41

    Bonjour MamieLucette 

    J'ai été bien absente cette semaine ! une sciatique qui me titille et qui m'empêche de rester assise et de faire pleins d'autres choses  !  mais je ne t'oublie pas ! je viens de lire cette recette !  de Tian à la provençal ! c'est le moment des légumes ! je vais essayer de réaliser ta recette !  Merci pour ce beau partage . je tenais aussi a te souhaiter un doux weekend avec pleins de gros bisous . A lundi .

    9
    Samedi 20 Juin 2015 à 09:41

    une belle recette

    bon w e , Lucette

    bises;

    8
    Samedi 20 Juin 2015 à 09:25

    Bonjour Lucette  

    Une bonne recette il y a longtemps que j'en ai mangé . Bon week end  qui commence sous le soleil  14 ° a 9 h  bises 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 20 Juin 2015 à 09:11

    ET bien je vais la copier et quand j'aurai mes tomates dans le jardin, je ferais...

    Bon week-end

    Jean

    6
    Samedi 20 Juin 2015 à 07:59

    Bonjour lucette
    je relève ta recette ,je l'essaierai quand j'aurai les légumes de mon jardin
    Ciel partiellement nuageux et la température bien trop fraîche pour la saison
    je te souhaite de passer un bon week-end
    gros bisous

    5
    Samedi 20 Juin 2015 à 07:21

    Visuellement c'est beau et en plus ça a l'air bon.....

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    4
    Samedi 20 Juin 2015 à 06:24
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette,
    C'est un plat que Tata Simone et mémé faisaient quand j'allais en vacances à Valensole. Nostalgie ... Bonne journée, grosses bises Véronique
    3
    Samedi 20 Juin 2015 à 02:35

    bonjour.lucette. merci de tes passages pendant notre absence ça fait bien plaisr au retour de retrouver les amies amis


     notre voyage sait tres bien passé , maintenant il y a du travail ici a faire , pour moi line et ménage et pour mon mari le potager et la pelouse


    je vais retourenr au lit pour le moment car il est tres tot , mais j aie deja bien dormie et la je m avance un petit peu quand meme


     je t embrasse et bon wek end

    2
    Samedi 20 Juin 2015 à 00:34

    Un bon samedi à toi aussi chère Lucette

    Merci pour cette belle recette 

    Les légumes donnent bien an jardin maintenant 

    Les journées sont assez belles malgré un petit vent persistant

    Je te fais de gros bisous

    Ton Amie Monia

    1
    Samedi 20 Juin 2015 à 00:23

    C'est une recette que je fais souvent en été. Trop bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :